Технологическая карта ООО «Пальмира»

Технологическая карта туристского путешествия по маршруту «Круиз по Эгейскому региону Турции» - Бодрум-Мармарис-Фетиес 30.05..2007 - 11.05.2007

1. Основные показатели маршрута:

- вид маршрута - яхт-тур;

- протяженность маршрута (миль) - 170;

- продолжительность путешествия (сутки) - 12дней/11 ночей;

- число туристских групп-3;

- число туристов в группе - 7;

- начало обслуживания на маршруте - 30.04.2007;

- конец обслуживания - 11.05.2007;

- стоимость путевки (нетто) - 929 у.е.

2. Программа обслуживания туристов в путешествии по маршруту круизного яхт-тура:

День тура   Населенные пункты, расстояния между ними, способы передвижения, вре­мя прибытия в пункт и выезда из него   Наименование туристских пред­приятий и условия размещения   Запланированные туристские услуги (наименование экскурсий с перечнем основных объектов показа, туристские прогулки и походы)  
       
1-й-2-й   Бодрум, остров Орак - 15 миль     4-звездный отель ALL; -яхта; - таверна в Чокертме   Обзорная экскурсия с посеще­нием бодрумской крепости  
3-й   Остров Орак, семь островов - 12,4 миль.   Яхта     Серфинг  
4-й     Семь островов, остров Клеопатры - 1 1 миль   Яхта, обед в кафе на ост- рове   Экскурсия-рассказ о легенде об острове Клеопатры    
5-й   Остров Клеопатры, Книдос, Индежбурук -14,5 миль   Яхта, таверна в бухте Книдос   Экскурсия в античный город Книдос, который являлся важ­ным торговым и военным пор­том; знакомство с сохранив­шимися фрагментами храмов, посвященных Афродите и Деметре.  
6-й   Книдос, Ешильова, Бозбурум - 7 миль + 30 миль-     Яхта, обед в таверне в Бозбуруме   Пешеходная экскурсия по ры- бацкой деревушке. Бозбурум: посещение водопада, деревенского дома, ткацкой фабрики  
7-й     Бозбурум, Бузукале, Мармарис - 17 миль + 27 миль   Яхта     Пешеходная экскурсия в ан- тичный город, где находится крепость X века. Вечерняя развлекательная про- грамма в Мармарисе с посеще- нием дискотек и улочки баров  
8-й     Мармарис, Самидже, Экинджик - 15 + 10 миль   Яхта     Экскурсия в долину реки Дальян; город Каунос; осмотр ликийских гробниц; посещение заповедного пляжа реки Дальян  
9-й   Экинджик, Монастир - 26 миль   Яхта   Пешеходная экскурсия по ан- тичному городу Лидия    
10-й     Монастир, Бедри Рахми - 7 миль     Яхта     Экскурсия в город Сакликент (скрытый город), где туриста ожидают восхитительные виды горного каньона  
11-й   Бедри Рахми, Олудениз - 15,5 миль   Яхта   Экскурсия - рассказ об острове Гамиле, образовавшемся вслед- ствие землетрясения в антич- ные времена и служившем при- станищем пиратов. Здесь мож- но увидеть развалины церкви и крепости XVII века  

Технические характеристики яхты

Современные яхты оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха:

- двухместными каютами с двухспальной кроватью, небольшим шкафом, душем, туалетом; предоставляются постельное белье и пляжное полотенце;

- уютным салоном;

- камбузом (кухней);

- современным навигационным оборудованием;

- палубой, крытой тентом; задняя часть палубы предназначена для приема пищи, настольных игр, чтения литературы; там находится большой стол и матрасы для отдыха; можно освободить место для танцевальной площадки; небольшая лодка с мотором или веслами; электричество; TV, музыкальная система.

3. Краткое описание путешествия по маршруту Бодрум-Мармарис-Фетие.

4. Руководитель группы.

Яхт-тур предусматривает наличие следующего обслуживающего персонала:

- капитана, хорошо знающего маршрут и отвечающего за безопас­ность тура; он также является шкипером (управляет яхтой);

- кок (повар) обеспечивает питание на судне (завтрак, обед и ужин);

- юнга, помощник капитана, который осуществляет уборку яхты.

Гид - сертифицированный русскоговорящий специалист, выполняет функ­ции экскурсовода и организатора досуговых мероприятий (приветственного и прощального коктейля, развлечений и соревнований на борту и на суше и др.), помогает в решении организационных вопросов (сопровождение на трансфере).

Организация операционного

(предпринимательского) учета деятельности туристского предприятия

Операционный учет основан на четкой дифференциации затрат и доходов туристского предприятия и установлении цен на туристскую продукцию (туристские услуги) с учетом оптимального для организации уровня доходности. На операционный учет влияет финансовый маркетинг, заключающийся в системе ценообразования и отслеживании динамики цен конкурентов. Операционный учет обеспечивает также прибыльность и рентабельность туристского производства. От его организации в значи­тельной степени зависит и конкурентоспособность туристского предпри­ятия в целом.

Наши рекомендации