Технологическая карта ООО «Пальмира»
Технологическая карта туристского путешествия по маршруту «Круиз по Эгейскому региону Турции» - Бодрум-Мармарис-Фетиес 30.05..2007 - 11.05.2007
1. Основные показатели маршрута:
- вид маршрута - яхт-тур;
- протяженность маршрута (миль) - 170;
- продолжительность путешествия (сутки) - 12дней/11 ночей;
- число туристских групп-3;
- число туристов в группе - 7;
- начало обслуживания на маршруте - 30.04.2007;
- конец обслуживания - 11.05.2007;
- стоимость путевки (нетто) - 929 у.е.
2. Программа обслуживания туристов в путешествии по маршруту круизного яхт-тура:
День тура | Населенные пункты, расстояния между ними, способы передвижения, время прибытия в пункт и выезда из него | Наименование туристских предприятий и условия размещения | Запланированные туристские услуги (наименование экскурсий с перечнем основных объектов показа, туристские прогулки и походы) |
1-й-2-й | Бодрум, остров Орак - 15 миль | 4-звездный отель ALL; -яхта; - таверна в Чокертме | Обзорная экскурсия с посещением бодрумской крепости |
3-й | Остров Орак, семь островов - 12,4 миль. | Яхта | Серфинг |
4-й | Семь островов, остров Клеопатры - 1 1 миль | Яхта, обед в кафе на ост- рове | Экскурсия-рассказ о легенде об острове Клеопатры |
5-й | Остров Клеопатры, Книдос, Индежбурук -14,5 миль | Яхта, таверна в бухте Книдос | Экскурсия в античный город Книдос, который являлся важным торговым и военным портом; знакомство с сохранившимися фрагментами храмов, посвященных Афродите и Деметре. |
6-й | Книдос, Ешильова, Бозбурум - 7 миль + 30 миль- | Яхта, обед в таверне в Бозбуруме | Пешеходная экскурсия по ры- бацкой деревушке. Бозбурум: посещение водопада, деревенского дома, ткацкой фабрики |
7-й | Бозбурум, Бузукале, Мармарис - 17 миль + 27 миль | Яхта | Пешеходная экскурсия в ан- тичный город, где находится крепость X века. Вечерняя развлекательная про- грамма в Мармарисе с посеще- нием дискотек и улочки баров |
8-й | Мармарис, Самидже, Экинджик - 15 + 10 миль | Яхта | Экскурсия в долину реки Дальян; город Каунос; осмотр ликийских гробниц; посещение заповедного пляжа реки Дальян |
9-й | Экинджик, Монастир - 26 миль | Яхта | Пешеходная экскурсия по ан- тичному городу Лидия |
10-й | Монастир, Бедри Рахми - 7 миль | Яхта | Экскурсия в город Сакликент (скрытый город), где туриста ожидают восхитительные виды горного каньона |
11-й | Бедри Рахми, Олудениз - 15,5 миль | Яхта | Экскурсия - рассказ об острове Гамиле, образовавшемся вслед- ствие землетрясения в антич- ные времена и служившем при- станищем пиратов. Здесь мож- но увидеть развалины церкви и крепости XVII века |
Технические характеристики яхты
Современные яхты оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха:
- двухместными каютами с двухспальной кроватью, небольшим шкафом, душем, туалетом; предоставляются постельное белье и пляжное полотенце;
- уютным салоном;
- камбузом (кухней);
- современным навигационным оборудованием;
- палубой, крытой тентом; задняя часть палубы предназначена для приема пищи, настольных игр, чтения литературы; там находится большой стол и матрасы для отдыха; можно освободить место для танцевальной площадки; небольшая лодка с мотором или веслами; электричество; TV, музыкальная система.
3. Краткое описание путешествия по маршруту Бодрум-Мармарис-Фетие.
4. Руководитель группы.
Яхт-тур предусматривает наличие следующего обслуживающего персонала:
- капитана, хорошо знающего маршрут и отвечающего за безопасность тура; он также является шкипером (управляет яхтой);
- кок (повар) обеспечивает питание на судне (завтрак, обед и ужин);
- юнга, помощник капитана, который осуществляет уборку яхты.
Гид - сертифицированный русскоговорящий специалист, выполняет функции экскурсовода и организатора досуговых мероприятий (приветственного и прощального коктейля, развлечений и соревнований на борту и на суше и др.), помогает в решении организационных вопросов (сопровождение на трансфере).
Организация операционного
(предпринимательского) учета деятельности туристского предприятия
Операционный учет основан на четкой дифференциации затрат и доходов туристского предприятия и установлении цен на туристскую продукцию (туристские услуги) с учетом оптимального для организации уровня доходности. На операционный учет влияет финансовый маркетинг, заключающийся в системе ценообразования и отслеживании динамики цен конкурентов. Операционный учет обеспечивает также прибыльность и рентабельность туристского производства. От его организации в значительной степени зависит и конкурентоспособность туристского предприятия в целом.