Тесты по темам № 2 НТП и № 3 Основы организации снабжения.

1. Что такое научно – технический прогресс?

2. Задачи научно – технического прогресса в отрасли общественного питания:

3. Назовите Основные направления научно – технического прогресса:

4. Наиболее прогрессивными – рациональными формами организации производства являются:

5. Приведите примеры технологической специализации:

6. Приведите примеры предметной специализации:

7. Что является главным фактором, от которого зависит, какие типы оборудования, в каком количестве и в какой последовательности следует установить на данном предприятии?

8. Назовите основные виды оборудования предприятий питания:

9. Назовите основные принципы снабжения:

10. Назначение оптовой торговли, ее предприятия:

Тесты по теме «Организация производства»

вопрос ответ
1. Расставьте оборудование в овощном цехе на линии обработки картофеля по ходу технологического процесса:     ванна для мойки овощей;
  рабочий стол для доочистки овощей;
  картофелечистка типа МОК;
  универсальный привод ПУ;
  ванна для очищенного картофеля.
2. Какой из цехов не относится к доготовочным?   горячий цех;
овощной цех;
холодный цех.
3. Какой из цехов относится к специализированным? цех доработки полуфабрикатов
холодный цех;
кондитерский цех;
горячий цех.
В чем заключается сущность оперативного планирования? планирование работы на месяц;
составление производственной программы на день;
организация продуктового снабжения;
организация обслуживания предприятий.
5. Покажите последовательность оперативного планирования производства на заготовочных предприятиях:   обобщение заявок на полуфабрикаты от доготовочных предприятий;
  составление дневных производственных планов по цехам;
  прием заявок на полуфабрикаты;
  передача цехам дневного производственного задания.
6. Какая (из основных) нормативная документация применяются на предприятиях общественного питания?   сборник рецептур;
  кулинарная книга;
  отраслевые стандарты.
7. В чем сущность организации производства? Рациональное размещение оборудования в цехах.
2. В создании условий, обеспечивающих правильное ведение процесса приготовления пищи.
8. Приведите пример простой формы организации производства    
9. Найдите верные принципы организации производства:   Пропорциональность, непрерывность, прямоточность, параллельность, ритмичность
  Бесперебойность, цикличность, комплектность
  Скоординированность, комплектность, ритмичность, непрерывность.
10. Расставьте в мясном цехе оборудование в соответствии с технологическим процессом    


Тесты по теме 7 «Нормирование труда»

  вопрос ответ
1. При выборе составления графиков выхода на работу учитывают: режим работы предприятия общественного питания;
график загрузки зала;
режим работы предприятия питания и график загрузки зала.
2. Какого из представленных графиков не существует: линейный;
ленточный;
график суммированного учета рабочего времени;
переменный;
двухбригадный;
комбинированный.
3. Фотографией рабочего времени называются: изучение и замеры всех без исключения затрат определенного периода;
проведение всех замеров затрат времени в течение смены или рабочего дня;
длительность циклически повторяющихся операций
Основной задачей нормирования труда является: выпуск продукции собственного производства;
механизация производственных процессов;
определение численности работников.
Какое это разделение труда: между работниками производства и торгового зала -   технологическое;
функциональное;
квалификационное;
пооперационное;
все ответы верны.
Какое это разделение труда, если оно зависит от характера процесса? технологическое;
функциональное;
квалификационное;
пооперационное;
все ответы верны.
Какой график выхода на работу предусматривает одновременный приход и уход с работы всех работников производства? Продолжительность рабочего дня 7-8 ч: ступенчатый;
линейный;
двухбригадный;
суммированного учета рабочего времени.
Какой график выхода на работу предусматривает сочетание различных видов графика? ступенчатый;
двухбригадный;
комбинированный;
суммированного учета рабочего времени.
9. Какой график выхода на работу предусматривает работу через день по 11 ч 30 мин.? ленточный;
двухбригадный
линейный;
комбинированный.

Активные формы обучения



Наши рекомендации