П. Организация разработки тематики курсовых работ

Цели и задачи дисциплины

Цель дисциплины – формирование у студентов теоретических знаний о деятельности гостиницы, основных производственных процессах гостиничного комплекса, обеспечивающих получение стабильных доходов и конкурентоспособности гостиничному предприятию, а также практических компетенций, необходимых для осуществления гостиничной деятельности в отеле.

Задачи дисциплины: полное освоение студентами технологии организации гостиничной деятельности, методов анализа уровня удовлетворенности клиентов качеством обслуживания, формирование навыков у будущих специалистов использования полученных знаний в практической деятельности: развитие навыков и умений по использованию современных технологий по организации обслуживания и повышению эффективности гостиничной деятельности.

Планируемые результаты обучения дисциплине

На основе знаний, умений и навыков формировать следующие компетенции:

ОК-12 - способность понимать сущность и значение информации в развитии современного общества; владение основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, навыками работы с компьютером как средством управления информацией;

ОК-13 - способность соблюдать основные требования информационной безопасно-

сти, в том числе защиты государственной тайны;

ПК-7 - способность контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности; готовность к организации работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения;

ПК-9 - готовность применять современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем;

ПК-18 - готовность к применению инновационных технологий в гостиничной деятельности и новых форм обслуживания потребителей.

3 Проектируемые результаты обучения в соответствии с ФГОС :

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать : теоретические основы гостиничной деятельности; понятийный аппарат;
правовые и нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность;

- основы производственно-технологической деятельности гостиниц и других СР;

- организацию функциональных процессов в гостиницах и других СР; особенности и виды гостиничного продукта, его составные элементы;

- профессиональные стандарты обслуживания;

Уметь: применять на практике правовые и нормативные документы, регламентирую

щие гостиничную деятельность;

- анализировать технологические процессы в гостиницах и других СР;

- обеспечивать эффективную организацию функциональных процессов; применять, адаптировать и развивать современные технологии обслуживания; организовывать, регламентировать и контролировать процессы обслуживания;

Владеть:

- навыками организации функциональных процессов в гостиницах и других СР, со -ответствующих запросам потребителей;

- навыками применения стандартов в гостиничной деятельности

I. Общие положения

1.Курсовая работа по дисциплине является одним из основных видов
учебных занятий и формой контроля учебной работы студентов. Выполнение курсовой работы является обязательным для всех студентов.

2.Выполнение курсовой работы осуществляется на заключительном
этапе изучения учебной дисциплины, в ходе которого студент обучается
применению полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности.

Выполнение курсовой работы представляет собой самостоятельное решение студентом под руководством преподавателя частной задачи или проведение исследования по одному из вопросов, изучаемых в рамках циклов ОПД и СД.

3. Выполнение студентом курсовой работы по дисциплине проводится
сцелью:

ü систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по общепрофессиональным и специальным дисциплинам;

ü углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой;

ü формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных задач;

ü формирования умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;

ü развития творческой инициативы, самостоятельности и ответственности;

ü подготовки к написанию выпускной квалификационной работы и сдаче итоговой государственной аттестации.

4. Количество курсовых работ, наименование дисциплин, по которым они предусматриваются, и количество часов обязательной учебной нагрузки студента, отведенное на их выполнение, определяется в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего (среднего) профессионального образования конкретной профессиональной образовательной программы.

Если государственными образовательными стандартами высшего (среднего) профессионального образования не предусматривается количество курсовых работ, наименований дисциплин, а также времени, отведенного на их выполнение, то они определяются рабочим учебным планом конкретной профессиональной образовательной программы, реализуемой в Институте.

Рабочим учебным планом профессиональной образовательной программы не может предусматриваться более двух курсовых работ в семестре.

Выполнение курсовой работы студентом осуществляется в пределах общей трудоемкости дисциплины. Время, выделяемое на курсовую работу, указывается в распределении видов и часов занятий по семестрам, распределении часов по темам и видам учебной работы рабочей учебной программы соответствующей дисциплины.

5. Курсовая работа по дисциплине выполняется студентом в сроки, оп -

ределенные рабочим учебным планом Института по соответствующей
профессиональной образовательной программе.

Наименование курсовой работы и оценка за ее выполнение записываются в приложение к диплому о высшем (среднем) профессиональном образовании.

П. Организация разработки тематики курсовых работ

6.Тематика курсовых работ по закрепленным дисциплинам разрабатывается кафедрами Института, рассматривается и принимается на заседаниях соответствующих кафедр (факультетов), утверждается проректором по учебной и методической работе Института.

7.Темы курсовых работ должны соответствовать рекомендуемой примерной тематике курсовых работ в примерных и рабочих программах учебных дисциплин.

Тема курсовой работы может быть заявлена студентом самостоятельно при условии ее соответствия учебному плану и обоснования студентом ее целесообразности. В отдельных случаях. по решению Ученого совета вуза допускается выполнение курсовой работы по одной теме группой студентов.

8.Тема курсовой работы может быть связана с программой производстственной (профессиональной) практики студента, а для лиц, обучающихся по очно-заочной (вечерней) и заочной формам, - с их непосредственной профессиональной деятельностью, если она не противоречит профилю вузовской подготовки.

9.Курсовая работа может быть включена составной частью (разделом,
главой) в выпускную квалификационную работу студента.

Наши рекомендации