Тема 8 Организация службы качества.
8.1 Процесс определения и оценки информации об отклонениях действительных значений от заданных или их совпадении и результатах анализа
- испытание
- контроль
- измерение
- надзор
8.2 Определение или исследование одной или нескольких характеристик изделия под воздействием совокупности физических, химических, природных или эксплуатационных факторов и условий
- испытание
- контроль
- измерение
- надзор
8.3 Испытания каждого изделия для определения возможности его поставки заказчику
- предварительные испытания
- приемочные испытания
- приемо-сдаточные испытания
- периодические испытания
8.4 Служба технического контроля качества на предприятии сокращенно
- ОТК
- ЖБИ
- ОКТ
- ОКП
8.5 Проверка соответствия объекта установленным техническим требованиям
- аудит
- надзор
- технический контроль
- ревизия
Тема 9 Системный подход к менеджменту качества.
9.1 Система БИП создана
- 1955 г. (г. Саратов)
- 1961 г. (г. Львов)
- 1958 г. (г. Горький)
- 1964г. (г. Ярославль)
9.2 Система СБТ создана
- 1955 г. (г. Саратов)
- 1961 г. (г. Львов)
- 1958 г. (г. Горький)
- 1964г. (г. Ярославль)
9.3 Система КАНАРСПИ создана
- 1955 г. (г. Саратов)
- 1961 г. (г. Львов)
- 1958 г. (г. Горький)
- 1964г. (г. Ярославль)
9.4 Система НОРМ создана
- 1955 г. (г. Саратов)
- 1961 г. (г. Львов)
- 1958 г. (г. Горький)
- 1964г. (г. Ярославль)
Тема 10 Подход к менеджменту качества как к процессу.
10.1Деятельность, использующая ресурсы и управляемая с целью преобразования входов в выходы.
- процессный подход
- функциональный подход
- структурный подход
- морфологический подход
10.2 На рисунке изображена
- диаграмма потоков
- блок-схема процесса
- карта процесса
- диаграмма последовательности
10.3 Получение объективных свидетельств, подтверждающих, что процесс соответствует всем требованиям
- валидация
- верификация
- эффективность
- результативность
10.4 Подтверждение на основе объективных данных того, что продукция как результат процесса выполняет требования для конкретного ее использования или применения, называется
- валидация
- верификация
- эффективность
- результативность
10.5 Процессы, непосредственным результатом которых является выпуск продукции или оказание услуг
- обеспечивающие процессы
- основные процессы
- процессы менеджмента
- сквозные процессы
10.6 Процессы, результатом которых является создание необходимых условий для осуществления основных процессов
- обеспечивающие процессы
- основные процессы
- процессы менеджмента
- сквозные процессы
10.7 На рисунке изображена
- диаграмма хода процесса
- диаграмма потока процессов
- блок-схема процесса
- карта взаимосвязей процесса
Тема 11 Качество в маркетинге.
11.1 Выборка, которая достаточно полно характеризует генеральную совокупность
- случайная
- систематическая
- репрезентативная
- преднамеренная
11.2 Совокупность всех мыслимых результатов наблюдений, которые в принципе могут быть проведены в данных условиях
- выборка
- генеральная совокупность
- случайная величина
- наблюдение
11.3 Наблюдение, проходящее в естественной обстановке
- лабораторное
- полевое
- искусственное
- естественное
11.4 Вопрос анкеты, позволяющий опрашиваемому отвечать своими словами
- закрытый вопрос
- открытый вопрос
- вопрос со шкалой ответов
- туннельный вопрос
Тема 12 Социальные факторы.
12.1 Воздействие на работников компании с целью направить и интенсифицировать их действия в интересах организации
- принуждение
- мотивация
- вознаграждение
- приспособление
12.2 К какой группе мотиваций относится «зарплата»
- социально-страховые мотивы
- внутренние мотивы
- внешние мотивы
- индивидуальная мотивация
12.3 К какой группе мотиваций относится «самовыражение»
- социально-страховые мотивы
- внутренние мотивы
- внешние мотивы
- индивидуальная мотивация
12.4 К какой группе мотиваций относится «пенсионное обеспечение»
- социально-страховые мотивы
- внутренние мотивы
- внешние мотивы
- индивидуальная мотивация