Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики

инфекционных заболеваний. Принципы и мероприятия, направленные на снижение риска профессионального инфицирования.

Аудиторная самостоятельная работа студентов.

♦ ИзучитьОрганизацию микробиологической лабораторной службы и правила работы в лаборатории, используя материалы по дисциплине, учебную и дополнительную литературу, другие источники информации.

♦ Студенты распределяются на з группы и составляют вопросы для проведения диспута по теме:«Принципы и мероприятия, направленные на снижение риска профессионального инфицирования». Выполнение задания за 30 минут. Обсуждение темы при участии преподавателя-координатора процесса.

Внеаудиторная самостоятельная работа студентов.

► Составить творческую работу по теме: «Волшебный мир лаборатории» При выполнении отразить: назначение выбранной лаборатории, оснащение, используемые методы диагностики.

Требования к выполнению работы.

1. Соответствие содержания заявленной теме.

2. Чёткость в изложении.

3. Объём работы от 2 до4 страниц.

4. Возможность использования наглядности во время представления работы.

5. Неординарность и творчество.

6. Защита работы

7. Соблюдение регламента- 5 минут.

Оценка результатов:

Аудиторная самостоятельная работа студентов- максимально 30 баллов.

Внеаудиторная самостоятельная работа студентов- максимально 50 баллов.

       
  Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru   Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru

Тема: 1.3. Правила отбора проб в лабораторию. Доставка и транспортировка материалов в лабораторию Бактериологические методы исследования.

Аудиторная самостоятельная работа студентов.

♦Изучить тему, используя, материалы по дисциплине, учебную и дополнительную литературу, другие источники информации.

♦ Изучить бактериологические методы исследования зарисовать, отметить характеристику роста :

РОСТ БАКТЕРИЙ НА ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ. ХАРАКТЕРИСТИКА РОСТА БАКТЕРИЙ.
       
  Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru
    Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru
 
Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru

I Тип питательной среды________ _________________________________ Характеристика роста на жидких и плотных питательных средах: _________________________________ __________________________________ ___________________________________ ___________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________
           
  Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru
 
    Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru
 
    Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru

II Тип питательной среды:_________ _________________________________ Характеристика роста кишечной палочки на средах: _________________________________
__________________________________ ___________________________________ ___________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ Характеристика роста сальмонелл на средах:___________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ ___________________________________  
РОСТ БАКТЕРИЙ НА ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ. ХАРАКТЕРИСТИКА РОСТА БАКТЕРИЙ.
 
  Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru



III Тип питательной среды:_________ _________________________________ Характеристика роста cтафилакокка на средах: _________________________________ __________________________________ ___________________________________ ___________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________
Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru IV Тип питательной среды:_________ _________________________________ Характеристика роста палочки Лёфлера на средах: _________________________________ __________________________________ ___________________________________ ___________________________________ __________________________________ __________________________________ Характеристика роста на скошенном агаре:_____________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ _________________________________

Внеаудиторная самостоятельная работа студентов.

► Подготовиться к опросу, используя вопросы для подготовки к теме: «Правила отбора проб в лабораторию. Доставка и транспортировка биоматериалов в лабораторию».

Оценка результатов:

Аудиторная самостоятельная работа студентов- максимально 30 баллов.

Внеаудиторная самостоятельная работа студентов- максимально 50 баллов.

       
  Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru   Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики - student2.ru


Наши рекомендации