Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы

Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики

инфекционных заболеваний. Принципы и мероприятия, направленные на снижение риска профессионального инфицирования.

Аудиторная самостоятельная работа студентов.

♦ ИзучитьОрганизацию микробиологической лабораторной службы и правила работы в лаборатории, используя материалы по дисциплине, учебную и дополнительную литературу, другие источники информации.

♦ Студенты распределяются на з группы и составляют вопросы для проведения диспута по теме:«Принципы и мероприятия, направленные на снижение риска профессионального инфицирования». Выполнение задания за 30 минут. Обсуждение темы при участии преподавателя-координатора процесса.

Внеаудиторная самостоятельная работа студентов.

► Составить творческую работу по теме: «Волшебный мир лаборатории» При выполнении отразить: назначение выбранной лаборатории, оснащение, используемые методы диагностики.

Требования к выполнению работы.

1. Соответствие содержания заявленной теме.

2. Чёткость в изложении.

3. Объём работы от 2 до4 страниц.

4. Возможность использования наглядности во время представления работы.

5. Неординарность и творчество.

6. Защита работы

7. Соблюдение регламента- 5 минут.

Оценка результатов:

Аудиторная самостоятельная работа студентов- максимально 30 баллов.

Внеаудиторная самостоятельная работа студентов- максимально 50 баллов.

       
  Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы - student2.ru   Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы - student2.ru

Тема: 1.3. Правила отбора проб в лабораторию. Доставка и транспортировка материалов в лабораторию Бактериологические методы исследования.

Аудиторная самостоятельная работа студентов.

♦Изучить тему, используя, материалы по дисциплине, учебную и дополнительную литературу, другие источники информации.

♦ Изучить бактериологические методы исследования зарисовать, отметить характеристику роста :

РОСТ БАКТЕРИЙ НА ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ. ХАРАКТЕРИСТИКА РОСТА БАКТЕРИЙ.
       
  Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы - student2.ru
    Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы - student2.ru
 
Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы - student2.ru



I Тип питательной среды________ _ Характеристика роста на жидких и плотных питательных средах: _ __ ___ ___ __ __ __
           
  Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы - student2.ru
 
    Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы - student2.ru
 
    Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы - student2.ru

II Тип питательной среды:_________ _ Характеристика роста кишечной палочки на средах: _
__ ___ ___ __ __ __ __ Характеристика роста сальмонелл на средах:___________________________ _ _ _ ___  
РОСТ БАКТЕРИЙ НА ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ. ХАРАКТЕРИСТИКА РОСТА БАКТЕРИЙ.
 
  Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы - student2.ru

Наши рекомендации