Тренировки на подвесных системах и активация core

Подвесные системы нестабильны, что требует от пользователя включения множества мышц, особенно мышц, составляющих core, окружающих, стабилизирующих и защищающих позвоночник для сохранения оптимального положения тела при упражнениях. В нескольких исследованиях выясняли активацию core при выполнении упражнений на подвесных системах.

НАГРУЗКА НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ СПИНЫ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОТЖИМАНИЙ НА ПОДВЕСНОЙ СИСТЕМЕ

В исследовании BeachHowarth & Callaghan(2008) искали ответ на вопрос: превышают ли преимущества риски при выполнении отжиманий на подвесной системе для активации мышц живота?

Отжимания были выбраны в связи с их способностью увеличивать силу и выносливость мышц верхней части тела, а также необходимости значительной активации core для поддержания правильного положения и техники. Beach с коллегами выясняли, требуют ли отжимания на подвесной системе большей активации брюшной стенки и широчайших мышц спины по сравнению с традиционными отжиманиями.

В исследовании участвовало одиннадцать мужчин, тренирующихся для рекреации (средний возраст 27 лет). Все они выполняли один подход традиционных отжиманий и отжиманий на подвесной системе, по 8 – 10 повторений каждый, с 2 минутами отдыха между подходами, чтобы избежать утомления. В отжиманиях на подвесной системе ноги испытуемых располагались на устойчивой опоре, а руки – на подвесном оборудовании. Подходы выполнялись в случайном порядке.

Для обеспечения правильной техники и скорости повторений предоставлялись ознакомительные попытки. На испытуемых закреплялись инфракрасные светодиоды, чтобы исследователи отслеживали кинематику и электроды для сбора данных ЭМГ на семи мышечных группах туловища с двух сторон: прямой, наружной и внутренней косых, широчайшей и выпрямляющей позвоночник на уровне Т9, L3 и L5.

Согласно полученным данным, отжимания на подвесной системе требуют большей активности мышц живота и широчайших, чем стандартные отжимания. Средний уровень активации прямой, наружной и внутренних косых живота и широчайшей мышцы спины был, соответственно, на 184, 46, 54 и 59% выше при отжиманиях на подвесной системе, чем при стандартных отжиманиях.

Отжимания на подвесной системе также привели к большей компрессионной нагрузке в пояснице на уровне L4-L5, по сравнению с традиционными отжиманиями, но авторы отметили, что силы не превысили значений безопасной нагрузки на позвоночник. Исследователи предупреждают, что большие компрессионные нагрузки с одной стороны могут повышать стабильность позвоночника, но с другой, повышают риск возникновения болей у людей с проблемами в пояснице.

Полезная информация: отжимания на подвесной системе существенно больше нагружают мышцы туловища, широчайшие мышцы спины и позвоночник. Людям с проблемами в нижней части спины при выполнении отжиманий на подвесной системе необходимо соблюдать осторожность.

Ещё шесть исследований, две программы кругового метода с подвесными системами (с фотографиями) и все литературные источники можно найти в статье IDEA Fitness Journal за июль-август “The Science of Suspension Exercise”

Заболевания / Нарушения, Персональный тренинг, Травмы / Профилактика травматизма, Тренировки с отягощениями, Упражнения

fitness-pro.ru

ВЫЗЫВАЕТ ЛИ КРАСНОЕ МЯСО РАК?

Автор:

30.05.2016

тренировки на подвесных системах и активация core - student2.ru

Источник https://examine.com/

Kamal Patel

Перевод Сергея Струкова.

Если вы не живёте в пещере, то, вероятно видели заголовки «Красное мясо также канцерогенно, как курение!».

Обновлено 30.05.2016 12:05

Что же случилось? Год – полтора тому назад мы обсуждали ажиотаж в СМИ «Опасно ли потребление белка настолько же, насколько опасно курение?» Всё действительно так, как в заголовках?

Для ответа на вопрос нужно немного знаний о метаболитах красного мяса, а также эпидемиологии. Сначала уточним, что название «канцерогены» применяется довольно широко: к ним причисляют не только такие вредные соединения, как алкоголь - потенциально канцерогенный, но также «эликсиры здоровья» - алоэ вера и чай мате. Фактическое действие зависит от дозы, остальной части вашего рациона и многих других факторов.

Связь между красным мясом и онкологическими заболеваниями более сложная, чем предлагается в большинстве статей. Необходимо потратить определённое время, чтобы понять проблемы, указанные в исследованиях.

РАЗБЕРЁМСЯ С МЯСОМ

Давайте уточним, что такое красное мясо…

Свинина – это не белое мясо, независимо от того, что вам говорят по телевизору. Сырое мясо млекопитающих, например, свиней, как правило, красное из-за высокого содержания гемоглобина, поэтому учёные и USDA считают свинину красным мясом.

Несмотря на то, что рыба и курица попадают в категорию «белое мясо», они существенно отличаются по содержанию питательных веществ. Таким образом, мы уже можем отметить чрезмерную упрощённость разделения мяса на «красное» и «белое» для рационального обоснования решений о здоровье или рекомендаций, даже без выяснения, что использовали при откорме животного, траву или дешёвое зерно, или множества других вопросов. Тот же гемоглобин может приобретать уникальные свойства в зависимости от того, как обрабатывается и приготавливается мясо.

Красное мясо бывает разное и никогда белым. Да, свинина – не белое мясо.

Наши рекомендации