И как они действуют на организм
В сравнении с лекарствами.
А теперь - о том, почему мы обратились именно к фитопродукции. Давайте представим, как хозяйка берется за вязание какой-либо вещи. Если вы решили связать кофточку, вы выбираете фасон в журнале или придумываете сами, затем вы идете в магазин и покупаете необходимое количество нужных вам ниток. Теперь предположим, что там нет ниток в мотках. Есть шарфики разных цветов. И вам предлагают распускать шарфики и таким образом получить нужные вам нитки. Поскольку шарфы стандартные, вы получаете ниток то больше, чем вам надо, то меньше. Причем они уже использованные, скрученные и, чтобы их добыть, надо еще поработать, А теперь еще один подарок: когда вы распустили шарфик, вы обнаружили, что он связан не из цельной нитки, что нитки разорваны, где-то перетерлись на мелкие кусочки и связаны во многих местах. Значит, часть ниток вы просто выбрасываете, а остальные используете с ограниченным применением. Не правда ли, я нарисовала довольно жуткую картину, вам уже не очень хочется вязать новую кофточку.
Так вот, качественные нитки в мотках - это исходный природный материал и для нас и для животных, это растения. А вот когда мы получаем животную пищу, это как бы натуральная пища, пропущенная уже через один организм. То есть, это нитки в шарфиках, И чтобы получить строительный материал, вашему организму надо разложить животный белок до аминокислот. Часть из них использовать, а часть потерять безвозвратно. То же относится к животным жирам: они тугоплавкие и не усваиваются организмом. Клетчатки же в мясе нет вообще. Если к этому добавить, что при выращивании и откорме скота, при убое и последующих попытках сохранить мясо в нем накапливается очень много веществ, которые могут оказаться токсичными для нашего организма, то вы обратите свой взор к растениям.
1. Итак, в растениях есть: аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, углеводы и клетчатка, биологически активные вещества и пронесенные через века, закодированные в живой клетке механизмы адаптации, а значит - выживания.
Поговорим о технологиях приготовления БАД и лекарств.
Мы можем обратить внимание, что в традиционных лекарственных формах очень много наполнителей. Если это таблетка или порошок, то до 30 - 40% занимает наполнитель. Если это мазь - роль наполнителя выполняет жировая основа. Раствор же в ампуле - это вообще только проценты активного вещества.
В растении мы можем использовать все полностью. Вот почему так высока лечебно-профилактическая эффективность биологически активных добавок, хотя по сути своей они не являются лекарствами. Это пища.
3. Практически у БАД нет противопоказаний, поскольку это пища. Пожалуй, единственным для всех противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость или высокая чувствительность к какому-то составляющему. Иногда она может быть достаточно выраженная. Но ведь есть люди, у которых аллергия на землянику или которые не переносят апельсинов. Значит ли это, что апельсины - плохой продукт и им, т.е., этим продуктом, нельзя пользоваться?
4.Что касается привыкания - его нет. Можно ли привыкнуть к хлебу или к бананам? Ими надо пользоваться, пока они есть. Если у вас есть возможность оздоровиться и дать своему организму то, что он так долго недополучает, пусть даже немного - это лучше, чем ничего.