Медовый пирог на скорую руку
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Состав рецепта блюда
Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
Для крема:
Сахар – 1 ст;
мука – 2 ст.л.;
молоко – 0,5 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 200 г;
сахар ванильный – 20 г.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Проще простого.
Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.
Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.
Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.
Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.
Ингредиенты для "Торт "Hа скорую руку""
|
Рецепт "Торт "Hа скорую руку""
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто. |
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку. |
И жарим на сухой сковороде с двух сторон. |
Получается 9 коржей. |
Крем: 700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить. |
Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки. |
Отрезаем кусочек и угощаемся. |
Приятного аппетита! |
Часто так бывает, когда гости должны вот-вот прийти, а времени печь какой-то сложный торт нет. Хочу Вам предложить очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецептик шоколадного торта в микроволновке. Шоколадный торт в микроволновке - рецепт с фото, мастер класс Я готовлю такие тортики в микроволновке (смотрите торт за 5 минут в микроволновке) очень часто, они нравятся и моим друзьям и моим домашним! Особенным преимуществом выпечки тортов в микроволновке является то, что тесто поднимается в два - три раза больше, чем при выпечке в обычной духовке. Поэтому тортики получаются очень пышными. Мой рецепт для раздела торты рецепты с фото Ну и конечно, время приготовления сокращается в десятки раз. Общее время приготовления этого шоколадного торта в микроволновке у меня занимает 20 минут. Один раз попробовав приготовить такой торт, вы все чаще будете прибегать к приготовлению выпечки в микроволновой печи. Это не только сэкономит ваше время но и электроэнергию, что для нас, хозяюшек, тоже очень важно. Итак, приступим! Для того, чтобы приготовить шоколадный торт в микроволновке вам потребуется: 1. яйцо куриное - 2 шт., 2. молоко - 10 ст. л., 3. масло растительное - 6 ст. л., 4. какао порошок - 3-4 ст. л., 5. сахар - 8 ст. л., 6. мука пшеничная - 8 ст. л., 7. разрыхлитель - 2 ч. л. Шоколадный торт в микроволновке - рецепт с фото, мастер класс Приготовление шоколадного торта в микроволновке Взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены, добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем масло и молоко. Хорошо вымешиваем до однородной массы. Выливаем полученную консистенцию в форму смазанную маслом и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты. Готовность проверяем с помощью лучинки у самого края шоколадного торта. По необходимости поставить ещё на минутку в микроволновку. По истечении времени даем торту постоять минут 10-15, так как это время торт будет доготавливаться (особенности микроволн). Достаем из формы. Готовый шоколадный торт, сделанный в микроволновке можно разрезать длинным ножом на три или четыре коржа и смазать любым кремом. Но лучше всего к нему подходит крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла. Для приготовления такого крема Вам понадобится банка вареной сгущенки (450 г) и 150 г. сливочного масла. Смазать им коржи и посыпать торт тертым шоколадом. А по желанию можно просто полить шоколадом и у Вас получится отличный шоколадный кекс! Приятного аппетита!.
медовый пирог на скорую руку
Этот пирог - копия моего любимого торта "Татьяна". Только в тесто добавлена сметана. Ну и крема, естественно, нет. Тесто очень пышное и пушистое. С ярким медовым ароматом. Очень сильно влияют на вкус вкрапления влажного кисловатого изюма и твёрдых маслянисто-ароматных орехов.
Из разговоров в чате: - Купила чай для похудения. С тортом ничё так. |
СОСТАВ