Примерные темы курсовых работ

1. Товароведение как наука о потребительской стоимости товаров.

2. Субъекты товароведной деятельности: их права, обязанности и взаимодействие на международном и отечественном рынке (на примере торгового предприятия).

3. Классификация и кодирование потребительских товаров (на примере одной из товарных групп).

4. Методы товароведения и их использование в товароведной деятельности.

5. Ассортимент потребительских товаров как важнейшая категория товароведения (на примере одной из товарных групп).

6. Ассортимент потребительских товаров как важнейшая категория товароведения (на примере торгового предприятия).

7. Ассортимент потребительских товаров как важнейшая категория товароведения (на примере производственного предприятия).

8. Физические свойства единичных экземпляров потребительских товаров и их влияние на качество изделий.

9. Номенклатура потребительских свойств однородной группы продовольственных товаров, их показатели качества и критерии выбора при оценке качества.

10. Номенклатура потребительских свойств однородной группы непродовольственных товаров, их показатели качества и критерии выбора при оценке качества.

11. Технологический жизненный цикл товаров (на примере однородной группы продовольственных товаров).

12. Технологический жизненный цикл товаров (на примере однородной группы непродовольственных товаров).

13. Технологический жизненный цикл товаров (на примере производственного предприятия).

14. Контроль качества товаров в торговле.

15. Обеспечение качества товаров в торговле.

16. Хранение как важнейший фактор сохранности качества продовольственных товаров.

17. Хранение как важнейший фактор сохранности качества непродовольственных товаров.

18. Безопасность потребительских товаров.

19. Порядок определения и списания товарных потерь в продовольственной торговле.

20. Методологические основы товарной экспертизы.

21. Объекты и субъекты товарной экспертизы.

22. Средства товарной экспертизы.

23. Методы товарной экспертизы (на примере однородной группы продовольственных товаров).

24. Методы товарной экспертизы (на примере однородной группы непродовольственных товаров).

25. Товароведная экспертиза: виды и их характеристика (на примере однородной группы товаров).

26. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза: виды и их характеристика.

27. Ветеринарно-санитарная экспертиза товаров.

28. Фитосанитарная экспертиза товаров.

29. Экологическая экспертиза товаров.

30. Организация проведения товарной экспертизы (на примере экспертной организации).

По согласованию с руководителем наименование исследуемой товарной группы может быть конкретизировано и уточнено.

Приложение 2

Наши рекомендации