Показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации рыбной продукции

№ п/п Наименование продукции Код ОКП Код ТН ВЭД Наименование показателя Нормативные документы
Устанавливающие показатели Определяющие методы испытаний показателей
  1.   I Раздел Рыба живая, ох­ лажденная, моро­ женая, соленая, пряная                     1. Токсичные элементы: свинец кадмий мышьяк медь ртуть цинк   2. Пестициды     3. Гистамин (для скумбриевых, тун­цовых, лососевых) Медико-биологические требования и санитар­ ные нормы качества продовольственного сырья и пищевых про­ дуктов № 5061-89 МЗ СССР ГОСТ 814-61 ГОСТ 815-85 ГОСТ 1084-83 ГОСТ 1069-75Э ГОСТ 1168-86 ГОСТ 3948-90 ГОСТ 6756-57 ГОСТ 7448-75 ГОСТ 7449-64 ГОСТ 13686-68 ГОСТ 16079-70 ГОСТ 16080-70 ГОСТ 16081-70 ГОСТ 17660-72 ГОСТ 17661-72 ГОСТ 18222-88 ГОСТ 18223-88   20057-74 21230-75 21607-76   ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26927-86 Минздрав 5178-90 ГОСТ 26934-86 ГКСЭН 01-19/47-11-92   МУ по определению остаточного содержа­ ния микроколичеств пестицидов в продук­ тах питания, кормах и внешней среде. Часть XI На Дополнение к докумен­ту "Временные гигие­нические нормативы
                  4. Паразитарная чистота     5. Ихтиотоксины* (усач, окунь, линь, пелядь, щука, угорь, минога, синец, карп) в период нереста 6. Радионуклиды*   21311-75Э 28698-90 24896-81   Временные допустимые уровни содержания ра­дионуклидов цезия-134, 137 и стронция-90 в пи­щевых продуктах ГН 2.6.005-93 (ВДУ-93)     и метод определения гистамина в рыбопро­дуктах". СанПиН 42-123-4083-86, утв. МЗ СССР в 1987 г. СанПин 15-6/44 МЗ СССР 1990 г. Мето­ дика паразитологиче- ского инспектирования рыбы и рыбной про­дукции, утв. МРХ СССР 29.12.89 г. "Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной ры­бы и раков", раздел 4, п. 4.3, утв. Главветупром Госагропрома СССР Методические рекомен­ дации по санитарному контролю за содержа­нием радиоактивных веществ в объектах внешней среды. МЗ СССР, М., 1980 "Определение сум­марной удельной бе­та-активности в рыб­ном сырье, рыбопродукции и вспомога­тельных материалах в условиях мирного

    2.     3.       Икра     Рыба холодного и горячего копчения                 1. Определение консервантов   2. Пестициды     3. Микробиологиче­ ские показатели     4. Радионуклиды 1. Микробиологи-ческие показатели     2. Гистамин (для скумбриевых, тун­ цовых, лососевых)       ГОСТ 1573-73 ГОСТ 1629-55 ГОСТ 6052-79Е ГОСТ 7368-79Е ГОСТ 7442-79Е ГОСТ 18173-72 ГОСТ 20352-74   МБТ 5061-89 МЗ СССР     По п. 1.1. ГОСТ 812-88 ГОСТ 813-88 ГОСТ 2623-73 ГОСТ 7445-66 ГОСТ 7447-84 ГОСТ 6606-83 ГОСТ 11298-65   ГОСТ 11482-88 ГОСТ 11829-66 ГОСТ 12849-67 ГОСТ 13197-67 ГОСТ 13271-67 времени", утв. МРХ СССР в 1991 г. ГОСТ 27001-86 ГОСТ 7636-85 (сорбиновая кислота) МУ по определению остаточного содержа­ ния микроколичеств пестицидов в продук­ тах питания, кормах и внешней среде, часть XI II а Инструкция по сани- тарно-микробиологи- ческому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоноч­ ных, утв. МЗ СССР в 1991 г.   Инструкция по сани- тарно-микробиопоги- ческому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоноч­ ных, утв. МЗ СССР 22.02.91 № 5319-91 По п. 1.3.  
4.   5.     6.     Вяленая рыба, в т. ч.подвяленая, провесная   Беспозвоночные (моллюски, рако­ образные и др. продукты моря)   Кулинарные изде­ лия, концентраты пищевые, супы рыбные           1. Микробиологиче­ ские показатели     2. Пестициды 3. Радионуклиды 1. Токсичные элементы: свинец   кадмий ртуть   мышьяк медь цинк 2. Микробиологиче­ ские показатели     3.Радионуклиды 1. Гистамин (в скум­ бриевых, тунцовых, лососевых)     ГОСТ 10.16-70 ГОСТ 1551-93 ГОСТ 6481-82 ГОСТ 7444-65     МБТ 5061-89 МЗ СССР По п. 1.1.     ГОСТ 20845-75   ГОСТ 20414-75 ГОСТ 24645-81     МБТ 5061-89 МЗ СССР     По п. 1.1. ГОСТ 23600-79 МБТ 5061-89 МЗ СССР   Инструкция по сани- тарно-микробиопоги- ческому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоноч­ ных, утв. МЗ СССР 22.02.91 № 5319-91 ГОСТ 7636-85 По п. 1.1.     ГОСТ 26932-86 ГКСЭН 01-19/47-11-92 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26927-86 Минздрав 5178-90 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86 Инструкция по сани- тарно-микробиопоги- ческому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоноч­ ных, утв. МЗ СССР 22.02.91 № 5319-91   Дополнение к докумен­ ту "Временные гигие­ нические нормативы и метод определения

    7.   7.1.         Рыбные консервы и пресервы Рыбные консервы Рыба консервиро­ ванная в стеклян­ ной, алюминиевой и цельнотянутой жестяной таре               2. Содержание металло-примесей и минеральных при­ месей (концентраты, супы рыбные) 3. Пестициды (кон­ центраты, супы рыб­ ные)     4. Микробиологиче­ ские показатели 5. Радионуклиды     1. Определение ток­ сичных элементов: свинец кадмий ртуть мышьяк медь цинк 2. Микробиологиче­ ские показатели   По п. 1.2.   По п. 1.1.     ГОСТ 280-85 Е ГОСТ 6065-82Е ГОСТ 7144-77 ГОСТ 7403-74Е ГОСТ 7452-80Е ГОСТ 7454-75 ГОСТ 7455-78 ГОСТ 7457-91 ГОСТ 10119-62 ГОСТ 10531-89 содержания гистами- на в рыбопродуктах" СанПиН 42-123-4083- 86, утв. МЗ СССР в 1987 г. ГОСТ 15113.2-77     МУ по определению остаточного содержа­ ния микроколичеств пестицидов в продук­ тах питания, кормах и внешней среде, часть XI II а   Минздрав 5178-90 ГКСЭН 01-19/47-11-92 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26927-86 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 26670-85 ГОСТ Ю444.1-84
    7.1.1.     7.2.         Рыба консервиро­ ванная в сборной жестяной таре Рыбные пресервы в стеклянной, алю­ миниевой и цель­ нотянутой жестяной таре             3. Пестициды 4. Гистамин 5. Радионукли-ды олово     1. Определение консервантов (бензойнокислогонатрия) 2. Определение ток­сичных элементов: ГОСТ 10981-64 ГОСТ 12028-86 ГОСТ 12161-88 ГОСТ 12250-88 ГОСТ 12292-66 ГОСТ 13272-80Е ГОСТ 13865-68Е ГОСТ 16676-71 ГОСТ 16978-89 ГОСТ 18056-88Е ГОСТ 18423-73 ГОСТ 19341-73 ГОСТ 20919-75 ГОСТ 22531-77Е ГОСТ 25856-83 ГОСТ 29276-92 ГОСТ 29275-92 ГОСТ 3945-78   МБТ 5061-89 МЗ СССР По п. 1.1. По п. 1.1.   ГОСТ 3945-78 ГОСТ 7453-86 ГОСТ 9862-61   ГОСТ 10979-85 ГОСТ 19588-74 ГОСТ 10444.3-85 ГОСТ 10444.4-85 ГОСТ 10444.5-85 ГОСТ 10444.6-85 ГОСТ 10444.7-86 ГОСТ 10444.8-88 ГОСТ 10444.11-89 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 10444.15-75 Инструкция о порядке санитарно-техническо- го контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на пред­ приятиях обществен­ ного питания. Утв. Гос- комсанэпиднадзором РФ 21.07.92 г. № 01-19/9-11 По п. 1.1.     ГОСТ 26935-86   ГОСТ 27001-86  

  7.2.1     8.     Рыбные пресервы в сборной жестяной таре Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих           свинец кадмий ртуть   мышьяк медь цинк     3. Микробиоло-гиче­ ские показатели 4. Пестициды 5. Радионукли-ды* По п. 1.1.1. олово   1. Токсичные элементы: свинец   кадмии ртуть   мышьяк медь цинк 2. Микробиологиче­ ские показатели   3. Пестициды 4. Радионуклиды ГОСТ 20056-74 ГОСТ 20546-85     МБТ 5061-89 МЗ СССР     По п. 1.7.1.   По п. 1.1. По п.1.1.   ГОСТ 8714-72   ГОСТ 10626-76     МБТ 5061-89 МЗ СССР       ГОСТ 26932-86 ГКСЭН 01-19/47-11-92 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26927-86 Минздрав 5178-90 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86   ГОСТ 26935-86   ГОСТ 26932-86 ГКСЭН 01-19/47-11-92 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26927-86 Минздрав 5178-90 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 26670-916 Инструкция по сани- тарно-микробиологи- ческому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоноч­ ных, утв. МЗ СССР 22.02.91 № 5319-91 По п. 1.2. По п. 1.6.

Наши рекомендации