№ п/п | Наименование продукции | Код ОКП | Код ТН ВЭД | Наименование показателя | Нормативные документы |
Устанавливающие показатели | Определяющие методы испытаний показателей |
| | | | | | |
1. | I Раздел Рыба живая, ох лажденная, моро женая, соленая, пряная | | | 1. Токсичные элементы: свинец кадмий мышьяк медь ртуть цинк 2. Пестициды 3. Гистамин (для скумбриевых, тунцовых, лососевых) | Медико-биологические требования и санитар ные нормы качества продовольственного сырья и пищевых про дуктов № 5061-89 МЗ СССР ГОСТ 814-61 ГОСТ 815-85 ГОСТ 1084-83 ГОСТ 1069-75Э ГОСТ 1168-86 ГОСТ 3948-90 ГОСТ 6756-57 ГОСТ 7448-75 ГОСТ 7449-64 ГОСТ 13686-68 ГОСТ 16079-70 ГОСТ 16080-70 ГОСТ 16081-70 ГОСТ 17660-72 ГОСТ 17661-72 ГОСТ 18222-88 ГОСТ 18223-88 20057-74 21230-75 21607-76 | ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26927-86 Минздрав 5178-90 ГОСТ 26934-86 ГКСЭН 01-19/47-11-92 МУ по определению остаточного содержа ния микроколичеств пестицидов в продук тах питания, кормах и внешней среде. Часть XI На Дополнение к документу "Временные гигиенические нормативы |
| | | | | | |
| | | | 4. Паразитарная чистота 5. Ихтиотоксины* (усач, окунь, линь, пелядь, щука, угорь, минога, синец, карп) в период нереста 6. Радионуклиды* | 21311-75Э 28698-90 24896-81 Временные допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-134, 137 и стронция-90 в пищевых продуктах ГН 2.6.005-93 (ВДУ-93) | и метод определения гистамина в рыбопродуктах". СанПиН 42-123-4083-86, утв. МЗ СССР в 1987 г. СанПин 15-6/44 МЗ СССР 1990 г. Мето дика паразитологиче- ского инспектирования рыбы и рыбной продукции, утв. МРХ СССР 29.12.89 г. "Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков", раздел 4, п. 4.3, утв. Главветупром Госагропрома СССР Методические рекомен дации по санитарному контролю за содержанием радиоактивных веществ в объектах внешней среды. МЗ СССР, М., 1980 "Определение суммарной удельной бета-активности в рыбном сырье, рыбопродукции и вспомогательных материалах в условиях мирного |
| | | | | | |
2. 3. | Икра Рыба холодного и горячего копчения | | | 1. Определение консервантов 2. Пестициды 3. Микробиологиче ские показатели 4. Радионуклиды 1. Микробиологи-ческие показатели 2. Гистамин (для скумбриевых, тун цовых, лососевых) | ГОСТ 1573-73 ГОСТ 1629-55 ГОСТ 6052-79Е ГОСТ 7368-79Е ГОСТ 7442-79Е ГОСТ 18173-72 ГОСТ 20352-74 МБТ 5061-89 МЗ СССР По п. 1.1. ГОСТ 812-88 ГОСТ 813-88 ГОСТ 2623-73 ГОСТ 7445-66 ГОСТ 7447-84 ГОСТ 6606-83 ГОСТ 11298-65 ГОСТ 11482-88 ГОСТ 11829-66 ГОСТ 12849-67 ГОСТ 13197-67 ГОСТ 13271-67 | времени", утв. МРХ СССР в 1991 г. ГОСТ 27001-86 ГОСТ 7636-85 (сорбиновая кислота) МУ по определению остаточного содержа ния микроколичеств пестицидов в продук тах питания, кормах и внешней среде, часть XI II а Инструкция по сани- тарно-микробиологи- ческому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоноч ных, утв. МЗ СССР в 1991 г. Инструкция по сани- тарно-микробиопоги- ческому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоноч ных, утв. МЗ СССР 22.02.91 № 5319-91 По п. 1.3. |
| | | | | | |
4. 5. 6. | Вяленая рыба, в т. ч.подвяленая, провесная Беспозвоночные (моллюски, рако образные и др. продукты моря) Кулинарные изде лия, концентраты пищевые, супы рыбные | | | 1. Микробиологиче ские показатели 2. Пестициды 3. Радионуклиды 1. Токсичные элементы: свинец кадмий ртуть мышьяк медь цинк 2. Микробиологиче ские показатели 3.Радионуклиды 1. Гистамин (в скум бриевых, тунцовых, лососевых) | ГОСТ 10.16-70 ГОСТ 1551-93 ГОСТ 6481-82 ГОСТ 7444-65 МБТ 5061-89 МЗ СССР По п. 1.1. ГОСТ 20845-75 ГОСТ 20414-75 ГОСТ 24645-81 МБТ 5061-89 МЗ СССР По п. 1.1. ГОСТ 23600-79 МБТ 5061-89 МЗ СССР | Инструкция по сани- тарно-микробиопоги- ческому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоноч ных, утв. МЗ СССР 22.02.91 № 5319-91 ГОСТ 7636-85 По п. 1.1. ГОСТ 26932-86 ГКСЭН 01-19/47-11-92 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26927-86 Минздрав 5178-90 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86 Инструкция по сани- тарно-микробиопоги- ческому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоноч ных, утв. МЗ СССР 22.02.91 № 5319-91 Дополнение к докумен ту "Временные гигие нические нормативы и метод определения |
| | | | | | |
7. 7.1. | Рыбные консервы и пресервы Рыбные консервы Рыба консервиро ванная в стеклян ной, алюминиевой и цельнотянутой жестяной таре | | | 2. Содержание металло-примесей и минеральных при месей (концентраты, супы рыбные) 3. Пестициды (кон центраты, супы рыб ные) 4. Микробиологиче ские показатели 5. Радионуклиды 1. Определение ток сичных элементов: свинец кадмий ртуть мышьяк медь цинк 2. Микробиологиче ские показатели | По п. 1.2. По п. 1.1. ГОСТ 280-85 Е ГОСТ 6065-82Е ГОСТ 7144-77 ГОСТ 7403-74Е ГОСТ 7452-80Е ГОСТ 7454-75 ГОСТ 7455-78 ГОСТ 7457-91 ГОСТ 10119-62 ГОСТ 10531-89 | содержания гистами- на в рыбопродуктах" СанПиН 42-123-4083- 86, утв. МЗ СССР в 1987 г. ГОСТ 15113.2-77 МУ по определению остаточного содержа ния микроколичеств пестицидов в продук тах питания, кормах и внешней среде, часть XI II а Минздрав 5178-90 ГКСЭН 01-19/47-11-92 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26927-86 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 26670-85 ГОСТ Ю444.1-84 |
| | | | | | |
7.1.1. 7.2. | Рыба консервиро ванная в сборной жестяной таре Рыбные пресервы в стеклянной, алю миниевой и цель нотянутой жестяной таре | | | 3. Пестициды 4. Гистамин 5. Радионукли-ды олово 1. Определение консервантов (бензойнокислогонатрия) 2. Определение токсичных элементов: | ГОСТ 10981-64 ГОСТ 12028-86 ГОСТ 12161-88 ГОСТ 12250-88 ГОСТ 12292-66 ГОСТ 13272-80Е ГОСТ 13865-68Е ГОСТ 16676-71 ГОСТ 16978-89 ГОСТ 18056-88Е ГОСТ 18423-73 ГОСТ 19341-73 ГОСТ 20919-75 ГОСТ 22531-77Е ГОСТ 25856-83 ГОСТ 29276-92 ГОСТ 29275-92 ГОСТ 3945-78 МБТ 5061-89 МЗ СССР По п. 1.1. По п. 1.1. ГОСТ 3945-78 ГОСТ 7453-86 ГОСТ 9862-61 ГОСТ 10979-85 ГОСТ 19588-74 | ГОСТ 10444.3-85 ГОСТ 10444.4-85 ГОСТ 10444.5-85 ГОСТ 10444.6-85 ГОСТ 10444.7-86 ГОСТ 10444.8-88 ГОСТ 10444.11-89 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 10444.15-75 Инструкция о порядке санитарно-техническо- го контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на пред приятиях обществен ного питания. Утв. Гос- комсанэпиднадзором РФ 21.07.92 г. № 01-19/9-11 По п. 1.1. ГОСТ 26935-86 ГОСТ 27001-86 |
| | | | | | |
7.2.1 8. | Рыбные пресервы в сборной жестяной таре Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих | | | свинец кадмий ртуть мышьяк медь цинк 3. Микробиоло-гиче ские показатели 4. Пестициды 5. Радионукли-ды* По п. 1.1.1. олово 1. Токсичные элементы: свинец кадмии ртуть мышьяк медь цинк 2. Микробиологиче ские показатели 3. Пестициды 4. Радионуклиды | ГОСТ 20056-74 ГОСТ 20546-85 МБТ 5061-89 МЗ СССР По п. 1.7.1. По п. 1.1. По п.1.1. ГОСТ 8714-72 ГОСТ 10626-76 МБТ 5061-89 МЗ СССР | ГОСТ 26932-86 ГКСЭН 01-19/47-11-92 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26927-86 Минздрав 5178-90 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 26935-86 ГОСТ 26932-86 ГКСЭН 01-19/47-11-92 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26927-86 Минздрав 5178-90 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 26670-916 Инструкция по сани- тарно-микробиологи- ческому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоноч ных, утв. МЗ СССР 22.02.91 № 5319-91 По п. 1.2. По п. 1.6. |
Наши рекомендации