Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 21

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Ускоренный весовой метод (высушивание на приборе ВЧ)

Обезвоживание исследуемого продукта производится за счет инфракрасного излучения в аппарате, состоящем из двух соединенных между собой массивных плит круглой или прямоугольной формы. В рабочем состоянии между плитами

Лекарственные средства улучшающие кровообращение внутренних органов (антиангинальные), противосклеротические (гиполипидемические) средства

240. С какой целью больному со стенокардией назначили ацетилсалициловую кислоту? A. * Антиагрегантное действие B. Снижение фибринолитической активности крови C. Агрегантное действие D. Противовоспалительное действие E. Повышения

Особенности подачи шампанского

Откупоривание бутылок с игристыми винами требует предельной осторожности (рис. 19). Пробка в них находится под давлением и в момент открытия может выстрелить. Когда бутылка укупорена, пробка держится достаточно прочно за счет

Необходимые кухонные принадлежности

Печи для выпечки и их эксплуатацияВыпечка изделий производится в духовых шкафах печей, отапливаемых твердым топливом, газовых и электрических плит, электроформах (печка «чудо»), а также в специальных формах на газовой горелке

Фламбирование блюд и десертов

В ресторанах классов люкс и высший по желанию посе­тителей подают блюда и десерты, которые доготавливают и фламбируют в присутствии посетителей. Этот способ подачи вносит разнообразие в обслуживание посетителей в ресто­ране,

Лабораторная работа №2

Тема: «Эмульгирование жиров при варке. Изменение органолептических показателей, физических свойств и степени окисленности растительного масла в процессе фритюрной жарки» Жиры по химической природе являются сложными эфирами

Салаты из вареных овощей и винегреты

Большую группу холодных закусок составляют картофельные салаты и винегреты. Из вареного картофеля готовят широкий ассортимент салатов с добавлением сырых, квашеных, соленых и вареных овощей. К ним относятся: салат «Летний»,

Гипотензивные средства. 259. Больному с гипертонической болезнью назначено каптоприл

259. Больному с гипертонической болезнью назначено каптоприл. Какой механизм действия данного препарату? * Угнетение активности ангиотензинпревращающего фермента Блокада бета-адренорецепторов Блокада альфа-адренорецепторов

Яблоки в тесте по-немецки

  Брутто Нетто Пиво Мука пшеничная высшего сорта Соль 0,5 0,5 Яйца (белок) 1/20 шт. 0,2 Сахар-песок Масло оливковое Яблоки свежие Корица 0,8 0,8 Масло топленое Выход     На пиве

Шарики, жаренные в жире

1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, ½ стакана сметаны или простокваши, немного соли, тертая лимонная цедра, 150—200г муки, ¼ - ½ чайной ложки пищевой соды. Жир, сахар. Яйцо взбить с сахаром, добавить тертую лимонную цедру, сметану или

Рефрактометрический метод (ускоренный)

Метод основан на извлечении жира из навески изделия растворителем, определении коэффициентов преломления растворителя и раствора жира и вычислении его процентного содержания в изделии по соответствующей формуле, и

A-адренонегативные средства

АДРЕНОНЕГАТИВНЫЕ СРЕДСТВАНа дне каждого сердца есть осадок. К. Прутков. Плоды раздумья. Мысли и афоризмы. № 64 Адренонегативными (син. адреноблокаторами, адренолитиками) называют лекарственные средства, которые нарушают

Калорийность продуктов питания

Гигиеническая оценка питанияВведениеРациональное (здоровое) питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во

Средства, блокирующие натриевые каналы (мембраностабилизирующие средства; группа I)

Таблица 14.5.Влияние ряда противоаритмических средств на электрофизиологические параметры сердца 1 Геморрагический синдром при низком содержании тромбоцитов. Таблица 14.6.Фармакокинетика противоаритмических средств (при

Назначение и принципы составления меню

Меню — документ, предназначенный для информирова­ния потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерс­кой продукции, напитков и других товаров, их количествен­ных характеристиках (выходы блюд и цены). Как любой до­кумент,

Канапе колбаса, сыр, редис

Длинно и тонко порезанная колбаса и кусочки сыра скрутить рулетом и насадить на зубочистку, закрепив кружками редиса с двух сторон. Канапе с печенкой и сыром На шпажку одеваем квадратик сыра, черного хлеба, снова сыр. Делаем

Анализ в видимой области спектра

Метод основан на цветной реакции природных полифенолъных соединений соков с диазосолями. Интенсивность образующейся оранжевой или красной окраски линейно зависит от концентрации сока. Аппаратура, материалы, реактивы.

Мучные полуфабрикаты (тесто охлажденное), сдобные булочные изделия, сладкие супы, крупяные полуфабрикаты и изделия, сладкие блюда и напитки

Аппаратура, материалы, реактивы. Бюретки вместимостью 25,50 см3; колбы для фильтрования под вакуумом вместимостью 500 см3; колбы конические вместимостью 200,250 см3; насос водоструйный или насос вакуумный Комовского; пипетки на 20,25 см3;

Техника выполнения работы. Подготовка проб к анализу

Подготовка проб к анализу 1. Сырой корнеплод свеклы очистить, разрезать вдоль оси роста на 4 части. Две противоположные части натереть на мелкой (рваной) терке, перемешать. В химическом стакане взвесить навеску 1 г (с точностью до