Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 18

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Печенье из ржаной муки

150г грубой ржаной муки, 150г ржаной или пше­ничной сеяной муки, 1 чайная ложка пекарского по­рошка, 1 чайная ложка соли, 1—2 ст. ложки сахара, 100г маргарина, ½ стакана холодного молоко. Сухопродукты перемешать в миске, добавить

Бутерброд из морепродуктов: рецепт

· Соус из перцев: печь обернутый фольгой перец в духовке при температуре 160° 1 час. Выключить и оставить остывать в фольге, после чего очистить от кожицы. Положить половину печеного перца в стакан кухонного комбайна. Добавить

Подушки начинают сталкиваться друг с другом

Падают.Подушка 1.Эх, что – то ничего не выходит. Госпожа Метелица (хохочет).Ха, ха, ха.Не смешите меня. Ну, кто так подушки взбивает? Выходят Петрушка и Кукла. Госпожа Метелица.Ой.Кто это в гости ко мне пожаловал?

Уха по-югославски (аласка чорба)

  Брутто Нетто Рыба (мелочь) Судак Зелень петрушки Зелень сельдерея Перец черный горошек 0,1 0,1 Лист лавровый 0,05 0,05 Перец душистый 0,3 0,3 Лук репчатый Уксус винный Яйцо (желтки) ¼ шт.

Орехи жареные грецкие

  Брутто Нетто Орехи грецкие Пудра сахарная Масло кунжутное Выход     Грецкие орехи очищают от скорлупы, с ядер снимают кожицу (для этого их замачивают на 10-15 мин в горячей воде). Очищенное ядро

Суси из пильчатых креветок

  Брутто Нетто Рис 2501 Креветки пильчатые большие Вино белое Лимон Лук репчатый Сельдерей (стебель) Перец черный горошек 0,5 0,5 Соль Выход     1 Масса вареного риса В кастрюлю

Рецепторный аппарат глаза

Сетчатка(retina) состоит из десяти слоев: 1. пигментного слоя; 2. фотосенсорного слоя палочек и колбочек; 3. наружного пограничного слоя; 4. наружного ядерного слоя; 5. наружного сетчатого слоя; 6. внутреннего ядерного слоя; 7. внутреннего

Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри

World Cocktail Championship (WCC) 2014 RussiaБарменская Ассоциация России представительство в Омске«WCC 2014 OMSK» является региональным отборочным туром на национальный финал Чемпионата Мира среди барменов - World Cocktail Championship 2014, июль 2014 в г Москва. Мы

Современные виды услуг и формы обслуживания

К современным видам услуг и формам обслуживания от­носятся: Ø шведский стол, Ø тематические буфеты, Ø стол-экспресс, Ø зал-экспресс, Ø бизнес-ланч, Ø воскресный бранч, Ø презентация, Ø кофе-брейк, Ø happy

И домашняя работа, выполненная небезупречно, благословение для дома

Уф! Я член сообщества уже больше месяца и только что закончила свое первое благословение дома! Как чудесно! Сердце мое колотилось, я обливалась потом и наслаждалась каждой минутой! Да, наслаждалась! Я не возилась с игрушками на

Печеный картофель с сырным суфле

  Брутто Нетто Картофель (печеный) 400/3201 Яйца (белки и желтки) 3 ¾ шт. Сыр чеддер Лук-шалотт Орех мускатный 0,1 0,1 Перец черный молотый 0,01 0,01 Соль Выход     1Масса печеного картофеля

Выходят поварята. начинают плакать

Сценарий новогоднего представления 2016 года«Страна исполнения новогодних желаний». Волшебная музыка. Занавес открывается.На сцене герои – игрушки. Праздничное оформление.Танец ансамбля танца «Светлячок».После танца игрушки

Телячьи медальоны по-гречески

  Брутто Нетто Телятина Масло сливочное Рис Соус томатный Перец черный молотый Выход       Ломти телятины быстро обжаривают с обеих сторон, посыпают солью, перцем. Гарнируют рисом

Требования к оформлению отчета

Отчет по производственной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы на прохождение практики (путевка, договор); материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по

Противопоказания к назначению ингибиторов АПФ

Абсолютными противопоказаниями к назначению ингибиторов АПФ являются : гиперчувствительность, в том числе ангионевротический отек, имевший место во время ранее проводимой терапии ингибиторами АПФ; беременность; лактация;

Булочки со сливками (25 штук)

Тесто: ¼ л молока, 30г дрожжей, 100г сахара, 1 яйцо, 75—100г сливочного масла, тертая лимонная цедра, ½ чайной ложки измельченного кардамона (2 ст. ложки розовой воды), ½ чайной ложки соли, 450—500 г муки. Яичный белок для

Подготовка к проведению банкета

В первую очередь, для обслуживание банкета, нужно расчитать количество обслуживающего персонала. Необходимое количество официантов определяется в зависимости от сложности меню, частоты смены приборов, размещения

Особенности приготовления отдельных видов борщей

Наименование   Особенности приготовления Борщ обыкновенный Без картофеля, с мучной пассеровкой Борщ с черносливом и грибами Без картофеля, на мясном бульоне; добавляют грибы, отварной чернослив и его отвар Борщ

Зона вторая. Кухня — сердце дома

Вы знали, что кухня — это сердце и душа вашего дома? Вам нравится ваша кухня? Что говорит ваша кухня о вас? Изгоняя хлам с кухни, посмотрите на нее глазами посторонних. Эта комната подобна центру управления полетами или ставке