Пути повышения экономической эффективности птицеводства

Таблица 1. – Динамика состава и структуры поголовья птицы

  Группы птицы Наличие поголовья, тыс. гол Структура поголовья, % Наличие поголовья в 200… г. по отношению к 200… г.,%
  200 г.   200 г.   200 г.   200 г.   200 г.   200 г.
Куры-несушки Молодняк птицы Прочая птица взрослые (утки) Молодняк прочей птицы (уток) Всего птицы              

Источник:

Таблица 2. - Динамика продуктивности птицы

  Показатели   200... г.   200... г.   200... г. 200… г. в % к 200… г.
Яйценоскость, шт.: - кур-несушек - уток-несушек        
Среднесуточный привес, гр.: - цыплят яичных пород - утят        
Выход инкубационных цыплят (в суточном возрасте), %        

Источник:

Таблица 3. - Валовое производство птицеводческой продукции

  Показатели   200... г.   200... г.   200... г. 200… г. в % к 200… г.
Яйцо - всего, тыс. шт.: в том числе: - яйцо куриное - яйцо утиное        
Привес птицы - всего, ц в том числе: - яичных пород - утят        
Получено суточных птенцов, тыс. гол.        

Источник:

Таблица 4.- Динамика себестоимости единицы основных видов продукции птицеводства

Виды продукции   200... г.   200... г.   200... г. 200… г. в % к 200… г.
Яйцо, руб. за 1000 тыс. шт. - куриное - утиное        
Мясо птицы, тыс. руб. за 1 ц - куриное - утиное        
Суточные птенцы, тыс. шт.        

Источник:

Таблица 5. – Состав и структура себестоимости основных видов продукции птицеводства в 200… г.

Статьи затрат Виды продукции
Яйцо куриное Яйцо утиное Мясо кур Мясо уток
Сумма затрат, тыс. руб.
Затраты - всего в том числе: - оплата труда с отчислениями на соц. нужды - корма - содержание основных средств - прочие затраты        
Структура затрат, %
Затраты - всего в том числе: - оплата труда с отчислениями на соц. нужды - корма - содержание основных средств - прочие затраты 100,0   100,0   100,0   100,0  

Источник:

Таблица 6. – Экономическая эффективность производства пищевого яйца

Показатели   200... г.   200... г.   200... г. 200… г. в % к 200… г.
Среднегодовое поголовье кур-несушек, тыс. гол.        
Валовое производство, тыс. шт.        
Продуктивность, шт.        
Трудоемкость 1 тыс шт., чел.-час        
Производственная себестоимость 1 тыс. шт., руб.        
Цена реализации 1 тыс шт., руб.        
Прибыль (+), убыток (-) от реализации 1 тыс. шт., руб.        
Уровень рентабельности, %        

Источник:

Таблица 7. – Динамика затрат труда на производство основных видов продукции, чел.-час.

Виды продукции   200... г.   200... г.   200... г. 200…г. в % к 200…г.
На 1000 шт. яиц: - куриных - утиных        
На 1 ц привеса: - яичных пород - утят        

Источник:

2.2.10. Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере ЗАО «Хлебопродукт-1»)

Таблица 1.- Состав и структура товарной продукции ЗАО «Хлебопродукт -1»

Виды продукции Количество, тонн Выручка, тыс. руб. Структура, %
200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г.
Мука в/с                  
1 сорт                  
2 сорт                  
Манка                  
Кормосмесь                  
Всего:                  

Источник:

Таблица 2.- Структура себестоимости производства муки

Элементы затрат 200… г. 200… г. 200… г.
тыс.руб в % к итогу тыс.руб в % к итогу тыс.руб в % к итогу
Затраты на переработку муки, в том числе            
Оплата труда            
Сырье и материалы            
Расходы на содержание основных средств            
Отчисления на социальные нужды            
Прочие затраты            

Источник:

Таблица 3.- Эффективность функционирования перерабатывающих цехов за 200… год

Показатели Себестоимость проданных товаров, тыс. руб. Удельный вес, % Уровень товарности, % Прибыль, тыс. руб. Уровень рентабельности производства, %
Мельница          
Кормоцех          
Итого          

Источник:

Таблица 4.- Экономическая эффективность переработки продукции

  Показатели   200… г.   200… г.   200… г.   200… г. в % к 200… г.
Выход продукции с 1 т. сырья, %        
Выработано продукции, тонн - мука - манка - кормосмесь        
Выручка от реализации продукции, тыс. руб.        
Полная себестоимость, тыс. руб.        
Прибыль, тыс. руб.        
Уровень рентабельности, %        

Источник:

Таблица 5.- Каналы реализации товарной продукции в ЗАО «Хлебопродукт - 1»

  Виды реализации Выручка, тыс. руб. Структура, %
200… г. 200.. г. 200…г. 200… г. 200…г. 200…г.
Реализация мукомольной продукции            
Реализация комбикормов            
Итого:            
Розничная реализация            
Оптовая реализация            
Бартерные сделки            

Источник:

Наши рекомендации