Пути повышения экономической эффективности птицеводства
Таблица 1. – Динамика состава и структуры поголовья птицы
Группы птицы | Наличие поголовья, тыс. гол | Структура поголовья, % | Наличие поголовья в 200… г. по отношению к 200… г.,% | ||||
200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | ||
Куры-несушки Молодняк птицы Прочая птица взрослые (утки) Молодняк прочей птицы (уток) Всего птицы |
Источник:
Таблица 2. - Динамика продуктивности птицы
Показатели | 200... г. | 200... г. | 200... г. | 200… г. в % к 200… г. |
Яйценоскость, шт.: - кур-несушек - уток-несушек | ||||
Среднесуточный привес, гр.: - цыплят яичных пород - утят | ||||
Выход инкубационных цыплят (в суточном возрасте), % |
Источник:
Таблица 3. - Валовое производство птицеводческой продукции
Показатели | 200... г. | 200... г. | 200... г. | 200… г. в % к 200… г. |
Яйцо - всего, тыс. шт.: в том числе: - яйцо куриное - яйцо утиное | ||||
Привес птицы - всего, ц в том числе: - яичных пород - утят | ||||
Получено суточных птенцов, тыс. гол. |
Источник:
Таблица 4.- Динамика себестоимости единицы основных видов продукции птицеводства
Виды продукции | 200... г. | 200... г. | 200... г. | 200… г. в % к 200… г. |
Яйцо, руб. за 1000 тыс. шт. - куриное - утиное | ||||
Мясо птицы, тыс. руб. за 1 ц - куриное - утиное | ||||
Суточные птенцы, тыс. шт. |
Источник:
Таблица 5. – Состав и структура себестоимости основных видов продукции птицеводства в 200… г.
Статьи затрат | Виды продукции | |||
Яйцо куриное | Яйцо утиное | Мясо кур | Мясо уток | |
Сумма затрат, тыс. руб. | ||||
Затраты - всего в том числе: - оплата труда с отчислениями на соц. нужды - корма - содержание основных средств - прочие затраты | ||||
Структура затрат, % | ||||
Затраты - всего в том числе: - оплата труда с отчислениями на соц. нужды - корма - содержание основных средств - прочие затраты | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Источник:
Таблица 6. – Экономическая эффективность производства пищевого яйца
Показатели | 200... г. | 200... г. | 200... г. | 200… г. в % к 200… г. |
Среднегодовое поголовье кур-несушек, тыс. гол. | ||||
Валовое производство, тыс. шт. | ||||
Продуктивность, шт. | ||||
Трудоемкость 1 тыс шт., чел.-час | ||||
Производственная себестоимость 1 тыс. шт., руб. | ||||
Цена реализации 1 тыс шт., руб. | ||||
Прибыль (+), убыток (-) от реализации 1 тыс. шт., руб. | ||||
Уровень рентабельности, % |
Источник:
Таблица 7. – Динамика затрат труда на производство основных видов продукции, чел.-час.
Виды продукции | 200... г. | 200... г. | 200... г. | 200…г. в % к 200…г. |
На 1000 шт. яиц: - куриных - утиных | ||||
На 1 ц привеса: - яичных пород - утят |
Источник:
2.2.10. Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности перерабатывающих предприятий (на примере ЗАО «Хлебопродукт-1»)
Таблица 1.- Состав и структура товарной продукции ЗАО «Хлебопродукт -1»
Виды продукции | Количество, тонн | Выручка, тыс. руб. | Структура, % | ||||||
200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | |
Мука в/с | |||||||||
1 сорт | |||||||||
2 сорт | |||||||||
Манка | |||||||||
Кормосмесь | |||||||||
Всего: |
Источник:
Таблица 2.- Структура себестоимости производства муки
Элементы затрат | 200… г. | 200… г. | 200… г. | |||
тыс.руб | в % к итогу | тыс.руб | в % к итогу | тыс.руб | в % к итогу | |
Затраты на переработку муки, в том числе | ||||||
Оплата труда | ||||||
Сырье и материалы | ||||||
Расходы на содержание основных средств | ||||||
Отчисления на социальные нужды | ||||||
Прочие затраты |
Источник:
Таблица 3.- Эффективность функционирования перерабатывающих цехов за 200… год
Показатели | Себестоимость проданных товаров, тыс. руб. | Удельный вес, % | Уровень товарности, % | Прибыль, тыс. руб. | Уровень рентабельности производства, % |
Мельница | |||||
Кормоцех | |||||
Итого |
Источник:
Таблица 4.- Экономическая эффективность переработки продукции
Показатели | 200… г. | 200… г. | 200… г. | 200… г. в % к 200… г. |
Выход продукции с 1 т. сырья, % | ||||
Выработано продукции, тонн - мука - манка - кормосмесь | ||||
Выручка от реализации продукции, тыс. руб. | ||||
Полная себестоимость, тыс. руб. | ||||
Прибыль, тыс. руб. | ||||
Уровень рентабельности, % |
Источник:
Таблица 5.- Каналы реализации товарной продукции в ЗАО «Хлебопродукт - 1»
Виды реализации | Выручка, тыс. руб. | Структура, % | ||||
200… г. | 200.. г. | 200…г. | 200… г. | 200…г. | 200…г. | |
Реализация мукомольной продукции | ||||||
Реализация комбикормов | ||||||
Итого: | ||||||
Розничная реализация | ||||||
Оптовая реализация | ||||||
Бартерные сделки |
Источник: