Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения
Таблица 1. - Значение зернового производства в экономике хозяйства
Показатели | 200...г. | 200…г. | 200…г. |
Удельный вес зерновых в общей площади посевов, % Удельный вес денежной выручки от реализации зерна в выручке, %: - по хозяйству - по растениеводству Удельный вес зерна на корм скоту и птице в валовом сборе, % Удельный вес прибыли от зерновых в прибыли растениеводства, % |
Источник:
Таблица 2.- Эффективность реализации зерна по основным каналам
Показатели | 200…г. | 200…г. | 200…г. | |||
Цена реализации 1 т., тыс. руб. | Уровень рентабельности, % | Цена реализации 1 т., тыс. руб. | Уровень рентабельности, % | Цена реализации 1 т., тыс. руб. | Уровень рентабельности, % | |
Заготовительным организациям | ||||||
На рынке | ||||||
Населению | ||||||
Бартерные сделки |
Источник:
Таблица 3.- Структура себестоимости зерна
Статьи затрат | 200…г. | 200…г. | 200…г. | |||
в руб. на 1 ц | в % к итогу | в руб. на 1 ц | в % к итогу | в руб. на 1 ц | в % к итогу | |
Всего затрат, в том числе: оплата труда семена удобрения минеральные и органические расходы на содержание основных средств Прочие затраты |
Источник:
Таблица 2. - Состав и структура посевных площадей зерновых культур
Сельскохозяйственные культуры | Площадь, га | Структура, % | ||||
200… г. | 200… г. | 200… г. | 200… г. | 200… г. | 200… г. | |
Зерновые и зернобобовые - всего | ||||||
в том числе: | ||||||
озимая рожь | ||||||
озимая пшеница | ||||||
яровая пшеница | ||||||
овес | ||||||
ячмень | ||||||
вика | ||||||
гречиха | ||||||
просо | ||||||
горох |
Источник:
Таблица 3. – Динамика урожайности и валового сбора зерновых культур
Виды культур | Урожайность, ц/га | Валовой сбор, ц | ||||||
200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. в % к 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. в % к 200 г. | |
Зерновые и зернобобовые - всего в том числе: | ||||||||
озимая рожь | ||||||||
озимая пшеница | ||||||||
овес | ||||||||
ячмень | ||||||||
вика | ||||||||
гречиха | ||||||||
просо | ||||||||
горох |
Источник:
Таблица 4. - Экономическая эффективность производства зерна в хозяйстве
Показатели | 200…г. | 200…г. | 200…г. | 200…г. в % к 200…г. |
Посевная площадь, га | ||||
Валовой сбор, тыс. ц. | ||||
Урожайность, ц с га | ||||
Затраты труда на 1 ц, чел. ч | ||||
Полная себестоимость 1 ц, руб. | ||||
Цена реализации 1 ц, руб. | ||||
Прибыль с 1 ц, руб. (+), убыток с 1 ц, руб. (-) | ||||
Прибыль с 1 га посевов, руб. | ||||
Уровень рентабельности (+), убыточности (-), % |
Источник:
Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения
Таблица 1. – Динамика поголовья скота и его структура в хозяйстве
Группы скота | Наличие поголовья на конец года, гол. | Структура по годам, % | ||||
200… г. | 200… г. | 200… г. | 200… г. | 200… г. | 200… г. | |
Крупный рогатый скот в том числе: - коровы - быки-производители - нетели - телки старше 2-х лет |
Источник:
Таблица 2. - Динамика продуктивности животных и валового производства продукции скотоводства в хозяйстве
Виды продукции | Продуктивность, кг; г; гол. от 100 коров | Валовое производство, ц; гол. | ||||||
200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. в % к 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. | 200 г. в % к 200 г. | |
Молоко | ||||||||
Приплод КРС | ||||||||
Прирост живой массы КРС |
Источник
Таблица 3. - Показатели обеспеченности отрасли скотоводства механизмами и расчетный уровень механизации трудовых процессов
Показатели | 200...г. | 200…г. | 200…г. | 200…г. в % к 200…г. |
Доильные установки, шт. | ||||
Раздатчики кормов для КРС, шт. | ||||
Транспортеры для уборки навоза, шт. | ||||
Уровень механизации трудовых процессов, % |
Источник:
Таблица 4. - Динамика производства кормов в хозяйстве, ц
Группы культур | 200… г. | 200… г. | 200… г. | 200… г. в % к 200… г. |
Сено разное в том числе: Сено однолетних трав Сено естественных сенокосов | ||||
Зеленая масса | ||||
Силос | ||||
Сенаж | ||||
Зерноотходы |
Источник:
Таблица 5. – Динамика обеспеченности животных кормами
Показатели | 200… г. | 200… г. | 200… г. | 200… г. в % к 200… г. |
Потребность в кормах - всего, ц к. ед. | ||||
Фактически заготовлено, ц к. ед. | ||||
Уровень обеспеченности кормами, % | ||||
Заготовлено кормов на 1 условную голову, ц к. ед. |
Источник:
Таблица 6.- Обеспеченность молочного скотоводства кормами
Виды кормов | 200…г. | 200…г. | 200…г. | ||||||
потребность, тонн | израс-ходовано, тонн | % обеспеченности | потребность, тонн | израс-ходовано, тонн | % обеспеченности | потребность, тонн | израс-ходовано, тонн | % обеспеченности | |
Концентраты | |||||||||
Сено | |||||||||
Солома | |||||||||
Силос | |||||||||
Зеленые корма | |||||||||
Всего ц. корм. ед. |
Источник:
Таблица 7.- Экономическая эффективность производства молока
Показатели | 200…г. | 200…г. | 200…г. | 200… г. в % к 200… г. |
Трудоемкость 1 ц молока, чел. ч. | ||||
Расход кормов на 1 ц молока, ц. к. ед | ||||
Уровень товарности, % | ||||
Себестоимость 1 ц молока, руб. | ||||
Цена реализации 1 ц молока, руб. | ||||
Прибыль (+), убыток (-) от реализации 1 ц молока, руб. | ||||
Уровень рентабельности (+), убыточности (-), % |
Источник:
Таблица 8.- Состав и структура себестоимости 1 ц молока
Статьи затрат | 200…г. | 200…г. | 200…г. | |||
Сумма, руб. | в % к итогу | Сумма, руб. | в % к итогу | Сумма, руб. | в % к итогу | |
Оплата труда с отчислениями на социальные нужды | ||||||
Корма | ||||||
Средства защиты животных | ||||||
Содержание основных средств | ||||||
Работы и услуги | ||||||
Организация и управление производством | ||||||
Прочие затраты | ||||||
Всего затрат |
Источник: