Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо
Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо
Ингредиенты:
· Брокколи200 г
· Цветная капуста200 г
· Авокадо1 шт.
· Лимон1/2 шт.
· Масло оливковое2-3 ст. л.
· Соль, перецпо вкусу
· Тыквенные семечкигорсть
Способ приготовления:
1. Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
2. В это время очистить авокадо и удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
4. Посыпать сверху тыквенными семечками и подавать.
Салат с тунцом в авокадо
Ингредиенты:
· Авокадо2 шт.
· Тунец консервированный (в собственном соку)1 банка
· Лук красный небольшой1 шт.
· Помидор средний1 шт.
· Масло оливковое3-4 ст. л.
· Соль, перецпо вкусу
· Лимон1/2 шт.
Способ приготовления:
1. Авокадо разрезать попалам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело.
2. Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить тунец в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
3. Выложить приготовленный салат на половинки авокадо и украсить нарезанным дольками помидором. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
· Авокадо1 шт.
· Креветки тигровые300 г
· Масло оливковое3 ст. л.
· Помидоры черригорсть
· Кинзанесколько веточек
· Соль, перецпо вкусу
· Лимон1/4 шт.
Способ приготовления:
1. Очищенные креветки немного посолить и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде около 3-х минут с каждой стороны.
2. В это время авокадо почистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
3. Выложить ломтики авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, разрезанные пополам помидоры черри и нарубленную кинзу. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с рукколой, томатами и авокадо
Ингредиенты:
· Руккола3 чашки
· Красный лук1 шт.
· Фета1/4 чашки
· Лимон1 шт.
· Томаты1 шт.
· Авокадо1 шт.
· Сольпо вкусу
· Черный молотый перецпо вкусу
· Молотый кайенский перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Рукколу выложите в миску.
2. Добавьте нарезанные помидоры и красный лук.
3. Посыпьте раскрошенной фетой.
4. Уложите рядом ломтики авокадо.
5. Полейте салат лимонным соком.
6. Приправьте по вкусу солью, черным и кайенским перцами.
7. Подавайте к столу.
Салат с нутом и шпинатом
Ингредиенты:
· Шпинат210 г
· Консервированный нут900 г
· Красный болгарский перец1 шт.
· Рубленый зеленый лук1,5 ст. л.
· Лимонный сок1/4 чашки
· Оливковое масло1/3 чашки
· Сольпо вкусу
· Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте шпинат, нут, мелко нарезанный болгарский перец и рубленый зеленый лук.
2. Смешайте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
3. Заправьте салат. Аккуратно перемешайте.
Салат с копченым лососем
Ингредиенты:
· Копченый лосось200 г
· Руккола1 пучок
· Шпинат1 пучок
· Авокадо1 шт.
· Томаты черри3 шт.
· Помидоры1 шт.
· Лимон1 шт.
· Оливковое масло2 ст. л.
· Сольпо вкусу
Способ приготовления:
1. Рукколу и шпинат вымойте и высушите, разложив на бумажных полотенцах.
2. Авокадо и помидор нарежьте на кусочки. Выложите в миску. Добавьте зелень.
3. Добавьте ломтики копченого лосося.
4. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
5. Посолите и аккуратно перемешайте.
6. Подавайте блюдо к столу.
Морковно-имбирный салат
Ингредиенты:
· Семена кунжута2 ст. л.
· Морковь350 г
· Лимонный сок1/4 чашки
· Ореховое масло1 ст. л.
· Кунжутное масло1 ст. л.
· Измельченный имбирь3 ч. л.
· Коричневый сахар2 ч. л.
· Сольпо вкусу
· Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Семена кунжута обжарьте на сухой горячей сковороде в течение пары минут.
2. Морковь натрите на терке и выложите в миску.
3. В средней миске смешайте лимонный сок, ореховое и кунжутные масла, имбирь, коричневый сахар.
4. Посолите, поперчите. Размешайте.
5. Заправьте морковь и подавайте к столу.
Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо
Ингредиенты:
· Брокколи200 г
· Цветная капуста200 г
· Авокадо1 шт.
· Лимон1/2 шт.
· Масло оливковое2-3 ст. л.
· Соль, перецпо вкусу
· Тыквенные семечкигорсть
Способ приготовления:
1. Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
2. В это время очистить авокадо и удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
4. Посыпать сверху тыквенными семечками и подавать.
Салат с тунцом в авокадо
Ингредиенты:
· Авокадо2 шт.
· Тунец консервированный (в собственном соку)1 банка
· Лук красный небольшой1 шт.
· Помидор средний1 шт.
· Масло оливковое3-4 ст. л.
· Соль, перецпо вкусу
· Лимон1/2 шт.
Способ приготовления:
1. Авокадо разрезать попалам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело.
2. Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить тунец в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
3. Выложить приготовленный салат на половинки авокадо и украсить нарезанным дольками помидором. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.