Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Брокколи200 г

· Цветная капуста200 г

· Авокадо1 шт.

· Лимон1/2 шт.

· Масло оливковое2-3 ст. л.

· Соль, перецпо вкусу

· Тыквенные семечкигорсть

Способ приготовления:

1. Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. В это время очистить авокадо и удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.

3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

4. Посыпать сверху тыквенными семечками и подавать.

Салат с тунцом в авокадо

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Авокадо2 шт.

· Тунец консервированный (в собственном соку)1 банка

· Лук красный небольшой1 шт.

· Помидор средний1 шт.

· Масло оливковое3-4 ст. л.

· Соль, перецпо вкусу

· Лимон1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Авокадо разрезать попалам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело.

2. Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить тунец в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.

3. Выложить приготовленный салат на половинки авокадо и украсить нарезанным дольками помидором. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с креветками и авокадо

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Авокадо1 шт.

· Креветки тигровые300 г

· Масло оливковое3 ст. л.

· Помидоры черригорсть

· Кинзанесколько веточек

· Соль, перецпо вкусу

· Лимон1/4 шт.

Способ приготовления:

1. Очищенные креветки немного посолить и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде около 3-х минут с каждой стороны.

2. В это время авокадо почистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.

3. Выложить ломтики авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, разрезанные пополам помидоры черри и нарубленную кинзу. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с рукколой, томатами и авокадо

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Руккола3 чашки

· Красный лук1 шт.

· Фета1/4 чашки

· Лимон1 шт.

· Томаты1 шт.

· Авокадо1 шт.

· Сольпо вкусу

· Черный молотый перецпо вкусу

· Молотый кайенский перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Рукколу выложите в миску.

2. Добавьте нарезанные помидоры и красный лук.

3. Посыпьте раскрошенной фетой.

4. Уложите рядом ломтики авокадо.

5. Полейте салат лимонным соком.

6. Приправьте по вкусу солью, черным и кайенским перцами.

7. Подавайте к столу.

Салат с нутом и шпинатом

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Шпинат210 г

· Консервированный нут900 г

· Красный болгарский перец1 шт.

· Рубленый зеленый лук1,5 ст. л.

· Лимонный сок1/4 чашки

· Оливковое масло1/3 чашки

· Сольпо вкусу

· Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте шпинат, нут, мелко нарезанный болгарский перец и рубленый зеленый лук.

2. Смешайте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

3. Заправьте салат. Аккуратно перемешайте.

Салат с копченым лососем

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Копченый лосось200 г

· Руккола1 пучок

· Шпинат1 пучок

· Авокадо1 шт.

· Томаты черри3 шт.

· Помидоры1 шт.

· Лимон1 шт.

· Оливковое масло2 ст. л.

· Сольпо вкусу

Способ приготовления:

1. Рукколу и шпинат вымойте и высушите, разложив на бумажных полотенцах.

2. Авокадо и помидор нарежьте на кусочки. Выложите в миску. Добавьте зелень.

3. Добавьте ломтики копченого лосося.

4. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

5. Посолите и аккуратно перемешайте.

6. Подавайте блюдо к столу.

Морковно-имбирный салат

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Семена кунжута2 ст. л.

· Морковь350 г

· Лимонный сок1/4 чашки

· Ореховое масло1 ст. л.

· Кунжутное масло1 ст. л.

· Измельченный имбирь3 ч. л.

· Коричневый сахар2 ч. л.

· Сольпо вкусу

· Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Семена кунжута обжарьте на сухой горячей сковороде в течение пары минут.

2. Морковь натрите на терке и выложите в миску.

3. В средней миске смешайте лимонный сок, ореховое и кунжутные масла, имбирь, коричневый сахар.

4. Посолите, поперчите. Размешайте.

5. Заправьте морковь и подавайте к столу.

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Брокколи200 г

· Цветная капуста200 г

· Авокадо1 шт.

· Лимон1/2 шт.

· Масло оливковое2-3 ст. л.

· Соль, перецпо вкусу

· Тыквенные семечкигорсть

Способ приготовления:

1. Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. В это время очистить авокадо и удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.

3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

4. Посыпать сверху тыквенными семечками и подавать.

Салат с тунцом в авокадо

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Авокадо2 шт.

· Тунец консервированный (в собственном соку)1 банка

· Лук красный небольшой1 шт.

· Помидор средний1 шт.

· Масло оливковое3-4 ст. л.

· Соль, перецпо вкусу

· Лимон1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Авокадо разрезать попалам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело.

2. Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить тунец в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.

3. Выложить приготовленный салат на половинки авокадо и украсить нарезанным дольками помидором. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Наши рекомендации