Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Авокадо1 шт.

· Креветки тигровые300 г

· Масло оливковое3 ст. л.

· Помидоры черригорсть

· Кинзанесколько веточек

· Соль, перецпо вкусу

· Лимон1/4 шт.

Способ приготовления:

1. Очищенные креветки немного посолить и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде около 3-х минут с каждой стороны.

2. В это время авокадо почистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.

3. Выложить ломтики авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, разрезанные пополам помидоры черри и нарубленную кинзу. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с рукколой, томатами и авокадо

Салат с креветками и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Руккола3 чашки

· Красный лук1 шт.

· Фета1/4 чашки

· Лимон1 шт.

· Томаты1 шт.

· Авокадо1 шт.

· Сольпо вкусу

· Черный молотый перецпо вкусу

· Молотый кайенский перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Рукколу выложите в миску.

2. Добавьте нарезанные помидоры и красный лук.

3. Посыпьте раскрошенной фетой.

4. Уложите рядом ломтики авокадо.

5. Полейте салат лимонным соком.

6. Приправьте по вкусу солью, черным и кайенским перцами.

7. Подавайте к столу.

Салат с нутом и шпинатом

Салат с креветками и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Шпинат210 г

· Консервированный нут900 г

· Красный болгарский перец1 шт.

· Рубленый зеленый лук1,5 ст. л.

· Лимонный сок1/4 чашки

· Оливковое масло1/3 чашки

· Сольпо вкусу

· Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте шпинат, нут, мелко нарезанный болгарский перец и рубленый зеленый лук.

2. Смешайте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

3. Заправьте салат. Аккуратно перемешайте.

Салат с гречневой лапшой и грибами

Салат с креветками и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Лапша "соба"200 г

· Кешью2 ст. л.

· Лимон1/2 шт.

· Соевый соус1 ч. л.

· Масло кунжутное2 ст. л.

· Огурец средний1 шт.

· Шампиньоны6-7 шт.

· Авокадо1 шт.

· Базиликнесколько веточек

· Кунжутпо вкусу

· Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить в салатник.

2. Огурцы нарезать кружочками (или полукружочками), шампиньоны - тонкими пластинами, а мякоть авокадо - кубиками. Выложить огурцы, шампиньоны и авокадо в салатник к лапше.

3. Приготовить заправку. Смешать сок половины лимона, соевый соус и кунжутное масло. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

4. Посыпать салат кешью и кунжутом. Полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Украсить листьями базилика.

Салат с копченым лососем

Салат с креветками и авокадо - student2.ru

Ингредиенты:

· Копченый лосось200 г

· Руккола1 пучок

· Шпинат1 пучок

· Авокадо1 шт.

· Томаты черри3 шт.

· Помидоры1 шт.

· Лимон1 шт.

· Оливковое масло2 ст. л.

· Сольпо вкусу

Способ приготовления:

1. Рукколу и шпинат вымойте и высушите, разложив на бумажных полотенцах.

2. Авокадо и помидор нарежьте на кусочки. Выложите в миску. Добавьте зелень.

3. Добавьте ломтики копченого лосося.

4. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

5. Посолите и аккуратно перемешайте.

6. Подавайте блюдо к столу.

Наши рекомендации