По организации и проведению производственной практики
Методические указания
Дневник практики
Виды деятельности | Даты | |
1 неделя | - Организационные процедуры вхождения в практику(ознакомление с предприятием , инструктаж на рабочем месте.) - Участие в проведении эпизоотологического обследования хозяйства Выполнение заданий раздела 3.1.-3.2. | С 18.05.2015 – по 24.05.2015 |
2 неделя | - Ведение делопроизводства в ветеринарии - Участие в проведении общих профилактических мероприятий в благополучном хозяйстве - Участие в проведении специальных профилактических мероприятиях (иммунопрофилактика) Выполнение заданий раздела 3.3.-3.6 | С 25.05.2015 – по 31.05.2015 |
3 неделя | - Участие в проведении общих противоэпизоотических мероприятий в конкретном хозяйстве Выполнение раздела 3.7.-3.9 | С 1.06.2015 – по 7.06.2015 |
4 неделя | - Участие в проведении профилактических мероприятий при незаразных болезнях животных Выполнение раздела 3.10. | С 8.06.22015 – по 14.06.2015 |
5 неделя | - Участие в проведении профилактических мероприятий при незаразных болезнях животных - Ведение делопроизводства в ветеринарии Выполнение раздела 3.5. | С 15.06.2015 – по 21.06.2015 |
Всего | 180 часов |
Аттестационный лист по результатам производственной практики
Ф.И.О. студента
Обучающегося (обучающейся) на _2__ курсе по специальности 111801 «ВЕТЕРИНАРИЯ»
проходившей, производственную практику по профессиональному модулю ПМ 01 «Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий»
наименованиепрофессионального модуля
в организации ИП Березин
наименование организации, юридический адрес
в объеме _180__час. с « 18»_мая_2015_ г. по «_21_» _ июня_2015__ г.
Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики
ПК 1.1; ПК 1.2; ПК 1.3
Характеристика производственной и профессиональной деятельности обучающейся во время производственной практики
В ходе производственной практики обучающийся продемонстрировалвладение профессиональными компетенциями: ПК 1.1; ПК 1.2;ПК 1.3
Отмечена положительная динамика в формировании общих компетенций
ОК.1. ОК 2. ОК 3. ОК 4. ОК 5. ОК 6. ОК 7. ОК 8. ОК 9. ОК 10.
Дата 20_ __06___2015 г.
Подпись руководителя практики _________
(подпись ) (Ф.И.О., должность)
__________
(подпись ) (Ф.И.О., должность)
АНКЕТА РАБОТАДАТЕЛЯ
(для руководителей практик с предприятия)
Анкета оценки удовлетворенности работодателя качеством подготовки
студентов ГБОУ СПО
Уважаемый работодатель!
Мы просим Вас ответить на вопросы анкеты, цель которой - выяснить Вашу оценку удовлетворенности качеством подготовки студентов нашего техникума. Эти данные будут полезны для улучшения работы техникума и организации подготовки специалистов. Анкета содержит трираздела. В разделеА следует дать оценку удовлетворенности качеством подготовки студентов, в разделеБ следует отметить важность критериев для выполнения профессиональных обязанностей, в разделеВ мы просим высказать свое мнение о нашем техникуме и дать некоторую информацию о Вашей организации. Фамилию указывать не следует. Для нас, прежде всего, важно Ваше мнение.
Заранее благодарим за помощь!
Дата заполнения анкеты_______________________________________________________________
Наименование организации______________________________________________________________
Ваша должность _______________________________________________________________________
Раздел А «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ КАЧЕСТВОМ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ»
Для ответов в данном разделе используйте шкалу оценки от 1 до 10.
В этом разделе оценка 1 означает абсолютную неудовлетворенность, а оценка 10 - абсолютную удовлетворенность.
1.Насколько Вы удовлетворены уровнем теоретической подготовки студентов?
1.1. Актуальностью теоретических знаний.
1.2. Соответствием теоретических знаний квалификации.
1.3. Умением применять теоретические знания в профессиональной деятельности.
2.Насколько Вы удовлетворены уровнем практической подготовки студентов?
2.1. Актуальностью практических навыков.
2.2. Достаточностью их для практического применения.
2.3. Умением применять их в нестандартных ситуациях.
3.Насколько Вы удовлетворены способностью студентов к адаптации?
3.1. Быстротой адаптации.
3.2. Стрессоустойчивостью.
3.3. Умением восстанавливать силы.
4.Насколько Вы удовлетворены коммуникативными качествами студентов?
4.1. Способностью налаживать контакты в коллективе.
4.2. Культурой общения.
4.3. Способностью выстраивать контакты с потребителями услуг учреждения.
5.Насколько Вы удовлетворены дисциплиной и исполнительностью студентов?
5.1. Выполнением должностных обязанностей.
5.2. Строгим соблюдением внутренней дисциплины.
6.Насколько Вы удовлетворены способностью студентов к самообразованию?
6.1 Стремлением к самообразованию.
6.2 Способностью самостоятельно усваивать новые знания.
7. Насколько Вы удовлетворены способностью студентов, применять правовые основы в профессиональной деятельности?
7.1 Владение основами законодательства.
7.2. Владение иными нормативно правовыми актами РФ.
8. Насколько Вы удовлетворены дополнительными знаниями и умениями студентов?
8.1 Знанием инновационных методов, технологий.
8.2 Владением информационными технологиями.
8.3 Правовыми, экономическими и др. знаниями.
Раздел В «МНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЯ О КАЧЕСТВЕ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ»
К каждому вопросу даются возможные ответы. Выберите те, которые соответствуют Вашему мнению.
Планируется ли модернизация производства в Вашей организации?
□ Да. В какой области?_________________________________________________________________
□ приобретение нового оборудования;
□ компьютеризация;
□ другое____________________________________________________________________________
□ Нет
Планируется ли расширения штата предприятия?
□ Да.
□ Нет
Планируется ли освоение новых видов деятельности?
□ Да. Каких?
□ Нет
Методические указания
по организации и проведению производственной практики
Настоящая производственная практика является завершающей частью программы освоения студентом профессионального модуля ПМ. 01 «Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно – санитарных мероприятий», который является одним из пяти в системе подготовки по модульной системе ветеринарного фельдшера специальности 111801 «Ветеринария»
Практика проводится согласно учебному плану после изучения студентами теоретического курса по профессиональному модулю и прохождения ими учебных практик.
Целью практики по профилю специальности является закрепление и углубление профессиональных и общих компетенций и должны
иметь практический опыт:
- участия в выполнение зоогигиенических, профилактических и ветеринарно- санитарных мероприятий
уметь:
· проводить зоогигиенический анализ кормов;
· проводить оценку питательности кормов по химическому составу и переваримым питательным веществам;
· готовить дезинфицирующие препараты;
· применять акарицидные, инсектицидные и дератизационные средства с соблюдением правил безопасности;
· проводить ветеринарную обработку животных;
· стерилизовать ветеринарные инструменты для проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий.
Руководство производственной практикой осуществляется как руководителем практики от организации, в которую направлен студент-практикант, так и руководителем от техникума.
Функции руководителя практики от техникума:
- проводит установочную конференцию;
- оказывает методическую помощь студентам-практикантам в выполнении заданий отчёта по практике;
- контролирует правильность оформления отчётов студентами-практикантами;
- своевременно выявляет и принимает меры к устранению недостатков по организации практики;
- организует защиту отчётов по практике студентами-практикантами.
Функции руководителя практики от предприятия:
- инструктаж студентов-практикантов по правилам техники безопасности и правилам внутреннего распорядка на предприятии;
-решение организационных и производственных вопросов, связанных с выполнением программы производственной практики;
- обеспечение выполнения программы практики каждым студентом;
- предоставление на время практики каждому студенту-практиканту доступа к одному полному комплекту ветеринарной документации предприятия;
- выделение студентам-практикантам рабочих мест и обеспечение нормативных условий труда;
- консультирование студентов по составу, содержанию и маркировке предоставленного комплекта ветеринарной документации;
- составление характеристики студента-практиканта, содержащей отзыв о приобретенных студентом в ходе практики умениях и навыках, степени его самостоятельности, коммуникативных навыках, умении применять теоретические знания и ранее приобретенные навыки; характеристика должна содержать рекомендуемую оценку по практике.
Обязанности студента- практиканта.
Студент-практикант
- на протяжении практики (5 недель) подчиняется общему внутреннему распорядку предприятия;
- выполняет требования руководителя практики от предприятия;
- несет ответственность за сохранность и бережное обращение с предоставленной технической документацией;
-по прибытию на место прохождения практики предъявляет свой дневник руководителю практики от предприятия;
- выполняет задания (раздел 3) и заполняет дневник практики (раздел 2) ежедневно;
-записи в отчёте выполняет четко; чертёжным инструментом и приспособлениями обеспечивает себя самостоятельно;
- периодически представляет отчёт руководителю практики от предприятия и руководителю практики от колледжа; руководители могут делать в отчёте письменные замечания и указания.
Студент-практикант выполняет следующие рекомендации:
- по завершению практики отчет представляется руководителю практики от предприятия для составления характеристики студента-практиканта (раздел 4);
- по возвращению после практики в техникум отчёт представляется для проверки с последующей защитой руководителю практики от техникума;
- защита отчёта состоит в форме индивидуального собеседования с руководителем практики от техникума по сути выполненных заданий;
-защита отчёта оценивается дифференцированно по 5 –балльной системе;
-защита может сопровождаться компьютерной презентацией (не более 20 слайдов, с указанием на первом слайде Ф.И.О. практиканта и наименования изученного в период практики предприятия), которая прилагается к отчету на цифровом носителе;
- после успешной защиты отчет возвращается студенту, помещается им в личное портфолио и используется для подготовки к экзамену квалификационному по профессиональному модулю ПМ. 01 «Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно – санитарных мероприятий»
Дневник практики
Виды деятельности | Даты | |
1 неделя | - Организационные процедуры вхождения в практику(ознакомление с предприятием , инструктаж на рабочем месте.) - Участие в проведении эпизоотологического обследования хозяйства Выполнение заданий раздела 3.1.-3.2. | С 18.05.2015 – по 24.05.2015 |
2 неделя | - Ведение делопроизводства в ветеринарии - Участие в проведении общих профилактических мероприятий в благополучном хозяйстве - Участие в проведении специальных профилактических мероприятиях (иммунопрофилактика) Выполнение заданий раздела 3.3.-3.6 | С 25.05.2015 – по 31.05.2015 |
3 неделя | - Участие в проведении общих противоэпизоотических мероприятий в конкретном хозяйстве Выполнение раздела 3.7.-3.9 | С 1.06.2015 – по 7.06.2015 |
4 неделя | - Участие в проведении профилактических мероприятий при незаразных болезнях животных Выполнение раздела 3.10. | С 8.06.22015 – по 14.06.2015 |
5 неделя | - Участие в проведении профилактических мероприятий при незаразных болезнях животных - Ведение делопроизводства в ветеринарии Выполнение раздела 3.5. | С 15.06.2015 – по 21.06.2015 |
Всего | 180 часов |