По организации и проведению производственной практики

Методические указания

Дневник практики

  Виды деятельности Даты
1 неделя - Организационные процедуры вхождения в практику(ознакомление с предприятием , инструктаж на рабочем месте.) - Участие в проведении эпизоотологического обследования хозяйства   Выполнение заданий раздела 3.1.-3.2.   С 18.05.2015 – по 24.05.2015
2 неделя - Ведение делопроизводства в ветеринарии - Участие в проведении общих профилактических мероприятий в благополучном хозяйстве - Участие в проведении специальных профилактических мероприятиях (иммунопрофилактика)   Выполнение заданий раздела 3.3.-3.6   С 25.05.2015 – по 31.05.2015    
3 неделя - Участие в проведении общих противоэпизоотических мероприятий в конкретном хозяйстве   Выполнение раздела 3.7.-3.9 С 1.06.2015 – по 7.06.2015    
4 неделя - Участие в проведении профилактических мероприятий при незаразных болезнях животных   Выполнение раздела 3.10. С 8.06.22015 – по 14.06.2015
5 неделя - Участие в проведении профилактических мероприятий при незаразных болезнях животных - Ведение делопроизводства в ветеринарии Выполнение раздела 3.5. С 15.06.2015 – по 21.06.2015
Всего 180 часов  

Аттестационный лист по результатам производственной практики

Ф.И.О. студента

Обучающегося (обучающейся) на _2__ курсе по специальности 111801 «ВЕТЕРИНАРИЯ»

проходившей, производственную практику по профессиональному модулю ПМ 01 «Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий»

наименованиепрофессионального модуля

в организации ИП Березин

наименование организации, юридический адрес

в объеме _180__час. с « 18»_мая_2015_ г. по «_21_» _ июня_2015__ г.

Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики

ПК 1.1; ПК 1.2; ПК 1.3

Характеристика производственной и профессиональной деятельности обучающейся во время производственной практики

В ходе производственной практики обучающийся продемонстрировалвладение профессиональными компетенциями: ПК 1.1; ПК 1.2;ПК 1.3

Отмечена положительная динамика в формировании общих компетенций

ОК.1. ОК 2. ОК 3. ОК 4. ОК 5. ОК 6. ОК 7. ОК 8. ОК 9. ОК 10.

Дата 20_ __06___2015 г.

Подпись руководителя практики _________

(подпись ) (Ф.И.О., должность)

__________

(подпись ) (Ф.И.О., должность)

АНКЕТА РАБОТАДАТЕЛЯ

(для руководителей практик с предприятия)

Анкета оценки удовлетворенности работодателя качеством подготовки

студентов ГБОУ СПО

Уважаемый работодатель!

Мы просим Вас ответить на вопросы анкеты, цель которой - выяснить Вашу оценку удовлетворенности качеством подготовки студентов нашего техникума. Эти данные будут полезны для улучшения работы техникума и организации подготовки специалистов. Анкета содержит трираздела. В разделеА следует дать оценку удовлетворенности качеством подготовки студентов, в разделеБ следует отметить важность критериев для выполнения профессиональных обязанностей, в разделеВ мы просим высказать свое мнение о нашем техникуме и дать некоторую информацию о Вашей организации. Фамилию указывать не следует. Для нас, прежде всего, важно Ваше мнение.

Заранее благодарим за помощь!

Дата заполнения анкеты_______________________________________________________________

Наименование организации______________________________________________________________

Ваша должность _______________________________________________________________________

Раздел А «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ КАЧЕСТВОМ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ»

Для ответов в данном разделе используйте шкалу оценки от 1 до 10.

В этом разделе оценка 1 означает абсолютную неудовлетворенность, а оценка 10 - абсолютную удовлетворенность.

1.Насколько Вы удовлетворены уровнем теоретической подготовки студентов?

1.1. Актуальностью теоретических знаний.

1.2. Соответствием теоретических знаний квалификации.

1.3. Умением применять теоретические знания в профессиональной деятельности.

2.Насколько Вы удовлетворены уровнем практической подготовки студентов?

2.1. Актуальностью практических навыков.

2.2. Достаточностью их для практического применения.

2.3. Умением применять их в нестандартных ситуациях.

3.Насколько Вы удовлетворены способностью студентов к адаптации?

3.1. Быстротой адаптации.

3.2. Стрессоустойчивостью.

3.3. Умением восстанавливать силы.

4.Насколько Вы удовлетворены коммуникативными качествами студентов?

4.1. Способностью налаживать контакты в коллективе.

4.2. Культурой общения.

4.3. Способностью выстраивать контакты с потребителями услуг учреждения.

5.Насколько Вы удовлетворены дисциплиной и исполнительностью студентов?

5.1. Выполнением должностных обязанностей.

5.2. Строгим соблюдением внутренней дисциплины.

6.Насколько Вы удовлетворены способностью студентов к самообразованию?

6.1 Стремлением к самообразованию.

6.2 Способностью самостоятельно усваивать новые знания.

7. Насколько Вы удовлетворены способностью студентов, применять правовые основы в профессиональной деятельности?

7.1 Владение основами законодательства.

7.2. Владение иными нормативно правовыми актами РФ.

8. Насколько Вы удовлетворены дополнительными знаниями и умениями студентов?

8.1 Знанием инновационных методов, технологий.

8.2 Владением информационными технологиями.

8.3 Правовыми, экономическими и др. знаниями.

Раздел В «МНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЯ О КАЧЕСТВЕ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ»

К каждому вопросу даются возможные ответы. Выберите те, которые соответствуют Вашему мнению.

Планируется ли модернизация производства в Вашей организации?

□ Да. В какой области?_________________________________________________________________

□ приобретение нового оборудования;

□ компьютеризация;

□ другое____________________________________________________________________________

□ Нет

Планируется ли расширения штата предприятия?

□ Да.

□ Нет

Планируется ли освоение новых видов деятельности?

□ Да. Каких?

□ Нет

Методические указания

по организации и проведению производственной практики

Настоящая производственная практика является завершающей частью программы освоения студентом профессионального модуля ПМ. 01 «Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно – санитарных мероприятий», который является одним из пяти в системе подготовки по модульной системе ветеринарного фельдшера специальности 111801 «Ветеринария»

Практика проводится согласно учебному плану после изучения студентами теоретического курса по профессиональному модулю и прохождения ими учебных практик.

Целью практики по профилю специальности является закрепление и углубление профессиональных и общих компетенций и должны

иметь практический опыт:

  • участия в выполнение зоогигиенических, профилактических и ветеринарно- санитарных мероприятий

уметь:

· проводить зоогигиенический анализ кормов;

· проводить оценку питательности кормов по химическому составу и переваримым питательным веществам;

· готовить дезинфицирующие препараты;

· применять акарицидные, инсектицидные и дератизационные средства с соблюдением правил безопасности;

· проводить ветеринарную обработку животных;

· стерилизовать ветеринарные инструменты для проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

По организации и проведению производственной практики - student2.ru

По организации и проведению производственной практики - student2.ru

Руководство производственной практикой осуществляется как руководителем практики от организации, в которую направлен студент-практикант, так и руководителем от техникума.

Функции руководителя практики от техникума:

- проводит установочную конференцию;

- оказывает методическую помощь студентам-практикантам в выполнении заданий отчёта по практике;

- контролирует правильность оформления отчётов студентами-практикантами;

- своевременно выявляет и принимает меры к устранению недостатков по организации практики;

- организует защиту отчётов по практике студентами-практикантами.

Функции руководителя практики от предприятия:

- инструктаж студентов-практикантов по правилам техники безопасности и правилам внутреннего распорядка на предприятии;

-решение организационных и производственных вопросов, связанных с выполнением программы производственной практики;

- обеспечение выполнения программы практики каждым студентом;

- предоставление на время практики каждому студенту-практиканту доступа к одному полному комплекту ветеринарной документации предприятия;

- выделение студентам-практикантам рабочих мест и обеспечение нормативных условий труда;

- консультирование студентов по составу, содержанию и маркировке предоставленного комплекта ветеринарной документации;

- составление характеристики студента-практиканта, содержащей отзыв о приобретенных студентом в ходе практики умениях и навыках, степени его самостоятельности, коммуникативных навыках, умении применять теоретические знания и ранее приобретенные навыки; характеристика должна содержать рекомендуемую оценку по практике.

Обязанности студента- практиканта.

Студент-практикант

- на протяжении практики (5 недель) подчиняется общему внутреннему распорядку предприятия;

- выполняет требования руководителя практики от предприятия;

- несет ответственность за сохранность и бережное обращение с предоставленной технической документацией;

-по прибытию на место прохождения практики предъявляет свой дневник руководителю практики от предприятия;

- выполняет задания (раздел 3) и заполняет дневник практики (раздел 2) ежедневно;

-записи в отчёте выполняет четко; чертёжным инструментом и приспособлениями обеспечивает себя самостоятельно;

- периодически представляет отчёт руководителю практики от предприятия и руководителю практики от колледжа; руководители могут делать в отчёте письменные замечания и указания.

Студент-практикант выполняет следующие рекомендации:

- по завершению практики отчет представляется руководителю практики от предприятия для составления характеристики студента-практиканта (раздел 4);

- по возвращению после практики в техникум отчёт представляется для проверки с последующей защитой руководителю практики от техникума;

- защита отчёта состоит в форме индивидуального собеседования с руководителем практики от техникума по сути выполненных заданий;

-защита отчёта оценивается дифференцированно по 5 –балльной системе;

-защита может сопровождаться компьютерной презентацией (не более 20 слайдов, с указанием на первом слайде Ф.И.О. практиканта и наименования изученного в период практики предприятия), которая прилагается к отчету на цифровом носителе;

- после успешной защиты отчет возвращается студенту, помещается им в личное портфолио и используется для подготовки к экзамену квалификационному по профессиональному модулю ПМ. 01 «Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно – санитарных мероприятий»

Дневник практики

  Виды деятельности Даты
1 неделя - Организационные процедуры вхождения в практику(ознакомление с предприятием , инструктаж на рабочем месте.) - Участие в проведении эпизоотологического обследования хозяйства   Выполнение заданий раздела 3.1.-3.2.   С 18.05.2015 – по 24.05.2015
2 неделя - Ведение делопроизводства в ветеринарии - Участие в проведении общих профилактических мероприятий в благополучном хозяйстве - Участие в проведении специальных профилактических мероприятиях (иммунопрофилактика)   Выполнение заданий раздела 3.3.-3.6   С 25.05.2015 – по 31.05.2015    
3 неделя - Участие в проведении общих противоэпизоотических мероприятий в конкретном хозяйстве   Выполнение раздела 3.7.-3.9 С 1.06.2015 – по 7.06.2015    
4 неделя - Участие в проведении профилактических мероприятий при незаразных болезнях животных   Выполнение раздела 3.10. С 8.06.22015 – по 14.06.2015
5 неделя - Участие в проведении профилактических мероприятий при незаразных болезнях животных - Ведение делопроизводства в ветеринарии Выполнение раздела 3.5. С 15.06.2015 – по 21.06.2015
Всего 180 часов  

Наши рекомендации