Как сделать сыроедическое молоко

Выращиваем проростки

100% пользы!

Вот восемь разновидностей проростков, которые помогут встретить весну здоровой и красивой.

1. Чечевица

Зачем есть? Главный козырь чечевичных проростков – витамин С: на 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица отлично подходит для профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, эти проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, дарят нам активность и работоспособность.

Как есть? Добавлять в салат из морской капусты или любые другие (кстати, экспериментировать так можно с любыми проростками). По вкусу пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек.

2. Пшеница

Зачем есть? Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся в этих спраутах незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.

Как есть? Добавлять в творожок, йогурт, кашу – получится суперполезный завтрак.

3. Соя

Зачем есть? Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек. А еще соевые проростки помогают улучшить память, мышление, внимание, потому что содержащийся в них холин способствуют восстановлению клеток мозга и нервной ткани.

Как есть? Приготовить салат: креветки, грибы и проростки сои слегка обжарить на оливковом масле, добавить немного готового коричневого риса и заправить соком лайма. Пророщенная соя также хорошо сочетается с творогом и мягкими сырами – по вкусу она напоминает маринованную спаржу.

4. Брокколи

Зачем есть? Брокколи – вообще один из самых антиканцерогенных овощей, а в проростках полезных веществ в десятки раз больше. Так,концентрация глюкорафанина, обладающего мощным антираковым действием, в спраутсах в 50 раз выше, чем в самой капусте.

Как есть? К классическому супу-пюре из брокколи добавить проростки. Другой вариант: смешать спрауты со сметаной и зеленью и подать как заправку к печеному картофелю и другим овощам.

5. Миндаль

Зачем есть? Эти проростки содержат до 60% масел, богатых незаменимыми аминокислотами, а также витамин Е и В. Миндальные спрауты укрепляют зрение и помогают справиться с головной болью. Выручат, если барахлит кишечник.

Как есть? Проростки миндаля слаще, чем сами орехи. В сочетании с курагой, черносливом и другими сухофруктами они станут отличным перекусом.

6. Лен

Зачем есть? Льняные проростки богаты альфа-линоленовой и линолевой кислотами, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Именно эти кислоты укрепляют кровеносные сосуды и поддерживают эластичность кожи и мышц. А еще спраутсы льна полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозе.

Как есть? Проростки имеют характерный пряно-горьковатый привкус. Можно смешать с перемолотыми финиками и орехами и добавить мед.

7. Тыква

Зачем есть? Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон. Бонус для сильного пола: пророщенные тыквенные семечки повышают мужскую потенцию и эффективны для профилактики простатита.

Как есть? Еще один вариант здорового завтрака: смешайте с мюслями и залейте молоком, либо добавляйте в каши вместе с кусочками фруктов.

8. Кунжут

Зачем есть? Пророщенный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Больше, чем в сыре! А значит, эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль. И плюс к этому, полезны при артрите и остеохондрозе.

Как есть? На ломтик ржаного хлеба с тмином намажьте овечий сыр и посыпьте проростками кунжута – получится полезная и изысканная закуска для коктейльной вечеринки.

Как проращивать:

Проростки – продукт нежный, долго не хранятся, поэтому имеет смысл попробовать проращивать их самим. Тем более, что это очень просто. Промываем семена холодной водой, высыпаем тонким слоем в посудину с плоским дном, сверху накрываем марлей и заливаем водой комнатной температуры чуть выше уровня семян. Ставим в теплое темное место и следим за тем, чтобы марля оставалась влажной. Через 1– 3 дня – можно есть! Только промойте готовые проростки холодной водой, чтобы избавиться от резкого запаха. Ежедневная норма – 50– 100 г.

Тем, кто всерьез подсел на проростки, имеет смысл купить спраутер – многоярусное приспособление для проращивания с поддоном и мелкими дырочками на каждом ярусе. В нем одновременно можно получить разные виды проростков и проще контролировать процесс.

СЫРОЕДЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

- 100 гр грецких сырых орехов

- 150 гр сырых семян подсолнуха

- 150 гр укропа

- 70 гр семян коричневого льна

- 100 гр пророщенной зеленой чечевицы

Приготовление:

Орехи и семечки измельчаем в кофемолке или блендере, высыпаем в емкость (чашку).

Нарезаем мелко укроп, трем морковь на мелкой терке, добавляем чечевицу и погружным блендером всю эту массу измельчаем тщательно. Специи добавляем по вкусу.

Семена льна измельчаем в кофемолке и обваливаем в этой панировке нашу массу, формируя котлетки.

К этому блюду рекомендуем рукколу или салат из зеленых листьев!

🌟Будьте Здоровы!!!

⚠⛳ КУПИТЬ ЗДЕСЬ:⛳ ⚠

✅СЫРОЕДЧЕСКИЕ ВОДОРОСЛИ. ВАКАМЕ. ЛАМИНАРИЯ

⏩https://vk.com/market-123242175?section=album_1

✅СЫРОЕДЧЕСКИЕ ГРИБЫ. КОРАЛЛОВЫЕ. ШИИТАКЕ. МУЭР

⏩https://vk.com/market-123242175?section=album_2

✅Практический курс по переходу на Здоровое Сыроедение и очищение всего организма. Полное руководство к действиям с ответами на все вопросы. Здоровый рацион питания расписанный по часам на 37 дней. В книге подробно описывается что нужно делать, для чего и почему при переходе на СЕ+ полный план действий+ очищение печени, почек, легких, лимфатической системы и антипаразитарная программа.

Заказать курс сейчас и получить поддержку по всем вопросам в ходе очищения и перехода на Сыроедение

⏩https://vk.com/market-123242175?w=product-123242175_2..

ГАСПАЧО

Ингредиенты (на 2 порции):

3 спелых томата

1 болгарский перец

пучок базилика

1 авокадо

сок лимона

специи по вкусу

1 ч.л. малсла холодного отжима (оливковое)

1 стакан воды

Приготовление:Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Если у вас продаются вкусные помидорки, то очень рекомендую его приготовить. Приятного аппетита!

🌟Будьте Здоровы!!!

⚠⛳ КУПИТЬ ЗДЕСЬ:⛳ ⚠

✅СЫРОЕДЧЕСКИЕ ВОДОРОСЛИ. ВАКАМЕ. ЛАМИНАРИЯ

⏩https://vk.com/market-123242175?section=album_1

✅СЫРОЕДЧЕСКИЕ ГРИБЫ. КОРАЛЛОВЫЕ. ШИИТАКЕ. МУЭР

⏩https://vk.com/market-123242175?section=album_2

✅Практический курс по переходу на Здоровое Сыроедение и очищение всего организма. Полное руководство к действиям с ответами на все вопросы. Здоровый рацион питания расписанный по часам на 37 дней. В книге подробно описывается что нужно делать, для чего и почему при переходе на СЕ+ полный план действий+ очищение печени, почек, легких, лимфатической системы и антипаразитарная программа.

Заказать курс сейчас и получить поддержку по всем вопросам в ходе очищения и перехода на Сыроедение

⏩https://vk.com/market-123242175?w=product-123242175_2..

Шоколадное желе.

Очень вкусно и шоколадно...

Вам потребуется:

молоко — 400 мл

чёрный шоколад — 100-150 г

желатин — 1 ст. ложка (с горкой)

ванильный сахар — 1 г

сахар — по вкусу

Как готовить:

1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.

2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.

3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.

Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности.

4. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть.

Наслаждайтесь!

#десерты@icelock

Молоко с Кардамоном

стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.

Выращиваем проростки

100% пользы!

Вот восемь разновидностей проростков, которые помогут встретить весну здоровой и красивой.

1. Чечевица

Зачем есть? Главный козырь чечевичных проростков – витамин С: на 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица отлично подходит для профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, эти проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, дарят нам активность и работоспособность.

Как есть? Добавлять в салат из морской капусты или любые другие (кстати, экспериментировать так можно с любыми проростками). По вкусу пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек.

2. Пшеница

Зачем есть? Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся в этих спраутах незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.

Как есть? Добавлять в творожок, йогурт, кашу – получится суперполезный завтрак.

3. Соя

Зачем есть? Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек. А еще соевые проростки помогают улучшить память, мышление, внимание, потому что содержащийся в них холин способствуют восстановлению клеток мозга и нервной ткани.

Как есть? Приготовить салат: креветки, грибы и проростки сои слегка обжарить на оливковом масле, добавить немного готового коричневого риса и заправить соком лайма. Пророщенная соя также хорошо сочетается с творогом и мягкими сырами – по вкусу она напоминает маринованную спаржу.

4. Брокколи

Зачем есть? Брокколи – вообще один из самых антиканцерогенных овощей, а в проростках полезных веществ в десятки раз больше. Так,концентрация глюкорафанина, обладающего мощным антираковым действием, в спраутсах в 50 раз выше, чем в самой капусте.

Как есть? К классическому супу-пюре из брокколи добавить проростки. Другой вариант: смешать спрауты со сметаной и зеленью и подать как заправку к печеному картофелю и другим овощам.

5. Миндаль

Зачем есть? Эти проростки содержат до 60% масел, богатых незаменимыми аминокислотами, а также витамин Е и В. Миндальные спрауты укрепляют зрение и помогают справиться с головной болью. Выручат, если барахлит кишечник.

Как есть? Проростки миндаля слаще, чем сами орехи. В сочетании с курагой, черносливом и другими сухофруктами они станут отличным перекусом.

6. Лен

Зачем есть? Льняные проростки богаты альфа-линоленовой и линолевой кислотами, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Именно эти кислоты укрепляют кровеносные сосуды и поддерживают эластичность кожи и мышц. А еще спраутсы льна полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозе.

Как есть? Проростки имеют характерный пряно-горьковатый привкус. Можно смешать с перемолотыми финиками и орехами и добавить мед.

7. Тыква

Зачем есть? Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон. Бонус для сильного пола: пророщенные тыквенные семечки повышают мужскую потенцию и эффективны для профилактики простатита.

Как есть? Еще один вариант здорового завтрака: смешайте с мюслями и залейте молоком, либо добавляйте в каши вместе с кусочками фруктов.

8. Кунжут

Зачем есть? Пророщенный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Больше, чем в сыре! А значит, эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль. И плюс к этому, полезны при артрите и остеохондрозе.

Как есть? На ломтик ржаного хлеба с тмином намажьте овечий сыр и посыпьте проростками кунжута – получится полезная и изысканная закуска для коктейльной вечеринки.

Как проращивать:

Проростки – продукт нежный, долго не хранятся, поэтому имеет смысл попробовать проращивать их самим. Тем более, что это очень просто. Промываем семена холодной водой, высыпаем тонким слоем в посудину с плоским дном, сверху накрываем марлей и заливаем водой комнатной температуры чуть выше уровня семян. Ставим в теплое темное место и следим за тем, чтобы марля оставалась влажной. Через 1– 3 дня – можно есть! Только промойте готовые проростки холодной водой, чтобы избавиться от резкого запаха. Ежедневная норма – 50– 100 г.

Тем, кто всерьез подсел на проростки, имеет смысл купить спраутер – многоярусное приспособление для проращивания с поддоном и мелкими дырочками на каждом ярусе. В нем одновременно можно получить разные виды проростков и проще контролировать процесс.

СЫРОЕДЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

- 100 гр грецких сырых орехов

- 150 гр сырых семян подсолнуха

- 150 гр укропа

- 70 гр семян коричневого льна

- 100 гр пророщенной зеленой чечевицы

Приготовление:

Орехи и семечки измельчаем в кофемолке или блендере, высыпаем в емкость (чашку).

Нарезаем мелко укроп, трем морковь на мелкой терке, добавляем чечевицу и погружным блендером всю эту массу измельчаем тщательно. Специи добавляем по вкусу.

Семена льна измельчаем в кофемолке и обваливаем в этой панировке нашу массу, формируя котлетки.

К этому блюду рекомендуем рукколу или салат из зеленых листьев!

🌟Будьте Здоровы!!!

⚠⛳ КУПИТЬ ЗДЕСЬ:⛳ ⚠

✅СЫРОЕДЧЕСКИЕ ВОДОРОСЛИ. ВАКАМЕ. ЛАМИНАРИЯ

⏩https://vk.com/market-123242175?section=album_1

✅СЫРОЕДЧЕСКИЕ ГРИБЫ. КОРАЛЛОВЫЕ. ШИИТАКЕ. МУЭР

⏩https://vk.com/market-123242175?section=album_2

✅Практический курс по переходу на Здоровое Сыроедение и очищение всего организма. Полное руководство к действиям с ответами на все вопросы. Здоровый рацион питания расписанный по часам на 37 дней. В книге подробно описывается что нужно делать, для чего и почему при переходе на СЕ+ полный план действий+ очищение печени, почек, легких, лимфатической системы и антипаразитарная программа.

Заказать курс сейчас и получить поддержку по всем вопросам в ходе очищения и перехода на Сыроедение

⏩https://vk.com/market-123242175?w=product-123242175_2..

ГАСПАЧО

Ингредиенты (на 2 порции):

3 спелых томата

1 болгарский перец

пучок базилика

1 авокадо

сок лимона

специи по вкусу

1 ч.л. малсла холодного отжима (оливковое)

1 стакан воды

Приготовление:Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Если у вас продаются вкусные помидорки, то очень рекомендую его приготовить. Приятного аппетита!

🌟Будьте Здоровы!!!

⚠⛳ КУПИТЬ ЗДЕСЬ:⛳ ⚠

✅СЫРОЕДЧЕСКИЕ ВОДОРОСЛИ. ВАКАМЕ. ЛАМИНАРИЯ

⏩https://vk.com/market-123242175?section=album_1

✅СЫРОЕДЧЕСКИЕ ГРИБЫ. КОРАЛЛОВЫЕ. ШИИТАКЕ. МУЭР

⏩https://vk.com/market-123242175?section=album_2

✅Практический курс по переходу на Здоровое Сыроедение и очищение всего организма. Полное руководство к действиям с ответами на все вопросы. Здоровый рацион питания расписанный по часам на 37 дней. В книге подробно описывается что нужно делать, для чего и почему при переходе на СЕ+ полный план действий+ очищение печени, почек, легких, лимфатической системы и антипаразитарная программа.

Заказать курс сейчас и получить поддержку по всем вопросам в ходе очищения и перехода на Сыроедение

⏩https://vk.com/market-123242175?w=product-123242175_2..

КАК СДЕЛАТЬ СЫРОЕДИЧЕСКОЕ МОЛОКО

20 рецептов

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

• 1 чашка сырого миндаля.

• От 4 до 5 чашек воды.

• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.

Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.

Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.

Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

• От 1 до 4 зрелых кокоса (в зависимости от того, какой жирности и густоты молоко вам нужно)

• 3 стакана воды

• 1 чайная ложка ванильного экстракта/ванильной пасты или ½ чайной ложки мякоти ванили

• 4 столовые ложки нектара агавы или 3-6 фиников, без косточек

Очистить кокос. Поместите мякоть от одного кокоса в блендер с 3 стакана воды и взбейте. Процедить через марлю или спец. мешочек. Оставшийся кокосовый жмых можно использовать для приготовления кокосовой муки.

Возьмите кокосовое молоко, которое вы только что сделали и смешайте с мякотью от второго кокоса в блендере. Процедите. И так далее, в зависимости от желаемой жирности и густоты молока.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО

• стакан кунжутных семечек;

• стручок ванили;

• 1 ч. л. мёда;

• 1 литр воды.

Предварительно замочить кунжут на ночь. Далее — кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить. Затем следует процедить полученное молоко через марлю.

Совет: измельчая кунжут, важно не переусердствовать, а в противном случае он выделяет масло и быстро становится твердым.

МАКОВОЕ МОЛОКО

• 3/4 стакана мака

• 3 стакана воды

• 1 с.л. агавы или мёда

• ваниль

Замочите мак на ночь. Утром мак промойте и переложите в блендер или ступку с небольшим количеством воды. Хорошенько взбейте (разотрите), добавив 1/4 палочки ванили и мед. Затем добавьте еще воды. Хорошо взбейте в течение 5 минут, процедите через марлю. Перелейте в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

ЛЬНЯНОЕ МОЛОКО

• 1/4 стакана сырых семян льна

• 6 чашек воды

• 5 фиников без косточек

• 2 ч.л. чистого ванильного экстракта

• Специи на ваш выбор: корица, мускатный орех , имбирь , гвоздика …

Поместите семена льна в блендер и добавьте воды. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Процедите через несколько слоев марли или с помощью специального мешочка.

Перелейте процеженное льняное молочко обратно в блендер и добавьте туда же финики, ваниль и специи или добавки, если используете. Взбивайте еще около 2 минут.

Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед употреблением молоко встряхнуть.

КЕДРОВОЕ МОЛОКО

• 1 стакан ядер кедровых орехов

• от 3 до 6 чашек воды

В зависимости от необходимой жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих.

Орехи надо очистить от скорлупы, пленку счищать не обязательно. Далее орехи измельчаются блендером или в ступке (предпочтительней выполнять все действия в деревянной посуде, чтобы избежать окисления молока) пестиком. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты. Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит тщательнее измельчить ядрышки. Смешивайте в течение 4 — 5 минут. Чтобы подсластить добавьте мед, бананы, финики, инжир, изюм, кленовый сироп или ваши любимые фрукты. Смешайте снова до однородной массы.

Полученная жидкая кашица должна настояться около получаса. Затем нужно процедить ее через марлю. Живое и полезное кедровое молоко готово.

МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ЧИА

• 2 ст. л. Семян Chia

• 1 ст. л. измельченного миндаля

• 1 ст. л. Сезам Tahini

• 1 ст. л. сиропа агавы

• 1/2 ч.л. ванили

• 1/2 ч.л. корицы

• 2 1/2 чашки воды

Семена чиа и миндаль предварительно замочить на ночь. Затем смешайте в блендере миндаль и семена чиа с одной чашкой воды. Добавьте кунжутное тахини, ваниль, сироп агавы и корицу. Смешайте их вместе, а затем медленно добавьте оставшуюся воду. Молоко готово! Поставить в холодильник на 4 часа минимум, еще лучше на ночь.

МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

• 1 чашка тыквенных семечек, очищенных (сырых)

• вода

• 1/2 чайной ложки корицы для аромата.

• 1/4 чайной ложки мускатного ореха (для аромата).

• 3-4 финика

• ваниль

Замочить семечки на 8 часов. Слить воду. Переложить семечки в блендер. Залить 4 ст. воды. Взбить.Процедить через марлю. Перелить готовое молоко обратно в блендер и добавить специи. Все еще раз смешать. Перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике.

МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

• 1 чашка сырых семечек подсолнуха предварительно замочить на ночь (не менее 8 часов)

• ¼ чайной ложки ванили (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)

• 1-2 чайные ложки кленового сиропа

• 4 чашки воды

Замочите семечки на ночь. Затем воду слейте, семечки промойте и переложите в блендер. Добавьте туда же кленовый сироп, ваниль и воду. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты.

Процедите через марлю или спец. мешочек. Готовое молоко охладите и храните в холодильнике не более 3-х дней. Перед употреблением молочко встряхнуть.

ОВСЯНОЕ МОЛОКО

Для приготовления нам понадобятся:

• 140 г цельнозерновых овсяных хлопьев и 1,5 л воды.

Замочите хлопья минут на 10-15, пока они хотя бы слегка не разбухнут. Разбухшие хлопья перекладываем в блендер и добавляем воду. Плотно закрываем крышкой и взбиваем на высокой скорости минуты 3, пока жидкость в блендере не утратит прозрачность и не приобретет цвет слоновой кости. Процедить молоко через несколько слоев марли.

В готовое молоко можно добавить подсластители — финики или ложку нектара агавы, или щепотку стевии и взбить в блендере.

Хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

МОЛОКО ИЗ ФИСТАШЕК

• 1 чашка фисташек.

• 4 стакана воды.

Чтобы сделать молоко из фисташек, купите сырые или несоленые орехи. Жареные и солёные не покупайте.

Замочить одну чашку фисташек в воде на 5 часов. После замачивания в течение пяти часов, процедить и поместить фисташки в блендер с четырьмя стаканами воды.

Смесь смешать в блендере в течение 1 мин. Получится бледно-зеленая жидкость.

Процедите молоко через марлю. Получится 4 чашки свежего молока из фисташек. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать в течение недели. Перед употреблением встряхнуть.

МОЛОКО ИЗ МАКАДАМИИ

• Орехи макадамии — 100 г

• Вода — 3 стакана

Орехи замочить на ночь. Далее орехи положить в блендер и добавить свежую воду. Смалывать достаточно долго — до полного измельчения орехов.

Секрет: Для лучшего измельчения можно начать с меньшим количеством воды (например, с половиной). Потом добавить оставшуюся воду и снова смолоть.

Процедить. Готовое молоко хранить в холодильнике.

МОЛОКО ИЗ БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА

• 1 чашка сырых бразильских орехов.

• От 4 до 5 чашек воды.

• От 2-3 чашки орехов любых. Кешью, миндаль.

Залейте орехи водой и оставьте их в прохладном месте на сутки. После замачивания, слейте воду и промойте их водой.

Положите орехи в блендер с 4 — 5 чашками воды. Добавьте орехов на выбор — кешью, миндаль. Смешайте.

Процедите молоко через марлю. Молоко из бразильских орехов готово. Хранить в холодильнике и использовать в течение недели. Встряхнуть или перемешать перед использованием.

КОНОПЛЯНОЕ МОЛОКО

• 1 чашка семян конопли

• 3 стакана воды

• 3-4 столовые ложки нектара агавы

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. Процедите через марлю. Храните в холодильнике.

МОЛОКО ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

• 5 чашек воды

• 1 чашка грецких орехов

• 1 столовая ложка нектара агавы (меньше/больше по вкусу)

• 1 столовая ложка ванильного сахара с натуральной ванилью (не покупайте искусственный ванилин! ищите натуральный!) (меньше/больше по вкусу)

• 1/4 чайной ложки морской соли

Замочить орехи на 6-8 часов, затем слить воду и промыть их. Орехи добавить в блендер, залить 5 чашками воды и смешать на большой скорости в течение минуты, пока кусочки орехов станут настолько мелкими, насколько вы захотите. Процедите молоко через марлю. Перелить молоко обратно в блендер, добавить нектар агавы, ваниль и соль.

МОЛОКО ИЗ ОРЕХОВ ПЕКАН

• 1 чашка сырых орехов пекан

• 3 3/4 стакана воды

• 1/4 стакана кленового сиропа

• Экстракт 2 ч.л. ванильного

• 1/2 ч.л. молотой корицы

• Щепотка мускатного ореха

• Щепотка морской соли

Замочите орехи пекан в миске воды на 4-8 часов или на ночь. Слейте воду и промойте орехи пекан. Переложите орехи в блендер, добавьте 3 3/4 чашки холодной воды.

Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы . Процедите молоко через марлю или спец. мешочек. Перелейте молоко обратно в блендер и добавьте кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех, и морскую соль. Накройте крышкой и смешайте. Готовое молоко хранить в холодильнике.

МОЛОКО ИЗ КЕШЬЮ

• 1 чашка сырых орехов кешью (вымачиваем в течение одного часа).

• 6 чашек воды (в зависимости от желаемой консистенции).

Залейте орехи водой и поставьте в холодильник на 1 час. Положите орехи кешью в блендер с 4 -7 чашками воды, в зависимости от нужной вам консистенции.

Смешайте в блендере в течение приблизительно 1-2 мин. Молоко из кешью готово. Храните в холодильнике, используйте в течение недели. Перед употреблением встряхнуть и перемешать.

МОЛОКО ИЗ ФУНДУКА

• 1 чашка сырого (нежареного) фундука.

• От 4 до 5 чашек воды.

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Положить орехи в большую миску, и залить водой. Поставьте в холодильник на сутки. Слейте воду и промойте орехи водой. Положите орехи в блендер с 4 — 5 чашками воды и смешивайте в течение 1 мин. Процедите молоко через марлю.

Храните молоко из фундука в холодильнике и используйте его в течение недели. Перемешайте или встряхните перед использованием.

ДЫННОЕ МОЛОКО

Ингредиенты:

- семена одной дыни,

- 700-800 мл. воды,

- 2 ч. л. меда.

Приготовление

Разрезаем дыню пополам, вынимаем ложкой семена вместе с мякотью и соком - все это нам пригодится. Перекладываем семена в блендер. Мякоть дыни можно использовать для дынево-бананового мороженного.

Заливаем семена водой. Чтобы получилось жидкое молоко, на семена одной средней дыни примерно 800мл. воды. Жидкое молоко проще фильтровать, но вы можете поэкспериментировать с количеством воды. Взбиваем семена дыни с водой на самой высокой скорости, чтобы из размолотых семян вышел полезный сок. Вы увидите, как вода быстро окрашивается в молочно-белый цвет. Мед можно взять любой, даже засахаренный. Главное, чтобы он был натуральным и ароматным. Количество регулируйте на свой вкус. Две чайные ложки - это минимум на такое количество молока. Еще раз взбиваем молоко, чтобы мед растворился. Самый трудоемкий процесс - это фильтрация молока. Нам понадобится специальный мешочек, марля или очень мелкое ситечко. Аккуратно процеживаем молоко, раздробленные жесткие частички семян выкидываем.

Можно убрать в холодильник, где оно будет храниться в течении двух дней.

Трюфель с кэробом!

Для приготовления потребуется:

Грецкий орех - 200 г.

Финики - 200 г.

Кэроб - 4 ст.л. + 3 ст.л. (для обваливания)

Миндаль - 15-20 шт.

Способ приготовления:

Залить миндаль холодной водой на 15-20 мин, снять с него кожуру.

Перемолоть грецкие орехи и финики, добавить кэроб.

Набираем получившеюся массу влажными руками, кладем в середину миндаль и катаем шарик, который в последствии обваливаем в кэробе.

Миндаль по вкусу можно заменить на фундук. Это кому как нравится. Приятного аппетита!

Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим»:

Ингредиенты для «Сим-салабим»:

-грецкие орехи – 200г

-финики – 200г

-сырая сладкая тыква – 200г

-кисло-сладкий апельсин – 1/2 шт

-имбирь, кардамон, корица, ваниль, мускатный орех – по желанию и по вкусу -живое какао (или кэроб) – 1 ст.л. – по желанию.

Количество ингредиентов примерное. Все зависит от вашего вкуса и размера будущего пирога. Для пробы, лучше сделать небольшой тортик. Кэроб или живое какао понадобятся, только если вы захотите украсить тортик кремом. У меня уже была домашняя "нутелла" и я использовала готовый крем. Но и без всякого крема тыквенный торт получается очень симпатичным. Кроме того, можно сделать красивое украшение, используя пасту из фиников.

Способ приготовления:

1. Подготовленные орехи – то есть, заранее вымоченные и просушенные – поместить в блендер (я использую чашу комбинированного блендера с S-образными ножами).

2. Финики освободить от косточек. 1/3 часть фиников добавить к орехам и промолоть. Не нужно промалывать массу до совершенно однородного состояния – вкуснее получается, если орехи и финики превращаются в мелкую крошку, а не в пасту.

3. Сладкую, сочную тыкву очистить, порезать кубиками.

4. 1/2 часть апельсина порезать кубиками вместе с цедрой. Апельсин должен быть именно кисло-сладким, иначе вкус начинки получится пресным. Если нужно будет добавить кислинку, то можно использовать немного сока лимона.

5. В блендер (я использовала погружной) загрузить тыкву, оставшиеся финики, апельсин и приправы. Я добавила 1/2 ч.л. свежего мелко порезанного имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха и 1/2 ч.л. кардамона. С помощью «ноги» блендера промолоть массу до максимально однородного состояния. Должно получиться очень густое пюре.

6. Выправить начинку по вкусу – если нужно - добавить еще фиников, сок лимона или специй.

7. В подходящую форму выложить орехово-финиковое тесто. Аккуратно разровнять. Выложить тыквенную начинку. Украсить тыквенный торт так, как подскажет ваша фантазия и убрать в морозилку на 15-30 минут. Оформление: Готовый торт аккуратно вынуть из формы. Выложить на тарелку, при желании посыпать корицей или кардамоном.

И... Сим-салабим-ахалай-махалай... уже можно приступать к волшебному чаепитию, наслаждаясь собственноручно сделанным «фокусом-покусом» в виде удивительного сыроедного тыквенного торта! Приятного аппетита!

Источник: http://mylivingfood.ru/syiroedcheskiy-tyikvennyiy-tort/

Шоколадное желе.

Очень вкусно и шоколадно...

Вам потребуется:

молоко — 400 мл

чёрный шоколад — 100-150 г

желатин — 1 ст. ложка (с горкой)

ванильный сахар — 1 г

сахар — по вкусу

Как готовить:

1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.

2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.

3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.

Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности.

4. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть.

Наслаждайтесь!

#десерты@icelock

Наши рекомендации