Непродовольственных товаров

I:

S: Методы определения качества товаров:

+: органолептические

-: стандартные

-: выборочные

-: сплошные

I:

S: Факторы, формирующие качество непродовольственных товаров:

+: сырье, производство, конструкция

-: маркировка, упаковка

-: упаковка, транспортирование

-: хранение, размещение

I:

S: Факторы, сохраняющие качество непродовольственных товаров:

+: транспортирование, хранение, упаковка

-: технологические процессы производства

-: исходное сырьё и материалы

-: конструкция

I:

S: Потребительские свойства непродовольственных товаров:

-: химический состав

-: вес

-: габариты

+: эстетические

I:

S: Потребительские свойства непродовольственных товаров:

+: эргономические

-: химический состав

-: количество

-: габариты

I:

S. Оценка качества товаров включает совокупность операций:

+: выбор номенклатуры показателей качества и свойств

+: определение их действительных значений

+: сопоставление действительных значений с базовыми показателями

-: приемка по количеству

-: проверка сопроводительных технических документов

-: подбор нормативных документов

I:

S. Нормативные документы, устанавливающие требования к качеству товаров:

+: стандарты

-: сертификаты соответствия

-: декларации о соответствии

-: спецификации

I:

S. Метод оценки качества товаров на основе восприятии органов чувств:

+: органолептический

-: измерительный

-: экспертный

-: социологический

I:

S: Показатель на содержание вредных веществ посуды пищевого назначения определяет свойство:

-: термической безопасности

-: гигиенической безопасности

+: химической безопасности

-: механической безопасности

I:

S: Эстетические свойства одежды:

+: цвет, фасон, силуэт, соответствие современным тенденциям моды

-: долговечность, надежность

-: функциональность, универсальность

-: удобство, комфорт при эксплуатации

V1:Ассортимент товаров

I:

S: Набор товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные потребности:

+: ассортимент товаров

-: ассортиментный перечень

-: продукция

-: товарная номенклатура

I:

S: По месту формирования ассортимент классифицируют на:

-: групповой и марочный

-: простой и сложный

-: сопутствующий и развернутый

+: торговый и промышленный

I:

S: Набор товаров, который удовлетворяет изменившиеся потребности за счет новых:

+: новизна ассортимента

-: широта ассортимента

-: полнота ассортимента

-: устойчивость ассортимента

I:

S: Набор товаров удовлетворяет спрос на одни и те же товары:

+: устойчивый ассортимент

-: полный ассортимент

-: рациональный ассортимент

-: оптимальный ассортимент

I:

S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:

+: простой,

-: торговый

-: промышленный

-: рациональный

I:

S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:

+: сложный

-: оптимальный

-: промышленный

-: рациональный

I:

S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:

+: групповой

-: розничный

-: оптовый

-: торговый

I:

8: Факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров:

+: сезон, климат

-: биологические и микробиологические свойства

-: площадь торгового зала

-: маркировка, упаковка

I:

S: Факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров:

+: религия, национальные предпочтения

-: особенности транспортирования

-: физические и химические свойства

-: потребительские свойства

I:

S: Ассортиментная политика предприятия означает деятельность по:

+: формированию рационального ассортимента

-: формированию торгового ассортимента

-: формированию промышленного ассортимента

-: установлению хозяйственных связей с поставщиками

V1: Классификация и кодирование товаров

I:

S. Товары хозяйственного назначения:

+: посуда

-: одежда

-: обувь

-: игрушки

I:

S: Товары хозяйственного назначения:

+: товары бытовой химии

-: швейные товары

-: обувные товары

-: школьно-письменные

I:

S: Образование и присвоение кода классификационной группировке или объекту классификации:

-: стандартизация

-: расшифровка

+: кодирование

-: маркировка

I:

S: Распределение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами:

+: классификация

-: кодирование

-: ранжирование

-: распределение

I:

S: Категория классификатора определяется:

-: методом товароведения

-: уровнем классификации

-: методом классификации

+: уровнем его утверждения и сферой применения

I:

S: Метод классификации:

+: иерархический

-: аналитический

-: эмпирический

-: органолептический

I:

S: Метод классификации:

+:фасетный

-: эмпирический

-: органолептический

-: аналитический

I:

S: Категория классификатора:

+: общероссийский

-: стандартный

-: технический

-: межгосударственный

I:

S: Общероссийский классификатор услуг населению:

-: ОКОНХ

+: ОКУН

-: ОКП

-: ГОСТ

I:

S: Общероссийский классификатор отраслей народного хозяйства:

-: ОКУН

+: ОКОНХ

-: ГОСТ

-:ОКП

V1:Ассортимент, потребительские свойства, сохранение качества товаров для ведения домашнего хозяйства

I:

S: По происхождению строительные товары подразделяются на:

-: массовые и индивидуальные

-: органические и неорганические

-: стеновые и отделочные

+: природные и искусственные

I:

S: Под маркой цемента понимают:

+: предел прочности на сжатие

-: предел прочности на изгиб

-: предел прочности на кручение

-: пред прочности на растяжение

I:

S: Для кладки печей, дымоходов, труб, фундаментов используется:

-: силикатный кирпич

+: глиняный кирпич

-: специальный кирпич

-: железобетонный кирпич

I:

S: Стекло с закатанной внутрь металлической сеткой:

+: армированное

-: закаленное

-: специальное

-: строительное

I:

S: Паркет высокого качества получают из древесины следующих пород:

-: ель, можжевельник

-: дуб, сосна

-: сосна, ель

+: береза, клен

I:

S: Нейзильбер – это сплав:

+: Cu, Ni, Zn

-: Cu, Ni

-: Cu, Si

-: Cu, Zn

I:

S: Латунь – это сплав:

-: Cu, Si

-: Cu,Ni

-:Cu, Sn

+:Cu, Zn

I:

S: Мельхиор – это сплав:

+:Cu, Ni

-:Cu, Si

-:Cu, Ni, Zn

-: Cu, Zn

I:

S: Чугун – это сплав:

+: железа с углеродом (С > 2, 14 %)

-: железа с углеродом (С < 2, 14 %)

-: железа с углеродом (С =2, 14 %)

-: железа с углеродом (С +2, 14 %)

I:

S: Металлическая посуда по качеству:

-: делится на 2 сорта

+: на сорта не делится

-: делится на 3 сорта

-: подразделяется по категориям: пищевая, непищевая

I:

S: Антипригарным покрытием на металлической посуде пищевого назначения является:

+:тетрафтроэтилен

-: тетрафторацетат

-: тетрапак

-: тетрафтрорпропилен

I:

S: В качестве кухонной посуды пищевого назначения не используют:

-: хромированную посуду

-: луженую посуду

+: оцинкованную посуду

-: эмалированную посуду

I:

S: Хладагент отсутствует у холодильников:

-: компрессионных

+: термоэлектирических

-: абсорбционных

-: стационарных

I:

S: Электроприбор для охлаждения воздуха, поддержания заданной температуры воздуха, уменьшения его влажности, для вентиляции помещения и очищения от пыли:

-: вентилятор

+: кондиционер

-: электроконвектор

-: увлажнитель воздуха

I:

S: Металлическое защитно-декоративное покрытие:

-: оксидирование

-: анодирование

+: лужение

-: лакокрасочное

I:

S: Металлическое защитно-декоративное покрытие:

-: анодирование

+: хромирование

-: плакирование

-: оксидирование

I:

S: Ассортимент кухонной металлической посуды:

-: ложки, вилки, ножи

-: кружки, миски, тарелки

+: кастрюли, сковороды

-: инструменты

I:

S: Ассортимент кухонной металлической посуды:

-: инструменты

-: ложки, вилки, ножи

+: чайники доливные

-: креманки, селедочницы, приборы для специй

I:

S: Ассортимент столовой металлической посуды:

+: миски, тарелки, кружки, приборы для специй

-: кастрюли, сковороды, сотейники

-: ложки, вилки, ножи, лопатки

-: инструменты

I:

S: Неметаллическое защитно-декоративное покрытие:

+: силикатная эмаль

-: никелирование

-: хромирование

-: лужение

I:

S: Способ производства посуды из чугуна:

-: штампование

+: литьё

-: волочение

-: прессование

I:

S: Металл, применяемый для лужения металлической посуды:

+: олово

-: никель

-: медь

-: алюминий

I:

S: Способ производства тонкостенной посуды из алюминиевых сплавов:

-: литьё

-: волочение

+: штампование

-: прессование

I:

S: Электробытовой прибор по степени защиты от влаги:

-: кратковременно защищенный

-: постоянно защищенный

-: дождезащищенный

+: каплезащитное исполнение

I:

S: Стиральные машины с автоматизированными процессами стрики:

-: СМП

-: СМР

+: СМА

-: СМ

V1:Мебельные товары

I:

S: Ассортимент корпусной мебели:

+: шкаф, комод, буфет

-: стул, табурет, кресло

-: стол письменный, обеденный

-: диван-кровать

I:

S: Ассортимент корпусной мебели:

+: сервант, тумба

-: стул, стол

-: кровать, кушетка

-: кресло-кровать

I:

S: Ассортимент трансформируемой мебели:

+: кресло-кровать

-: кресло

-: кровать

-: кушетка

I:

S: Ассортимент трансформируемой мебели:

+: диван-кровать

-: кушетка

-: кресло

-: стул с подлокотниками

I:

S: Мебель, которую можно использовать для хранения книг, а откидную дверцу как стол:

+: секретер

-: трюмо

-: канапе

-: банкетка

I:

S: Маленький диванчик с приподнятым изголовьем:

+: канапе

-: софа

-: кушетка

-: мини-диван

I:

S: Ассортимент гнутой мебели включает:

+: стулья, кресла, столики

-: кровать, диван

-: шкаф, секретер

-: диван-кровать

I:

S: Ассортимент мягкой мебели включает:

-: шкаф, письменный стол

-: сундук, полка, антресоль

+: диваны, кровати, кресла, кушетки

-: столярная, корпусная мебель

I:

S: Рисунок древесины на поверхности разреза:

+: текстура

-: фурнитура

-: отделка

-: структура

I:

S: Эстетические показатели качества мебели:

+: внешний вид

-: размеры

-: срок службы

-: прочность

I:

S: Ассортимент трансформируемой мебели:

+: шкаф-секретер

-: шкаф для книг

-: шкаф с витриной

-: стул с подлокотниками

I:

S: В зависимости от величины деформации мягкого элемента мебель подразделяют на пять категорий; самая высокая категория:

+: О

-: I

-: II

-: III

-: IV

I:

S: Категории мягкости для мягких элементов детской мебели:

-: III

-: IV

-: О

+: не устанавливаются

I:

S: Древесный полуфабрикат, изготовленный склеиванием нечетного количества лущеного шпона:

+: фанера

-: ДВП

-: ДСП

-: щит

I:

S: Экзотические породы древесин, применяемые для мебельного производства:

+: розовое, атласное

-: текстурированное, структурное

-: амурский бархат, карельская береза

-: карагач, каштан

V1:Текстильные товары

I:

S: Текстильные волокна классифицируют на:

+: натуральные, химические

-: натуральные, искусственные

-: вискозные и капроновые

-: природные и синтетические

I:

S: Химические волокна делят на:

-: полиамидные и ацетатные

-: полиэфирные и искусственные

-: растительного происхождения и синтетические

+: искусственные и синтетические

I:

S: К волокнам растительного происхождения относятся:

+: хлопок, лен, пенька, кенаф, джут, юкка, рами

-: асбест, капрон, винил

-: полиэстер, нейлон, ПАН, хлорин

-: шерсть, натуральный шелк

I:

S: К волокнам животного происхождения относятся:

-: акрил, лавсан, нитрон

+: шерсть, натуральный шелк

-: полиамид, акрил, нитрон

-: джут, рами, юкка, кенаф

I:

S: Синтетическое волокно:

+: полиамид

-: ацетат

-: вискоза

-: кенаф

I:

S: Синтетическое волокно:

+: полиэстер

-: вискоза

-: ацетат

-: джут

I:

S: Синтетическое волокно:

+: полиуретан

-: ацетат

-: вискоза

-: юкка

I:

S: Свойства хлопковых волокон:

-: свойлачиваются, теплозащитные

+: термостойкие, теплопроводные, гигиеничные

-: электризуется, упругие, низкая светостойкость

-: плохо окрашиваются, не сминаются

I:

S: По волокнистому составу пряжа классифицируется:

+: однородная и смешанная

-: прочная и ровная

-: объемная и разнородная

-: хлопчатобумажная и шерстяная

I:

S: Классификация пряжи по системам прядения:

+: гребенная, кардная, аппаратная

-: объемная, пушистая, ворсистая

-: прочная, тонкая, гладкая

-: текстильная, трикотажная

I:

S: Нетканый материал:

+: синтепон

-: батист

-: поплин

-: пике

I:

S: Пряжу по отделке различают:

-: шерстяную

-: синтетическую

-: натуральную

+: отбеленную

+: меланжевую

+: гладкокрашеную

I:

S: Свойства хлопкового волокна при горении:

+: запах жженой бумаги, серый пепел

-: запах жженого пера, твердый остаток

-: запах резкий, цветочный, твердый остаток

-: запах парафина, твердый остаток

I:

S: Свойства шерстяного волокна при горении:

+: запах жженого рога, хрупкий шарик

-: запах жженой бумаги, твердый остаток

-: запах уксусной кислоты, хрупкий шарик

-: резкий цветочный запах, бесформенный шарик

I:

S:Значение символа по уходу за тканями

+: сушка

-: отбеливание

-: химическая сушка

-: автоматическая стирка в баке СМ

V1: Ткани

I:

S: Свойства хлопчатобумажных тканей:

+: гигиеничные, теплопроводные, сминаются, достаточно прочные

-: теплозащитные, упругие, свойлачиваются

-: малосминаемые, упругие, теплозащитные, гигиеничные

-: электризуются, теплозащитные, светостойкие

I:

S: Классификация тканей по назначению:

-: однородные, неоднородные

+: пальтовые, костюмные, платьево-блузочные

-: натуральные, искусственные, синтетические

-: отбеленные, гладкокрашеные, меланж

I:

S: Классификация тканей по назначению:

+: бельевые, подкладочные, мебельно-декоративные, сорочечные

-: шерстяные, шелковые, льняные, хлопчатобумажные

-: отбеленные, гладкокрашеные, меланж

-: натуральные, искусственные, синтетические

I:

S: Классификация тканей по виду волокна:

+: хлопчатобумажные, льняные, шерстяные, шелковые

-: отбеленные, гладкокрашеные, меланж

-: натуральные, искусственные, синтетические

-: пальтовые, костюмные, платьево-блузочные

I:

S: Классификация тканей по волокнистому составу:

-: натуральные и искусственные

-: натуральные и химический

+: однородные и неоднородные

-: пальтовые и костюмные

I:

S: Классификация шелковых тканей по виду волокна:

+: искусственные, синтетические, из натурального шелка

-: природные, химические

-: натуральные, искусственные, синтетические

-: хлопчатобумажные, льняные, шерстяные, шелковы

I:

S: Свойства шерстяных тканей:

-: теплопроводные, легкие, не сминаются

+: теплозащитные, свойлачиваются, гигиеничные

-: не свойлачиваются, электризуются

-: тонкие, гладкие, ровные

I:

S: Свойства тканей из натурального шелка:

+: тонкие, легкие, гигиеничные, теплопроводные

-: ворсистые, теплозащитные

-: не свойлачиваются, электризуются

-: теплозащитные, свойлачиваются

I:

S: Классы ткацких переплетений:

+: главные

-: полотняное

-: сатиновое

-: атласное

I:

S: Классы ткацких переплетений:

+: сложные

-: пике

-: саржевое

-: петельное

I:

S: Полотняным переплетением вырабатывают:

+: ситец

-: сатин

-: вельвет

-: саржу

I:

S: Петельное переплетение относят к классу:

-: главных

-: жаккардовых

+: сложных

-: крупноузорчатых

I:

S: В чистошерстяных тканях содержание химических волокон не превышает (%):

+: 2 – 10

-: 1- 15

-: 10-20

-: 30

I:

S: Отсутствие одной или нескольких нитей основы в результате их обрыва:

-: рассечка

-: парочка

-: пролет

+: близна

S: Отсутствие одной или нескольких нитей утка по всей ширине ткани или на ограниченном участке:

-: растраф

-: недосека

-: близна

+: пролет

V1: Швейные товары

I:

S: К швейным товарам относят:

+: одежду

-: ткани

-: пряжу

-: искусственный мех

I:

S: Классификация одежды по общему назначению:

+: бытовая, спортивная, специальная

-: зимняя, демисезонная, летняя

-: верхняя, легкая

-: женская, мужская, детская

I:

S: Классификация одежды по целевому назначению:

+: повседневная, торжественная, домашняя, спортивная

-: зимняя, демисезонная, летняя

-: швейная, трикотажная

-: верхняя, легкая

I:

S: Классификация одежды по сезону:

+: зимняя

+: демисезонная

-: спортивная

-: бытовая

I:

S: Стили одежды:

+: классический

+: спортивный

+: милитари

-: прилегающий

-: полуприлегающий

-: свободный

I:

S: Ассортимент верхней одежды:

+: пальто

-: сорочка

-: шляпа

-: халат

I:

7: Ассортимент верхней одежды:

S: куртка

-: халат

-: блузка

-: платье

I:

S: Ассортимент легкой одежды:

+: платье

-: пальто

-: пиджак

-: куртка

I:

S: Одежду промышленного производства изготовляют с учетом трех основных параметров фигуры в человека:

+: рост

+: полнота

+: размер

-: вес

-: возраст

-: год рождения

I:

S: Межрастовочный интервал (интервал безразличия) одежды составляет:

+ 0,1969 футы

- 4 см

- 3 см

I:

S: Межразмерный интервал (интервал безразличия) одежды составляет:

- 6 см

+ 4 см

- 3 см

I:

S: Межполнотный интервал (интервал безразличия) одежды составляет:

- 6 см

+ 4 см

- 3 см

I:

S: Размерный показатель швейного изделия, указанный на товарном ярлыке (170-100-96), означает:

+: рост – размер - полнота

-: рост – полнота – размер

-: рост – размер – артикул

-: рост – код- размер

I:

S: Первичным элементом трикотажа является:

+: трикотажная петля

-: пряжа

-: нить

-: переплетение

I:

S: Вязаные изделия принято называть:

+: трикотажными

-: перчаточными

-: швейными

-: текстильными

I:

S: Верхний трикотаж:

+: джемпер

-: перчатки

-: носки

-: пеньюар

I:

S: Трикотажные изделия по назначению классифицируют:

+: верхний трикотаж

+: бельевой трикотаж

+: чулочно-носочный трикотаж

-: текстильный трикотаж

-: швейный трикотаж

-: галантерейный трикотаж

I:

S: Юбка, свободно запахнутая вокруг бедер:

+: саронг

-: фэнтези

-: винтаж

I:

S: Швейные изделия по качеству подразделяются на:

-: группы качества

+: 1 и 2 сорта

-: на сорта не делят

I:

S: Сорт швейного изделия зависит от:

+: наличия дефектов, посадки изделия на фигуре

-: степени соответствия тенденциям моды

-: наличия и вида упаковки

-: размерным признакам одежды

I:

S: Сортность швейных изделий определяют по:

+: ограничительной системе

-: балльной системе

-: стандартной системе

-: товароведной системе

I:

S: Чулочно-носочное изделие:

-: кальсоны

+: чулки

-: бриджи

-: лосины

I:

S: Полнота одежды для женщин определяется обхватом (см):

+: бедер

-: торса

-: талии

-: груди

I:

S: Полнота одежды для мужчин определяется обхватом (см):

-: бедер

+: талии

-: груди

-: торса

I:

S: Сорт швейного изделия зависит от:

+: посадки изделия на фигуре

-: степени соответствия тенденциям моды

-: качества упаковки

-: качества маркировки

V1: Обувные товары

I:

S: Галоши различают по характеру использования:

+: для ношения на обуви

+: для ношения без обуви (на носок)

-: цельнорезиновая

-: резинотекстильная

I:

S: Виды резиновой обуви:

-: сандалии

-: танкетки

-: сабо

+: галоши

I:

S: Резиновая обувь по качеству подразделяется на:

+: 1 и 2 сорта

-: на сорта не делится

-: стандартную и нестандартную

-: лакированную и нелакированную

I:

S: Обувь, предназначенная для защиты ног человека, кожаной или валяной обуви от влаги, грязи, кислот, щелочей, масел, электричества.

+: резиновая обувь

-: кожаная обувь

-: валяная обувь

-: зимняя обувь

I:

S: Резиновые сапоги рыбацкие и общего назначения имеют оттиск на голенище или геленочной части подошвы каждой полупары:

+: В

-: Р

-: О

-: С

I:

S: Маркировка резиновой должна быть нанесена на:

+: каждую полупару

-: левую полупару

-: правую полупару

-: только на упаковку

I:

S: Резиновая обувь с противоскользящей подошвой имеют оттиск на голенище или геленочной части подошвы каждой полупары:

+: С

-: Р

-: О

-: В

I:

S: Валяная обувь по назначению подразделяют на:

+: бытовую и специальную

-: повседневную и модельную

-: домашнюю и спортивную

-: обыкновенного и высшего качества

I:

S: Виды валяной обуви:

-: туфли

-: ботинки

-: опанки

+: сапоги

I:

1S: Валяную обувь получают в процессе:

-: чесания смеси шерстяных и других волокон

-: отделки смеси шерстяных и других волокон

-: шлифования смеси шерстяных и других волокон

+: валки смеси шерстяных и других волокон

Наши рекомендации