Непродовольственных товаров
I:
S: Методы определения качества товаров:
+: органолептические
-: стандартные
-: выборочные
-: сплошные
I:
S: Факторы, формирующие качество непродовольственных товаров:
+: сырье, производство, конструкция
-: маркировка, упаковка
-: упаковка, транспортирование
-: хранение, размещение
I:
S: Факторы, сохраняющие качество непродовольственных товаров:
+: транспортирование, хранение, упаковка
-: технологические процессы производства
-: исходное сырьё и материалы
-: конструкция
I:
S: Потребительские свойства непродовольственных товаров:
-: химический состав
-: вес
-: габариты
+: эстетические
I:
S: Потребительские свойства непродовольственных товаров:
+: эргономические
-: химический состав
-: количество
-: габариты
I:
S. Оценка качества товаров включает совокупность операций:
+: выбор номенклатуры показателей качества и свойств
+: определение их действительных значений
+: сопоставление действительных значений с базовыми показателями
-: приемка по количеству
-: проверка сопроводительных технических документов
-: подбор нормативных документов
I:
S. Нормативные документы, устанавливающие требования к качеству товаров:
+: стандарты
-: сертификаты соответствия
-: декларации о соответствии
-: спецификации
I:
S. Метод оценки качества товаров на основе восприятии органов чувств:
+: органолептический
-: измерительный
-: экспертный
-: социологический
I:
S: Показатель на содержание вредных веществ посуды пищевого назначения определяет свойство:
-: термической безопасности
-: гигиенической безопасности
+: химической безопасности
-: механической безопасности
I:
S: Эстетические свойства одежды:
+: цвет, фасон, силуэт, соответствие современным тенденциям моды
-: долговечность, надежность
-: функциональность, универсальность
-: удобство, комфорт при эксплуатации
V1:Ассортимент товаров
I:
S: Набор товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные потребности:
+: ассортимент товаров
-: ассортиментный перечень
-: продукция
-: товарная номенклатура
I:
S: По месту формирования ассортимент классифицируют на:
-: групповой и марочный
-: простой и сложный
-: сопутствующий и развернутый
+: торговый и промышленный
I:
S: Набор товаров, который удовлетворяет изменившиеся потребности за счет новых:
+: новизна ассортимента
-: широта ассортимента
-: полнота ассортимента
-: устойчивость ассортимента
I:
S: Набор товаров удовлетворяет спрос на одни и те же товары:
+: устойчивый ассортимент
-: полный ассортимент
-: рациональный ассортимент
-: оптимальный ассортимент
I:
S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:
+: простой,
-: торговый
-: промышленный
-: рациональный
I:
S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:
+: сложный
-: оптимальный
-: промышленный
-: рациональный
I:
S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:
+: групповой
-: розничный
-: оптовый
-: торговый
I:
8: Факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров:
+: сезон, климат
-: биологические и микробиологические свойства
-: площадь торгового зала
-: маркировка, упаковка
I:
S: Факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров:
+: религия, национальные предпочтения
-: особенности транспортирования
-: физические и химические свойства
-: потребительские свойства
I:
S: Ассортиментная политика предприятия означает деятельность по:
+: формированию рационального ассортимента
-: формированию торгового ассортимента
-: формированию промышленного ассортимента
-: установлению хозяйственных связей с поставщиками
V1: Классификация и кодирование товаров
I:
S. Товары хозяйственного назначения:
+: посуда
-: одежда
-: обувь
-: игрушки
I:
S: Товары хозяйственного назначения:
+: товары бытовой химии
-: швейные товары
-: обувные товары
-: школьно-письменные
I:
S: Образование и присвоение кода классификационной группировке или объекту классификации:
-: стандартизация
-: расшифровка
+: кодирование
-: маркировка
I:
S: Распределение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами:
+: классификация
-: кодирование
-: ранжирование
-: распределение
I:
S: Категория классификатора определяется:
-: методом товароведения
-: уровнем классификации
-: методом классификации
+: уровнем его утверждения и сферой применения
I:
S: Метод классификации:
+: иерархический
-: аналитический
-: эмпирический
-: органолептический
I:
S: Метод классификации:
+:фасетный
-: эмпирический
-: органолептический
-: аналитический
I:
S: Категория классификатора:
+: общероссийский
-: стандартный
-: технический
-: межгосударственный
I:
S: Общероссийский классификатор услуг населению:
-: ОКОНХ
+: ОКУН
-: ОКП
-: ГОСТ
I:
S: Общероссийский классификатор отраслей народного хозяйства:
-: ОКУН
+: ОКОНХ
-: ГОСТ
-:ОКП
V1:Ассортимент, потребительские свойства, сохранение качества товаров для ведения домашнего хозяйства
I:
S: По происхождению строительные товары подразделяются на:
-: массовые и индивидуальные
-: органические и неорганические
-: стеновые и отделочные
+: природные и искусственные
I:
S: Под маркой цемента понимают:
+: предел прочности на сжатие
-: предел прочности на изгиб
-: предел прочности на кручение
-: пред прочности на растяжение
I:
S: Для кладки печей, дымоходов, труб, фундаментов используется:
-: силикатный кирпич
+: глиняный кирпич
-: специальный кирпич
-: железобетонный кирпич
I:
S: Стекло с закатанной внутрь металлической сеткой:
+: армированное
-: закаленное
-: специальное
-: строительное
I:
S: Паркет высокого качества получают из древесины следующих пород:
-: ель, можжевельник
-: дуб, сосна
-: сосна, ель
+: береза, клен
I:
S: Нейзильбер – это сплав:
+: Cu, Ni, Zn
-: Cu, Ni
-: Cu, Si
-: Cu, Zn
I:
S: Латунь – это сплав:
-: Cu, Si
-: Cu,Ni
-:Cu, Sn
+:Cu, Zn
I:
S: Мельхиор – это сплав:
+:Cu, Ni
-:Cu, Si
-:Cu, Ni, Zn
-: Cu, Zn
I:
S: Чугун – это сплав:
+: железа с углеродом (С > 2, 14 %)
-: железа с углеродом (С < 2, 14 %)
-: железа с углеродом (С =2, 14 %)
-: железа с углеродом (С +2, 14 %)
I:
S: Металлическая посуда по качеству:
-: делится на 2 сорта
+: на сорта не делится
-: делится на 3 сорта
-: подразделяется по категориям: пищевая, непищевая
I:
S: Антипригарным покрытием на металлической посуде пищевого назначения является:
+:тетрафтроэтилен
-: тетрафторацетат
-: тетрапак
-: тетрафтрорпропилен
I:
S: В качестве кухонной посуды пищевого назначения не используют:
-: хромированную посуду
-: луженую посуду
+: оцинкованную посуду
-: эмалированную посуду
I:
S: Хладагент отсутствует у холодильников:
-: компрессионных
+: термоэлектирических
-: абсорбционных
-: стационарных
I:
S: Электроприбор для охлаждения воздуха, поддержания заданной температуры воздуха, уменьшения его влажности, для вентиляции помещения и очищения от пыли:
-: вентилятор
+: кондиционер
-: электроконвектор
-: увлажнитель воздуха
I:
S: Металлическое защитно-декоративное покрытие:
-: оксидирование
-: анодирование
+: лужение
-: лакокрасочное
I:
S: Металлическое защитно-декоративное покрытие:
-: анодирование
+: хромирование
-: плакирование
-: оксидирование
I:
S: Ассортимент кухонной металлической посуды:
-: ложки, вилки, ножи
-: кружки, миски, тарелки
+: кастрюли, сковороды
-: инструменты
I:
S: Ассортимент кухонной металлической посуды:
-: инструменты
-: ложки, вилки, ножи
+: чайники доливные
-: креманки, селедочницы, приборы для специй
I:
S: Ассортимент столовой металлической посуды:
+: миски, тарелки, кружки, приборы для специй
-: кастрюли, сковороды, сотейники
-: ложки, вилки, ножи, лопатки
-: инструменты
I:
S: Неметаллическое защитно-декоративное покрытие:
+: силикатная эмаль
-: никелирование
-: хромирование
-: лужение
I:
S: Способ производства посуды из чугуна:
-: штампование
+: литьё
-: волочение
-: прессование
I:
S: Металл, применяемый для лужения металлической посуды:
+: олово
-: никель
-: медь
-: алюминий
I:
S: Способ производства тонкостенной посуды из алюминиевых сплавов:
-: литьё
-: волочение
+: штампование
-: прессование
I:
S: Электробытовой прибор по степени защиты от влаги:
-: кратковременно защищенный
-: постоянно защищенный
-: дождезащищенный
+: каплезащитное исполнение
I:
S: Стиральные машины с автоматизированными процессами стрики:
-: СМП
-: СМР
+: СМА
-: СМ
V1:Мебельные товары
I:
S: Ассортимент корпусной мебели:
+: шкаф, комод, буфет
-: стул, табурет, кресло
-: стол письменный, обеденный
-: диван-кровать
I:
S: Ассортимент корпусной мебели:
+: сервант, тумба
-: стул, стол
-: кровать, кушетка
-: кресло-кровать
I:
S: Ассортимент трансформируемой мебели:
+: кресло-кровать
-: кресло
-: кровать
-: кушетка
I:
S: Ассортимент трансформируемой мебели:
+: диван-кровать
-: кушетка
-: кресло
-: стул с подлокотниками
I:
S: Мебель, которую можно использовать для хранения книг, а откидную дверцу как стол:
+: секретер
-: трюмо
-: канапе
-: банкетка
I:
S: Маленький диванчик с приподнятым изголовьем:
+: канапе
-: софа
-: кушетка
-: мини-диван
I:
S: Ассортимент гнутой мебели включает:
+: стулья, кресла, столики
-: кровать, диван
-: шкаф, секретер
-: диван-кровать
I:
S: Ассортимент мягкой мебели включает:
-: шкаф, письменный стол
-: сундук, полка, антресоль
+: диваны, кровати, кресла, кушетки
-: столярная, корпусная мебель
I:
S: Рисунок древесины на поверхности разреза:
+: текстура
-: фурнитура
-: отделка
-: структура
I:
S: Эстетические показатели качества мебели:
+: внешний вид
-: размеры
-: срок службы
-: прочность
I:
S: Ассортимент трансформируемой мебели:
+: шкаф-секретер
-: шкаф для книг
-: шкаф с витриной
-: стул с подлокотниками
I:
S: В зависимости от величины деформации мягкого элемента мебель подразделяют на пять категорий; самая высокая категория:
+: О
-: I
-: II
-: III
-: IV
I:
S: Категории мягкости для мягких элементов детской мебели:
-: III
-: IV
-: О
+: не устанавливаются
I:
S: Древесный полуфабрикат, изготовленный склеиванием нечетного количества лущеного шпона:
+: фанера
-: ДВП
-: ДСП
-: щит
I:
S: Экзотические породы древесин, применяемые для мебельного производства:
+: розовое, атласное
-: текстурированное, структурное
-: амурский бархат, карельская береза
-: карагач, каштан
V1:Текстильные товары
I:
S: Текстильные волокна классифицируют на:
+: натуральные, химические
-: натуральные, искусственные
-: вискозные и капроновые
-: природные и синтетические
I:
S: Химические волокна делят на:
-: полиамидные и ацетатные
-: полиэфирные и искусственные
-: растительного происхождения и синтетические
+: искусственные и синтетические
I:
S: К волокнам растительного происхождения относятся:
+: хлопок, лен, пенька, кенаф, джут, юкка, рами
-: асбест, капрон, винил
-: полиэстер, нейлон, ПАН, хлорин
-: шерсть, натуральный шелк
I:
S: К волокнам животного происхождения относятся:
-: акрил, лавсан, нитрон
+: шерсть, натуральный шелк
-: полиамид, акрил, нитрон
-: джут, рами, юкка, кенаф
I:
S: Синтетическое волокно:
+: полиамид
-: ацетат
-: вискоза
-: кенаф
I:
S: Синтетическое волокно:
+: полиэстер
-: вискоза
-: ацетат
-: джут
I:
S: Синтетическое волокно:
+: полиуретан
-: ацетат
-: вискоза
-: юкка
I:
S: Свойства хлопковых волокон:
-: свойлачиваются, теплозащитные
+: термостойкие, теплопроводные, гигиеничные
-: электризуется, упругие, низкая светостойкость
-: плохо окрашиваются, не сминаются
I:
S: По волокнистому составу пряжа классифицируется:
+: однородная и смешанная
-: прочная и ровная
-: объемная и разнородная
-: хлопчатобумажная и шерстяная
I:
S: Классификация пряжи по системам прядения:
+: гребенная, кардная, аппаратная
-: объемная, пушистая, ворсистая
-: прочная, тонкая, гладкая
-: текстильная, трикотажная
I:
S: Нетканый материал:
+: синтепон
-: батист
-: поплин
-: пике
I:
S: Пряжу по отделке различают:
-: шерстяную
-: синтетическую
-: натуральную
+: отбеленную
+: меланжевую
+: гладкокрашеную
I:
S: Свойства хлопкового волокна при горении:
+: запах жженой бумаги, серый пепел
-: запах жженого пера, твердый остаток
-: запах резкий, цветочный, твердый остаток
-: запах парафина, твердый остаток
I:
S: Свойства шерстяного волокна при горении:
+: запах жженого рога, хрупкий шарик
-: запах жженой бумаги, твердый остаток
-: запах уксусной кислоты, хрупкий шарик
-: резкий цветочный запах, бесформенный шарик
I:
S:Значение символа по уходу за тканями
+: сушка
-: отбеливание
-: химическая сушка
-: автоматическая стирка в баке СМ
V1: Ткани
I:
S: Свойства хлопчатобумажных тканей:
+: гигиеничные, теплопроводные, сминаются, достаточно прочные
-: теплозащитные, упругие, свойлачиваются
-: малосминаемые, упругие, теплозащитные, гигиеничные
-: электризуются, теплозащитные, светостойкие
I:
S: Классификация тканей по назначению:
-: однородные, неоднородные
+: пальтовые, костюмные, платьево-блузочные
-: натуральные, искусственные, синтетические
-: отбеленные, гладкокрашеные, меланж
I:
S: Классификация тканей по назначению:
+: бельевые, подкладочные, мебельно-декоративные, сорочечные
-: шерстяные, шелковые, льняные, хлопчатобумажные
-: отбеленные, гладкокрашеные, меланж
-: натуральные, искусственные, синтетические
I:
S: Классификация тканей по виду волокна:
+: хлопчатобумажные, льняные, шерстяные, шелковые
-: отбеленные, гладкокрашеные, меланж
-: натуральные, искусственные, синтетические
-: пальтовые, костюмные, платьево-блузочные
I:
S: Классификация тканей по волокнистому составу:
-: натуральные и искусственные
-: натуральные и химический
+: однородные и неоднородные
-: пальтовые и костюмные
I:
S: Классификация шелковых тканей по виду волокна:
+: искусственные, синтетические, из натурального шелка
-: природные, химические
-: натуральные, искусственные, синтетические
-: хлопчатобумажные, льняные, шерстяные, шелковы
I:
S: Свойства шерстяных тканей:
-: теплопроводные, легкие, не сминаются
+: теплозащитные, свойлачиваются, гигиеничные
-: не свойлачиваются, электризуются
-: тонкие, гладкие, ровные
I:
S: Свойства тканей из натурального шелка:
+: тонкие, легкие, гигиеничные, теплопроводные
-: ворсистые, теплозащитные
-: не свойлачиваются, электризуются
-: теплозащитные, свойлачиваются
I:
S: Классы ткацких переплетений:
+: главные
-: полотняное
-: сатиновое
-: атласное
I:
S: Классы ткацких переплетений:
+: сложные
-: пике
-: саржевое
-: петельное
I:
S: Полотняным переплетением вырабатывают:
+: ситец
-: сатин
-: вельвет
-: саржу
I:
S: Петельное переплетение относят к классу:
-: главных
-: жаккардовых
+: сложных
-: крупноузорчатых
I:
S: В чистошерстяных тканях содержание химических волокон не превышает (%):
+: 2 – 10
-: 1- 15
-: 10-20
-: 30
I:
S: Отсутствие одной или нескольких нитей основы в результате их обрыва:
-: рассечка
-: парочка
-: пролет
+: близна
S: Отсутствие одной или нескольких нитей утка по всей ширине ткани или на ограниченном участке:
-: растраф
-: недосека
-: близна
+: пролет
V1: Швейные товары
I:
S: К швейным товарам относят:
+: одежду
-: ткани
-: пряжу
-: искусственный мех
I:
S: Классификация одежды по общему назначению:
+: бытовая, спортивная, специальная
-: зимняя, демисезонная, летняя
-: верхняя, легкая
-: женская, мужская, детская
I:
S: Классификация одежды по целевому назначению:
+: повседневная, торжественная, домашняя, спортивная
-: зимняя, демисезонная, летняя
-: швейная, трикотажная
-: верхняя, легкая
I:
S: Классификация одежды по сезону:
+: зимняя
+: демисезонная
-: спортивная
-: бытовая
I:
S: Стили одежды:
+: классический
+: спортивный
+: милитари
-: прилегающий
-: полуприлегающий
-: свободный
I:
S: Ассортимент верхней одежды:
+: пальто
-: сорочка
-: шляпа
-: халат
I:
7: Ассортимент верхней одежды:
S: куртка
-: халат
-: блузка
-: платье
I:
S: Ассортимент легкой одежды:
+: платье
-: пальто
-: пиджак
-: куртка
I:
S: Одежду промышленного производства изготовляют с учетом трех основных параметров фигуры в человека:
+: рост
+: полнота
+: размер
-: вес
-: возраст
-: год рождения
I:
S: Межрастовочный интервал (интервал безразличия) одежды составляет:
+ 0,1969 футы
- 4 см
- 3 см
I:
S: Межразмерный интервал (интервал безразличия) одежды составляет:
- 6 см
+ 4 см
- 3 см
I:
S: Межполнотный интервал (интервал безразличия) одежды составляет:
- 6 см
+ 4 см
- 3 см
I:
S: Размерный показатель швейного изделия, указанный на товарном ярлыке (170-100-96), означает:
+: рост – размер - полнота
-: рост – полнота – размер
-: рост – размер – артикул
-: рост – код- размер
I:
S: Первичным элементом трикотажа является:
+: трикотажная петля
-: пряжа
-: нить
-: переплетение
I:
S: Вязаные изделия принято называть:
+: трикотажными
-: перчаточными
-: швейными
-: текстильными
I:
S: Верхний трикотаж:
+: джемпер
-: перчатки
-: носки
-: пеньюар
I:
S: Трикотажные изделия по назначению классифицируют:
+: верхний трикотаж
+: бельевой трикотаж
+: чулочно-носочный трикотаж
-: текстильный трикотаж
-: швейный трикотаж
-: галантерейный трикотаж
I:
S: Юбка, свободно запахнутая вокруг бедер:
+: саронг
-: фэнтези
-: винтаж
I:
S: Швейные изделия по качеству подразделяются на:
-: группы качества
+: 1 и 2 сорта
-: на сорта не делят
I:
S: Сорт швейного изделия зависит от:
+: наличия дефектов, посадки изделия на фигуре
-: степени соответствия тенденциям моды
-: наличия и вида упаковки
-: размерным признакам одежды
I:
S: Сортность швейных изделий определяют по:
+: ограничительной системе
-: балльной системе
-: стандартной системе
-: товароведной системе
I:
S: Чулочно-носочное изделие:
-: кальсоны
+: чулки
-: бриджи
-: лосины
I:
S: Полнота одежды для женщин определяется обхватом (см):
+: бедер
-: торса
-: талии
-: груди
I:
S: Полнота одежды для мужчин определяется обхватом (см):
-: бедер
+: талии
-: груди
-: торса
I:
S: Сорт швейного изделия зависит от:
+: посадки изделия на фигуре
-: степени соответствия тенденциям моды
-: качества упаковки
-: качества маркировки
V1: Обувные товары
I:
S: Галоши различают по характеру использования:
+: для ношения на обуви
+: для ношения без обуви (на носок)
-: цельнорезиновая
-: резинотекстильная
I:
S: Виды резиновой обуви:
-: сандалии
-: танкетки
-: сабо
+: галоши
I:
S: Резиновая обувь по качеству подразделяется на:
+: 1 и 2 сорта
-: на сорта не делится
-: стандартную и нестандартную
-: лакированную и нелакированную
I:
S: Обувь, предназначенная для защиты ног человека, кожаной или валяной обуви от влаги, грязи, кислот, щелочей, масел, электричества.
+: резиновая обувь
-: кожаная обувь
-: валяная обувь
-: зимняя обувь
I:
S: Резиновые сапоги рыбацкие и общего назначения имеют оттиск на голенище или геленочной части подошвы каждой полупары:
+: В
-: Р
-: О
-: С
I:
S: Маркировка резиновой должна быть нанесена на:
+: каждую полупару
-: левую полупару
-: правую полупару
-: только на упаковку
I:
S: Резиновая обувь с противоскользящей подошвой имеют оттиск на голенище или геленочной части подошвы каждой полупары:
+: С
-: Р
-: О
-: В
I:
S: Валяная обувь по назначению подразделяют на:
+: бытовую и специальную
-: повседневную и модельную
-: домашнюю и спортивную
-: обыкновенного и высшего качества
I:
S: Виды валяной обуви:
-: туфли
-: ботинки
-: опанки
+: сапоги
I:
1S: Валяную обувь получают в процессе:
-: чесания смеси шерстяных и других волокон
-: отделки смеси шерстяных и других волокон
-: шлифования смеси шерстяных и других волокон
+: валки смеси шерстяных и других волокон