Ответственный за склад

Склад - это сердце нашего магазина, и человек ответственный за него должен:

o Знать расположение склада;

o Поддерживать в нем порядок;

o Предлагать новые решения проблем, к примеру необходимо двигать вещи, если где-нибудь они просто уже не влезают;

o Сообщать менеджеру или responsible об ошибках на складе и просить, чтобы ему было выделено время в расписании, на их исправление.

o Беспорядок на складе снижает продажи!!!

Ответственный за Аксессуары и Обувь

¨ Следит за наличием товара в зале;

¨ За тем как товар представлен в зале (координация);

¨ За порядком на складах;

¨ Принимает участие в заказе и пересчете товара;

¨ Следит за продажами и высказывает свое мнение и пожелания;

¨ Интересуется у покупателей, что бы они хотели увидеть в нашем магазине, какие модели, качество и.т.д.

Координатор

¨ Следят за координацией в отделе

¨ За наличием товара в зале

¨ Могут определить какая вещь к какой коллекции относятся

¨ Постоянно поддерживают координацию

¨ Меняют фронты

¨ Высказывают свои предложения и идеи

¨ Умеют «чистить» стенки

  1. Обучение.

Responsible и manager всегда являются тренерами, важно чтобы всегда была составлена программа на всех новеньких людей, чтоб был человек (тренер) к которому новенькие были бы прикреплены. Необходимо проводить аттестацию с новенькими сначала каждую неделю, в течение двух недель, далее после 3 месяцев итоговую, потом раз в полгода для всего персонала.

Основные принципы обучения.

  1. Цель
    • Помнить, что у нас одна цель – customer service + продажи, а каждый из нас - это частичка этой цепочки. Цель тренера – научит хорошо и быстро.
    • Четко помнить, что мы хотим, и что хочет сам стажер.
    • Прояснить обстановку в магазине.
  2. Расставить приоритеты

· Что важно в первый день?

· Что необходимо выучить. (Что дадим как домашнее задание, проверка)

· Что нужно знать по истечении испытательного срока.

  1. План

· Выявить знания и составить план обучения.

· Составить с менеджером расписание.

· Важно давать домашнее задание и его проверять.

· План обсуждается со стажером.

  1. Обратная связь

· Проявлять терпение и понимание

· Помогать во всем, вопросы, общение. Информацию давать порционно!!!

· Поддерживать, хвалить если работает хорошо; при любом замечании или похвале всегда объяснять почему!

· Проверять правильно ли понял человек. Важные вещи повторять!

· Больше примеров из личной практики.

· Ставить себя на место стажера.

· Уметь делегировать (передавать), но ответственны вы!!!

· Дать время свободы для адаптации (посмотреть, как ориентируется)

  1. Пять принципов менеджера

OPEN COMMUNICATION

(открытость)

HIGH DEMANDING LEVEL

(высокий уровень требований)

INTERNAL PROMOTION

(рост внутри компании)

FAIR AND DECENT RELATIONSHIP

(справедливое и уважительное отношение)

QUICK DECISION TAKING

(быстрое принятие решений)

  1. Общение с покупателями

Покупатель-это наш приоритет, это тот человек, который оставляет деньги в магазине. Поэтому в зале должно быть нужное количество продавцов, чтобы обслуживать наших покупателей. У нас в зале есть три основные зоны: вход, касса, примерочная.

Вход - входя в магазин, покупатель должен видеть, что ему готовы помочь.

Примерочная. Когда человек в примерочной, он уже выбрал вещь и хочет ее купить, мы можем, посоветовать, предложить ещё какую-нибудь модель. Покупатель не должен оставаться без внимания.

Касса- это последний контакт с покупателем, поэтому чтобы все, что было, до этого не было зря, необходимо чтобы кассир все сделал, следуя 10 мин. кассиров.

Мин. кассиров

1. Кассиры это наш последний контакт с покупателями. От ее/его отношения зависит конечная удовлетворенность покупателя.

2. Мы будем избегать очередей более 12 человек. Если это происходит, кассир должен информировать менеджера.

3. Любая передача от кассира покупателю осуществляется из рук в руки: кредитная, карта, чек, деньги, ручка и.т.д.

4. Товар, поступающий на кассу-это уже купленный товар. Мы всегда будем обращаться с ним бережно: снимая аларм, складывая, укладывая вещь в бумажный пакет, а также передавая пакет покупателю.

5. Мы всегда объявляем сумму покупки достаточно громко.

6. Мы всегда благодарим покупателя за покупку и говорим «до свидания».

7. Мы всегда будем объяснять покупателю важность сохранения чека.

8. Мы всегда будем закреплять степлером чек по кредитной карте и товарный чек.

9. Мы всегда будем сообщать покупателю всю интересующую его информацию(предоставляемые магазином услуги, правила…)

10. Мы не будем разговаривать по телефону в момент оплаты покупателем его покупки.

6 минимумов продавца:

· Всегда выглядите дружелюбно

· Всегда будьте доступны

· Всегда предлагайте альтернативу

· Менеджер общается с клиентами больше чем все остальные

· Продажа при примерке

· Кассир: смотрите в глаза клиенту, всегда отдавайте сдачу в руки, дружески благодарите.

Услуги нашего магазина:

Спецзаказ

Заказ на вещи с витрины:

Необходимо записать имя и контактный телефон покупателя в тетради Спецзаказ, в графе комментарии указать дату следующей смены декораций на витринах. В день смены декораций, необходимо зарезервировать данную вещь и пригласить покупателя.

До следующей поставки:

Необходимо записать имя и контактный телефон покупателя в тетради Спецзаказ, в графе комментарии указать дату следующей поставки. В день прихода поставки, необходимо зарезервировать данную вещь и пригласить покупателя.

Резервирование

Не более 5ти вещей, максимум на сутки. Резервирование нужно регулярно контролировать, чтобы вещи были вовремя вынесены в зал.

(мы не резервируем SALE)

Наши рекомендации