Расчёт производительности труда.

Практическая работа № 9

Цель:приобретение практических навыков и опыта расчётов среднегодовой численности работников и расчёта производительности труда

Условия и порядок выполнения работы:

1. Практическая работа состоит из двух заданий.

2. Ответить на вопросы, необходимые для выполнения заданий.

3. Изучить содержание заданий и начать выполнение в том порядке, как будет удобно вам.

4. Работу выполнить в рабочей тетради, оформив надлежащим образом.

5. Провести анализ полученных данных, написать выводы.

Время выполнения работы 120 минут.

Задание 1.Приведены следующие данные для планирования численности персонала:

1. Численность основных работников:

а) в животноводческой отрасли:

поголовье коров – 400 голов, молодняка крупного рогатого скота 720 голов. Норма нагрузки на одного работника:

50 коров на одного оператора машинного доения;

80 коров на одного скотника;

72 головы молодняка крупного рогатого скота на одного скотника.

б) в растениеводческой отрасли:

трудоёмкость программы на полевых работах составляет 24 612 нормо-часов, эффективный фонд времени работы на одного работника – 2 040 часов. Кроме этого в хозяйстве имеется 2 400 га. пашни, а расчётная нагрузка пашни на одного тракториста -200 га.

в) рабочие – повременщики:

на балансе хозяйства находятся 4 фермы, 2 склада, гараж, ремонтная мастерская, пункт переработки молока и административное здание. На охрану каждого объекта планируется 3 охранника. Ремонт техники осуществляется в ремонтной мастерской хозяйства, где для оплаты труда работников, занятых на ремонте, применяется повременная система оплаты труда. Работа выполняется в две смены, количество рабочих мест – 9.

г) работники вспомогательных производств:

транспортные работы выполняются на автомашинах различных марок и грузоподъёмности. Автопарк насчитывает 10 автомашин, коэффициент сменности равен 1,5. На переработке молока заняты 5 человек при работе в две смены, на забое скота работает 3 человека в одну смену.

2. ИТР, служащие и младший обслуживающий персонал:

Сумма выручки 3 600 тыс. руб.

Руководитель – один на хозяйство.

Главный бухгалтер – один на хозяйство.

Секретарь-диспетчер – одна на хозяйство.

Инспектор ОК – один при численности работников 100 человек.

Главный инженер – количество техники 20 единиц и выше.

Главный агроном – площадь пашни свыше 2 000 га.

По одному агроному на каждые 1 000га. пашни.

Главный зоотехник – при поголовье свыше 1 000 голов.

Техник по племучёту – один на каждую 1 000 голов скота.

Главный ветврач – при поголовье свыше 1 000 голов скота.

Ветсанитары – один на каждые 500 голов скота.

Главный экономист – при сумме выручки свыше 2 000 тыс. руб.

Завгаражом – один на хозяйство (свыше 10 автомашин).

Зав. Ремонтной мастерской – при наличии в хозяйстве мастерской.

Количество бухгалтеров – один на каждые 900 тыс. руб. выручки.

Уборщица – одна при наличии административного здания.

Определить:

1. Плановую численность работников основного производства:

__________________________________________________________________

2. Плановую численность ИТР, служащих и МОП:

______________________________________________________________________

3. Общее плановое количество работников предприятия:

__________________________________________________________________Задание 2.По торговому предприятию приведены данные по товарообороту и среднесписочной численности торговых работников и продавцов по плану и фактически:

№ п/п Показатели Ед. изм. По плану Фактически
1. Розничный товарооборот тыс. руб. 19 699 19 935
2. Среднегодовая численность торговых работников всего человек
  в т. ч продавцов человек
3. Производительность труда на одного торгового работника руб./чел.    
  в т. ч. на продавца руб./чел.    
4. Степень выполнения плана по производительности труда по торговым работникам % *  
  в т. ч. по продавцам % *  
5. Чей показатель эффективности труда выше?  
6. Кто лучше справился с планом по производительности труда?  

Определить:

1. Производительность труда по торговым работникам и по продавцам по плану и фактически. 2. Степень выполнения плана по производительности труда по торговым работникам и по продавцам

Наши рекомендации