Паровые тефтели под томатным соусом
300 г свинины ,300 г говядины ( предварительно порезать на кусочки и подморозить)
100 г риса, отваренного до полуготовности ( 10 мин)
1 яйцо
Для соуса:
2 помидора (кусочками)
1 сладкий перец (кусочками)
2-3 луковицы (четвертинками)
1 морковь (кусочками)
2 ст.л. сметаны
30-40 г раст. масла
1\2 пучка петрушки
соль, перец
Измельчить говядину 5 сек/Ск.8,выложить.
Измельчить свинину 5 сек/Ск. 8 , добавить рис, яйцо, соль, перец и перемешать
5-6 сек/Ск.3,помогая лопаткой.
Выложить и сформировать тефтели и положить их в приставку «Varomа».
Соус:
Измельчить перец Ск. 4,а помидоры на Ск. 3-5 и выложить.
Измельчить морковь и лук Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
10 мин\Varomа\Ск 1 без МЧ .
Добавить помидоры, переци готовить 5 мин\ 100 оС\Ск 1. , добавить в Чашу немного кипятка, чтобы были закрыты ножи, 30 мин\Varomа\Ск 1.и когда пойдет пар, поставить сверху приставку «Varomа» с тефтелями.
После приготовления тефтелей , снять приставку «Varomа», добавить в Чашу сметану и зелень, соль, перец по вкусу , готовить 2 мин\ 100 оС\ Ск 1. По необходимости добавить кипяток.Взбить соус на Ск.5.
Выложить тефтели в глубокую посуду и залить их соусом.
Голубцы с мясом и рисом
500 г листьев капусты
300 г свинины(кусочками)
100 г риса
2 луковицы
1 морковь
3-4 ст.л. томатного соуса
40 г масла
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
1 пучок зелени
горячая вода
Измельчить зелень на 5 сек/Ск. 8.
Добавить лук, измельчить 5 сек/Ск.5 , добавить мясо, соль, перец и измельчить 4 сек/Ск 7., выложить.
В паровую корзинку положить рис, установить в чашу, добавить воды на 1 см выше уровня риса, 1 ст.л. раст.масла, соль.
В приставку «Varoma» положить капустные листья, установить на крышку чаши и готовить 15 мин\ Varomа\ Ск. «ложечка». Вылить из чаши воду.Выложить рис к фаршу и перемешать.В каждый капустный лист положить начинку и свернуть в виде голубцов.
Положить в чашу лук, морковь, чеснок и измельчить 5 сек/Ск.5.
Добавить раст.масло, пассеровать 5 мин\Varomа\ Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить томатную пасту или соус, 0,5 л горячей воды, установить приставку «Varomа» с голубцами и готовить 30 мин\ Varomа\Ск.1.
Снять приставку с голубцами.
В оставшийся в чаше соус добавить сметану, соль, перец, взбить 10 сек/Ск.6-7.
Сложить голубцы в посуду, залить соусом и дать настояться.
Ленивые голубцы
400 г мяса (кусочки)
350 г капусты (кусочки)
1 морковь (кусочки)
3 луковицы (четвертинки)
чеснок, зелень
60 г раст. масла
100 г риса
соль, перец
Для соуса:
4 моркови (кусочки)
1 луковица (четвертинки)
1 перец (ломтики)
2-3 помидора (без кожуры)
10 г раст.масла
вода
зелень
чеснок
Приготовить рис до полуготовности. В Чашу установить паровую корзину с рисом , залить водой, закрыв рис на 1 см выше уровня, готовить 10 мин\Varomа\Ск.1,выложить и вылить воду.
Измельчить зелень и чеснок 5-6 сек/Ск 8.
Добавить мясо, соль, перец 8-10 сек/Ск.7- 8.
Фарш выложить.
Измельчить капусту на Ск.3-4, помогая лопаткой.
Добавить масло и соль, тушить 5 мин \ 100 оС\Ск.1 без МЧ, выложить.
Измельчить лук и морковь 5-7 сек/ Ск.4( крупно).
Добавить раст.масло и пассеровать 8 мин \Varoma\Ск.»ложечка»
Добавить все ингредиенты для голубцов и перемешать на Ск. 2,помогая лопаткой, выложить.
Соус:
Измельчить зелень и чеснок на ск 8 .
Добавить морковь, лук, перец , помидоры и измельчить 8-10 сек/Ск.4.
Добавить 10 г масла и 700 г воды ( в зависимости от количества соуса), из фарша с капустой сформировать голубцы , выложить их в 2 уровня приставки «Varomа», установить на чашу и готовить 30 мин\ Varomа\Ск. «ложечка».
Фаршированные кабачки под соусом « Зеленое лето»
3 средних кабачка
400 г мяса (кусочками)
2 моркови (кусочками)
1 луковица (четвертинки)
100 г риса
укроп, соль, перец по вкусу
Отварить рис в паровой корзинке 15 мин \Varoma\Ск. «ложечка», выложить.(См.приготовление гарнира из риса, гречки и т.п.)
Подготовить кабачки , разрезав их вдоль или поперек . Вынуть сердцевину.
Измельчить зелень 5 сек/Ск. 8
Добавить лук, морковь, измельчить 5 сек\Ск.5.
Измельчить мясо, помогая лопаткой 7-8 сек\Ск.6-7-8
Добавить соль, перец, сердцевинки кабачков, измельчить 5-6 сек/Ск.6-7, помогая лопаткой.
Добавить рис и перемешать Ск.3, помогая лопаткой.
Кабачки наполнить приготовленной смесью, уложить в 2 уровня приставки Varoma. Готовить 30 мин\Varoma\Ск. «ложечка».
Подавать с соусом «Зеленое лето».
СОУС «Зеленое лето»
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа,
кресс-салат,
1 пучок петрушки, сельдерея и др. зелень по вкусу
250 г сметаны или сливок( майонеза)
150 г неострого томатного соуса
соль по вкусу
Измельчить чеснок 4 сек/Ск.8.
Добавить всю зелень 10 сек/Ск.8.
Добавить сметану, соль, томатный соус и все хорошо перемешать 10 сек/Ск.4.
Фаршированные перцы
600 г мяса(кусочками)
150 г риса
2 луковицы (четвертинками)
20 шт сладкого перца (почищенного, со срезанными шляпками)
1 морковь
30 г раст.масла
соль, перец по вкусу
зелень по желанию ( кинза, петрушка, базилик)
Соус:
2 луковицы (четвертиками)
250 г помидор ( можно из банки, четвертинками)
½ пучка петрушки
80 г сметаны
40 г раст.масла
соль, черный перец по вкусу
кипяток
Рис насыпать впаровую корзинку, промыть под струей холодной воды.
В Чашу налить кипяток (900 г), установить Паровую корзинку с рисом и готовить
10 мин\Varoma\Ск. «ложечка» до полуготовности, выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать 8 мин \ 100 оС\Ск.1 без МЧ, выложить из чаши половину лука для соуса в другую посуду.
В чашу добавить мясо и тушить 10 мин \ 100 оС\Ск.1.
Измельчить мясо 10-15 сек/Ск.6.
Выложить мясной фарш к рису, добавить соль, перец и перемешать.
Соус:
Измельчить «шляпки» от сладкого перца 10 сек/Ск.4-5, добавить раст.масло, помидоры и пассеровать 5 мин \ 100 оС\Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить в чашу пассерованный лук и перемешать 10-15 сек/Ск.2.
Добавить кипяток до отметки 1 л, установить 40 мин\Varoma\Ск.1.
Пока готовится соус, наполнить перцы начинкой.Уложить перцы в приставку Varoma отверстиями вверх, когда из чаши пойдет пар установить приставку с перцами и продолжать готовить.
Готовые перцы перцы выложить в глубокую посуду.
В чашу добавить сметану, зелень, соль, перец и еще проварить 2 мин \ 100 оС\Ск. с МЧ.
Взбить полученный соус 20 сек/Ск.4.
Перцы залить соусом и дать пропитаться.