Производственные мощности
На основе данных аналогичных заведений средний чек кофейни составляет 260 рублей, а проходимость в день 75 человек.
Предполагаемая выручка в день в январе составит: 260*75=19500 рублей, а в месяц 585000 рублей.
Финансовый план
Финансовый план построен на основе плана маркетинга, организационного плана и исходит из возможностей производственного плана.
Прогноз выручки по месяцам на 2013 год
Показатель выручки будет меняться помесячно, это связано, как с тем, что в каждое время года торговый центр посещает разное количество людей, а, следовательно, и кофейню, так и с тем, что по мере узнаваемости заведение приток в него посетителей будет расти.
Торговая надбавка кофейни составляет 67% на собственную продукцию и 55% на покупные товары. Ассортимент кофейни состоит из 65% продукции собственного производства и 35% покупных товаров.
Процент торговой надбавки составит: (65*67+35*55)/100=62,8%
Себестоимость
Таблица - Расходы подготовительного периода (инвестиции в проект)
Наименование | За период |
Расходы на рекламу | |
Расходы на регистрацию, устав | |
Расходы на открытие расчетного счета (выписка ЕГРЮЛ) | |
Расходы на лицензию | |
Расходы на оборудование | |
Расходы на посуду и инвентарь | |
Расходы на столовое белье | |
Расходы на мебель и барную стойку | |
Итого |
Таблица - Текущие расходы (ежемесячно)
Наименование | За период |
ФЗП с обязательными отчислениями (34%) | |
Расходы на аренду | |
Расходы на коммунальные услуги | |
Расходы на ремонт оборудования | |
Амортизация | |
Итого |
В соответствии с видом деятельности предприятие будет использовать в качестве системы налогообложения – единый налог на вмененный доход.
ЕНВД = базовая доходность × физпоказатель × К1 × К2 × ставка налога 15%
Расчет основных показателей деятельности кофейни:
Валовая прибыль = Выручка Себестоимость реализованной продукции или услуги.
Прибыль от продаж = Выручка Коммерческие расходы
Коммерческие расходы включают:
· ФЗП с обязательными отчислениями (34%)
· Расходы на аренду
· Расходы на ремонт оборудования
· Расходы на коммунальные услуги
· Амортизация
Чистая прибыль = Валовая прибыль — ЕНВД
Для определения степени эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов открывающего заведения рассчитывается коэффициент рентабельности.
Таблица с расчетами выручки, себестоимость, валовой прибыли, ЕНВД, чистой прибыли и рентабельности предприятия приведена в Приложении А.
Для определения периода времени требующегося для того что бы доходы покрыли расходы на вложения необходимо найти срок окупаемости проекта.