Управление затратами на предприятии
3.1 Краткая характеристика предприятия
3.2 Финансовый анализ деятельности предприятия
3.3 Классификация затрат на предприятии
3.4 Операционный анализ на предприятии
3.5 Выбор варианта отгрузки экспортных пиломатериалов
3.6 Выводы и рекомендации по совершенствованию управления затратами на предприятии
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема «Оценка эффективности инвестиционных проектов
предприятия»
Введение
1 Инвестиционные проекты (ИП) и основные принципы оценки их эффективности
1.1 Понятия проектов, инвестиций, ИП
1.2 Основные принципы оценки эффективности ИП
1.3 Общая схема оценки эффективности ИП
1.3.1 Оценка общественной эффективности ИП
1.3.2 Оценка бюджетной эффективности ИП
1.4 Особенности оценки эффективности на разных стадиях разработки и осуществления проекта
2 МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИП
Продолжение прил. Г
2.1 Оценка денежных потоков ИП
2.2 Показатели эффективности ИП
2.3 Учет инфляции при оценке эффективности ИП
2.4 Учет неопределенности и риска при оценке эффективности ИП
3 Краткая характеристика предприятия
3.1 Общие сведения о предприятии
3.2 Финансовый анализ деятельности предприятия
4 Разработка ИП и оценка его эффективности
4.1 Резюме
4.2 Анализ рынка
4.3 Инвестиционная идея
4.4 Производственный план
4.5 Расчет показателей эффективности ИП
4.6 Анализ чувствительности ИП
Заключение
Список использованных источников
Тема «Разработка системы бюджетного управления на
предприятии»
Введение
1 Понятие системы бюджетного управления
1.1 Сущность бюджетирования
1.2 Функции бюджета
1.3 Классификация бюджетов
1.4 Особенности применения системы бюджетного управления
2 Методика постановки бюджетного управления
2.1 Обследование финансовой структуры предприятия
2.1.1 Центры финансовой ответственности предприятия
2.1.2 Методика разработки положения о финансовой структуре
2.2 Постановка основного бюджета предприятия
2.2.1 Формирование операционного бюджета предприятия
2.2.2 Формирование финансового бюджета
Продолжение прил. Г
2.3 Бюджетный регламент
2.4 Бюджетный контроль
3 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
3.1 Краткая характеристика предприятия
3.2 Организационная структура предприятия
3.3 Финансовый анализ деятельности предприятия
4 Разработка системы бюджетирования предприятия
4.1 Разработка финансовой структуры предприятия
4.2 Установление бюджетного регламента
4.3 Разработка операционного бюджета
4.4 Разработка финансового бюджета
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема "Применение доходного подхода для определения
стоимости действующего предприятия"
Введение
1 Оценка предприятия: понятие, основные задачи
1.1 Нормативная база оценочной деятельности в Российской Федерации
1.2 Принципы оценки предприятий
1.3 Предприятие как объект оценки и основные виды определяемых стоимостей
1.4 Факторы, влияющие на стоимость предприятия
1.5 Зарубежная практика оценки предприятий
2 Выбор доходного подхода для определения стоимости действующего предприятия
2.1 Основные этапы оценки предприятия
Продолжение прил. Г
2.2 Применение трех подходов для оценки предприятия
2.3 Анализ макроэкономической ситуации
2.4 Краткая информация об оцениваемом предприятии
2.5 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
2.6. Характеристика основных заказчиков (покупателей), информация о конкурентах
2.7 Выбор метода оценки действующего предприятия
3 Применение метода дисконтированных денежных потоков для определения стоимости действующего предприятия
3.1 Описание задания на оценку
3.2 Процедура оценки
3.3 Составление прогноза денежных потоков предприятия
3.4 Расчет индивидуальной ставки дисконта
3.5 Расчет остаточной стоимости предприятия
3.6 Дисконтирование денежных потоков предприятия в прогнозном и постпрогнозном периодах
3.7 Учет поправок, премий, скидок
3.8 Вывод о стоимости предприятия
3.9 Влияние текущей ситуации в экономике на стоимость действующего предприятия.
4 Применение результатов оценки действующего предприятия. Возможные РЕКОМЕНДАЦИИ.
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Продолжение прил. Г
Тема «Пути предотвращения несостоятельности (банкротства)
Предприятия
ВВЕДЕНИЕ
1 Теоретические основы понятия несостоятельности (банкротства) предприятия
1.1 Несостоятельность (банкротство) предприятия и её виды
1.2 Особенности анализа финансового состояния предприятия в состоянии кризиса, порядок его проведения и значение
2 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА)
2.1 Признаки банкротства и варианты выхода предприятия из кризисной ситуации
2.2 Ликвидация предприятия и расчет его ликвидационной стоимости
3 ВАРИАНТЫ ВЫХОДА ПРЕДПРИЯТИЯ ИЗ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ
3.1 Характеристика предприятия
3.2 Анализ хозяйственной, инвестиционной и финансовой деятельности должника, его положения на товарных и иных рынках
3.3 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия
3.4 Анализ финансового состояния предприятия
3.5 Оценка возможного финансового оздоровления предприятия по российской и международной методикам
3.6 Мероприятия по предотвращению несостоятельности предприятия
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Продолжение прил. Г
Тема «Особенности финансов муниципального учреждения»
ВВЕДЕНИЕ
1 Теоретические основы организации финансов в муниципальных учреждениях
1.1 особенности организации финансов в муниципальных учреждениях
1.2 Особенности анализа финансового состояний некоммерческих организаций
2 РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ БЮДЖЕТНОГО СЕКТОРА
2.1 Реформа в бюджетных учреждениях
2.2 Автономные учреждения
3 ХАРАКТЕРИСТИКА МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3.1 Характеристика учреждения
3.2 Организация деятельности учреждения
3.3 Состав финансовых источников муниципального учреждения
3.4 Анализ исполнения смет расходов учреждения
3.5 Предпринимательская деятельности и доходы учреждения
4 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ФИНАНСОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
4.1 Создание автономного учреждения на базе муниципального учреждения
4.2 Определение расчетно-нормативных затрат на оказание муниципальной услуги для подразделений муниципального учреждения
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Продолжение прил. Г
Тема «Муниципальный бюджет как финансовая основа органов местного самоуправления»
ВВЕДЕНИЕ
1 Местные бюджеты в современных условиях развития бюджетной системы России
1.1 Сущность и значение местного бюджета
1.2 Финансовая устойчивость местного бюджета
1.3 Сущность реформы местного самоуправления
2 ФОРМИРОВАНИЕ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА
2.1 Формирование доходной части бюджета
2.2 Формирование расходной части бюджета
3 АНАЛИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА
3.1 Организация управления финансами в муниципальном образовании
3.1 Участники бюджетного процесса в муниципальном образовании
3.3 Анализ доходов и расходов местного бюджета
4 ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА И НАПРАВЛЕНИЯ ИХ РЕШЕНИЯ
4.1 Пути повышения доходной части местного бюджета
4.2 Мероприятия по оптимизации расходов местного бюджета
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема «Управление кредитным риском при кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса в коммерческом банке»
ВВЕДЕНИЕ
1 РОЛЬ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО БИЗНЕСА В ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ
1.1 Понятие «малый бизнес» в России и за рубежом
Продолжение прил. Г
1.2 Роль и значение предприятий малого бизнеса в экономике страны и Архангельской области
1.3 Налогообложение предприятий малого бизнеса
1.4 Государственная финансовая поддержка малого бизнеса
1.4 Политика банка во взаимоотношениях с малым бизнесом
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КРЕДИТОВАНИЯ И КРЕДИТНОГО РИСКА
2.1 Сущность кредита и принципы кредитования
2.2 Источники финансирования малого бизнеса
2.3 Понятие и факторы кредитного риска коммерческого банка
2.4 Управление банковским кредитным риском
3 УПРАВЛЕНИЕ КРЕДИТНЫМ РИСКОМ ПРИ КРЕДИТОВАНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО БИЗНЕСА В КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ
3.1 Краткая характеристика банка
3.2 Анализ структуры бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках банка
3.3 Структура кредитного портфеля банка
3.4 Методы управления кредитным риском при кредитовании предприятий малого бизнеса в банке. Порядок кредитования и применение методов управления риском на примере конкретного предприятия.
3.5 Рекомендации в области управления кредитным риском при кредитовании предприятий малого бизнеса
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Продолжение прил. Г
Тема «Организация кредитования предприятий торговли коммерческим банком и её эффективность»
ВВЕДЕНИЕ
1 Торговля как отрасль экономики. Состояние и перспективы её развития
1.1 Особенности торговли как отрасли экономики
1.2 Состояние и перспективы развития торговли в Российской Федерации
1.3 Развитие торговли в Архангельской области
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КРЕДИТОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
2.1 Необходимость и сущность кредита, его функции
2.2 принципы банковского кредитования
2.3 Классификация банковских кредитов
2.4 Кредитный риск: измерение и методы управления риском.
2.5 Особенности кредитования предприятий торговли
3 ОРГАНИЗАЦИЯ КРЕДИТОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ В КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ
3.1 Краткая характеристика банка
3.2 Анализ деятельности и финансового состояния банка
3.3 Структура кредитного портфеля банк
3.4 Организация кредитного процесса в банке
3.5 Процесс кредитования предприятий торговли банком на примере конкретного заемщика.
3.6 Рекомендации по совершенствованию кредитования предприятий торговли банком
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Продолжение прил. Г
Тема «Организация эмиссии и обслуживания банковских карт
коммерческим банком»
ВВЕДЕНИЕ
1 ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАНКОВСКИХ КАРТ
1.1 История пластиковых карт
1.2 Российский опыт использования пластиковых карт
2 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ БАНКОВСКИХ КАРТ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ С ПЛАСТИКОВЫМИ КАРТАМИ
2.1Правовое регулирование выпуска и обслуживания банковских карт в России
2.2 Виды и классификация пластиковых карт
2.3 Платежная система и её участники
2.4 Выгоды и недостатки «карточных» расчетов участников платежной системы
2.5 Порядок эмиссии банковских карт
2.6 Организация расчетов по банковской карте
2.7 Анализ развития рынка пластиковых карт в Российской Федерации, в Архангельской области
3 ОРГАНИЗАЦИЯ ЭМИССИИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ БАНКОВСКИХ КАРТ В КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ
3.1 Направления деятельности банка по работе с банковскими картами
3.2 Основные показатели деятельности по работе с банковскими картами 3.2.1 Виды и типы выпускаемых карт
3.2.2 Расходы держателей карт, доходность от обслуживания банковских карт
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Список использованных источников
Приложения
Приложение Д
Пример титульного листа
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова»
Институт экономики