Оформление контрольной работы. Текст контрольной работы выполняется с использованием компьютера на одной стороне стандартного листа формата А 4 шрифтом №14 Times New Roman через 1,5
Текст контрольной работы выполняется с использованием компьютера на одной стороне стандартного листа формата А 4 шрифтом №14 Times New Roman через 1,5 интервала.
Страницы должны иметь поля: левое – 3 см; правое – 1 см; верхнее – 2 см и нижнее – 2,5 см.
Каждый раздел работы начинается с новой страницы. Все листы контрольной работы нумеруются, начиная с титульного лица, однако номер на нем не проставляется. Нумерация проставляется вверху, посредине страницы, без точки в конце.
Ссылки на источник располагаются внизу страницы, оформляются шрифтом №10, например[1]
Объем контрольной работы должен быть не менее 10 страниц.
Список литературы составляют в алфавитном порядке из фамилий авторов или заглавий библиографических источников.
Книга с одним - тремя авторами:
1.Акчурина Е.И. Управленческий учет. – М.: ТК Велби, 2006. – 254с.
Книга с числом авторов не больше трех:
1. Ткач В.И. и др. Управленческий учет на предприятиях сферы услуг. – М.: «МарТ», 2004. – 521с.
Книга под редакцией:
1.Управленческий учет/ Под ред. А.Д. Шеремета. – М.: ФБК-ПРЕСС, 2002. – 256с.
Статья из журнала:
Козлова Е.П. Организация аналитического учета затрат на производство//Главбух 2003. №12. С 10
Оформление электронных источников:
1. www.audit-it.ru
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
1. Сущность управленческого учета, его предмет, объекты и методы.
2. Цель, задачи и принципы управленческого учета.
3. Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета.
4. Затраты как один из объектов управленческого учета.
5. Организация учета и контроля затрат по центрам ответственности.
6. Классификация затрат для расчета себестоимости продукции, оценки запасов, незавершенного производства и прибыли.
7. Классификация затрат для планирования, прогнозирования и принятия решений.
8. Классификация затрат для процесса контроля и регулирования.
9. Организация учета производственных затрат.
10. Группировка затрат и методы их распределения.
11. Понятие, состав и виды себестоимости продукции.
12. Калькулирование себестоимости продукции: понятие, виды и роль в управлении производством.
13. Принципы калькулирования продукции, его объект и методы.
14. Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости: сущность, сфера применения.
15. Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости: сущность, сфера применения.
16. Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости: сущность, сфера применения.
17. АВС-метод учета затрат и калькулирования.
18.Учет прямых затрат в составе себестоимости продукции.
19. Учет и распределение косвенных расходов.
20. Система учета переменных затрат “директ-костинг”: сущность, назначение, достоинства и недостатки.
21.Фактический метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
22. Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
23. «Стандарт-кост» как система учета нормативных затрат.
24. Роль бухгалтера-аналитика в принятии управленческих решений.
25. Анализ безубыточности производства.
26. Управленческий учет и отчетность в принятии краткосрочных решений.
27. Использование данных управленческого учета для оценки эффективности производственных инвестиций.
28. Планирование и бюджетирование в управленческом учете: сущность, назначение.
29. Понятие бюджета, процесс его составления, виды бюджетов.
30.Бюджетирование как средство координации деятельности всех структурных подразделений организации.
31. Интегрированная и автономная системы организации управленческого учета
32. Сущность, значение и правила построения сегментарной отчетности.
33. Сегментарная отчетность как основа оценки деятельности центров ответственности.
34. Внутренняя управленческая отчетность и ее роль в организации управленческого учета. Использование отчетности на различных уровнях управления.
35. Трансфертное ценообразование: понятие, виды и методы расчета трансфертных цен.
36. Управленческий учет и отчетность как база управленческого анализа.
37. Управленческий учет и его место в информационной системе организации.
38. Управленческий учет как основа контроллинга.
39. Производственный учет как составная часть управленческого учета.
40. Управленческий учет накладных расходов: возможности применения методов JIT (Just-in-Time) и метода АВС.
41. Управленческий учет снабженческо-заготовительной деятельности.
42. Управленческий учет производственной деятельности.