Задания для самостоятельной работы. Задание 1. Укажите источники информации и этапы их подготовки для анализа финансового состояния организации

Задание 1. Укажите источники информации и этапы их подготовки для анализа финансового состояния организации.

Задание 2. Перечислите аналитические вопросы, входящие в функциональные обязанности бухгалтера по расчетам с персоналом (оплате труда).

Задание 3. Распределите по классификационным группам следующие показатели:

· удельный вес руководителей и специалистов в общей численности персонала предприятия;

· среднегодовая заработная плата;

· фонд оплаты труда;

· трудоемкость производства;

· загруженность оборудования;

· годовая производительность труда.

Задание 4. Перечислите показатели, которые необходимо рассмотреть для комплексной оценки производственной деятельности фирмы.

Задание 5. Какие организационные вопросы необходимо решить чтобы провести компьютерную обработку данных по объему производства и продажи товаров.

Задание 6. Напишите краткое содержание справки, отражающие результаты анализа состояния и использования основных средств предприятия.

Задание 7. Определите, насколько изменилась выручка от продаж однородного товара без учета изменения структуры производства.

Таблица 14

Исходные данные нейтрализации структурного фактора

                Фактический
Товар Цена реализации, руб. Объем производства по плану Объем производства по факту объем производ­ства по плановой структуре
    ед. % тыс. руб. ед. % тыс. руб. ед. тыс. руб
А            
Б            
С            
Итого x            
                       

Задание 8. Для приведения показателей в сопоставимый вид необходимо нейтрализовать воздействие качественного фактора и проанализировать изменение объема реализации молока и себестоимости единицы реализованной продукции.

Таблица 15

Исходные данные для нейтрализации качественного фактора

Показатель План Факт
Фактическая жирность молока, % 3,6 3,5
Базисная жирность, % 3,4 3.4
Объем производства молока по фактической жирности, ц
Затраты на производство и реализацию молока, тыс. руб.

Задание 9. Используя коэффициентный способ, приведите показатели в сопоставимый вид для оценки тенденции изменения цены реализации без учета инфляционных процессов.

Исходные данные:

Год Цена реализации товара А, руб Коэффициент инфляции к предыдущему году
1,21
1,26
1,17
1,19

Глава 5. СИСТЕМА ПОИСКА И ПОДСЧЕТА РЕЗЕРВОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Наши рекомендации