Менеджмент», профилю «Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса», заочная форма обучения
Примерная тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ
На 2016 год для студентов, обучающихся по направлению
Менеджмент», профилю «Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса», заочная форма обучения
1. Амортизационная политика на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса, пути повышения ее эффективности.
2. Аутсорсинг: эффективность и условия его использования на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
3. Внешние и внутренние информационные потоки на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, их учет в оптимизации управленческих решений.
4. Диагностика потенциального банкротства предприятий ресторанн-огостиничного бизнеса и разработка антикризисных мер.
5. Заемные ресурсы предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как источник финансирования: условия привлечения и эффективность использования.
6. Индикативное планирование и его использование в системе управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса.
7. Интернет-технологии в гостиничном бизнесе и эффективность их использования.
8. Информационные ресурсы предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, их формирование и эффективность использования.
9. Информационные системы в управлении предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса, оптимизация их выбора.
10. Использование преимуществ малого предпринимательства в деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.
11. Кадровая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, пути повышения ее эффективности.
12. Коммерческие риски в ресторанно-гостиничном бизнесе, методы их оценки и меры защиты.
13. Конкурентные преимущества предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, их оценка и планирование.
14. Конкурентоспособность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, оценка и меры по ее повышению.
15. Конкурентоспособность товаров и услуг предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и методы их обеспечения.
16. Конкуренция на рынке ресторанно-гостиничных услуг: стратегия и тактика конкурентной борьбы.
17. Контроллинг и его использование в управлении предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса.
18. Лизинг как источник финансирования предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, обоснование его эффективности.
19. Методы управления персоналом и их использование на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
20. Мотивация и стимулирование труда, методы их активизации на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
21. Мотивация труда и ее использование в управлении персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
22. Оптимизация ассортимента и разработка новых услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
23. Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и разработка предложений по ее совершенствованию.
24. Планирование формирования и эффективного использования прибыли на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
25. Прибыль и рентабельность как критерии эффективности работы предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.
26. Принципы и методические подходы распределения функций в аппарате управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса.
27. Проектирование бизнес-процессов на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса на основе реинжиниринга.
28. Реинжиниринг бизнес-процессов на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
29. Система налогообложения предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и оптимизация налоговых выплат.
30. Система планов на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и разработка предложений по ее совершенствованию.
31. Современные технологии управления персоналом и их применение на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
32. Методы продвижения продукции и услуг предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, разработка предложений по их применению.
33. Стратегический менеджмент в системе управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса.
34. Стратегии развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса: выбор и обоснование.
35. Управление дебиторской задолженностью на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
36. Управление доходами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
37. Управление затратами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, способы их оптимизации.
38. Управление инвестиционной деятельностью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.
39. Управление инновационной деятельностью предприятий ресторанно- гостиничного бизнеса.
40. Управление качеством продукции и услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
41. Управление конфликтами в трудовом коллективе на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, методы их разрешения.
42. Управление кредитоспособностью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.
43. Управление ликвидностью на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
44. Управление маркетинговой деятельностью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.
45. Управление нематериальными активами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса как важнейшим конкурентным преимуществом в условиях инновационной экономики.
46. Управление производительностью труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, ее влияние на конкурентоспособность предприятий, товаров и услуг.
47. Управление рекламной деятельностью на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
48. Управление себестоимостью продукции и услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
49. Управление собственным капиталом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
50. Управление трудовыми ресурсами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
51. Управление финансовой устойчивостью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.
52. Управление экономической эффективностью деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса
53. Управление эффективностью использования заемных средств на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
54. Управление эффективностью использования оборотного капитала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
55. Управление эффективностью использования основного капитала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
56. Финансовое планирование на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса: методы, порядок, организация реализации плана.
57. Финансовые ресурсы предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, их оценка, планирование и методы оптимизации.
58. Финансовый менеджмент в системе управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса.
59. Функции финансового менеджера на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса, разработка предложений по совершенствованию организации и эффективности его работы.
60. Хозяйственные связи предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса с поставщиками товаров и услуг, пути их оптимизации.
61. Ценовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, пути повышения ее эффективности.
62. Экономико-организационные модели взаимодействия гостиничных предприятий с туристскими фирмами в реализации гостиничных услуг и их оптимизация.
63. Стратегия развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса на основе франчайзинга.
64. Стратегия развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса на основе концессионного соглашения.
65. Клиентоориентированная стратегия развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, механизмы ее реализации.
66. Социальное развитие предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса: механизмы и показатели эффективности.