Учетные регистры и формы бухгалтерского учета
1. Учетные регистры это:
а) носители учетно-экономической информации о наличии имущества, обязательств и хозяйственных операций, полученные на основе первичных документов;
2. Учетные регистры предназначены для:
а) систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах для отображения на счетах бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;
3. Соответствие учетных регистров классификационным признакам:
1. По внешнему виду б) карточки е) книги з) свободные листы | 2. По объему содержания в) аналитические д) синтетические ж) комбинированные | 3. По характеру записей а) хронологические г) систематические ж) комбинированные |
4. Форма бухгалтерского учета Журнал-Главная используется:
б) организациями с небольшим количеством хозяйственных операций;
5. Записи в учетные регистры производятся на основании:
б) предварительно оформленных и обработанных первичных документов;
6. Исправление ошибок в учетных записях осуществляется:
г) корректурным способом, дополнительной записью и «красное сторно».
7. Бухгалтерская проводка записана правильно, а сумма записана больше, чем требуется, для исправления используется способ:
в)«красное сторно».
8. Синтетические регистры предназначены для:
б) обобщения записей по счетам синтетического учета;
9. Журнал регистрации хозяйственных операций является регистром:
а) хронологическим;
10. При правильной корреспонденции счетов сумма хозяйственной операции указана меньше, чем в документах, и уже отражена в учетных регистрах, исправление ошибки осуществляется способом:
б) дополнительной записи;
11. Ошибка, не затрагивающая корреспонденцию счетов и итоговые учетные записи, исправляется способом:
б) корректурным;
12. Стоимость поступивших материалов составила 10 000 руб., а при записи в учетные регистры произведена запись в сумме 12 000 руб. Выявленная ошибка исправляется способом:
б)«красное сторно»;
13. Стоимость поступивших материалов составила 12 000 руб., а при отражении в учетных регистрах отражена запись в сумме 10 000 руб. Выявленная ошибка исправляется способом:
а) «красное сторно»;
14. Содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности:
а) является коммерческой тайной;
15. Форму бухгалтерского учета обусловливают:
б) учетные регистры;
16. Кассовая книга в организации ведется:
в) всегда.
17. Сторнировочные записи применяются в случае:
г) аннулирования ошибочных записей и уточнения показателей.
18. В бухгалтерском учете отрицательные числа:
б) не используются;
19. Форма бухгалтерского учета устанавливается:
а) учетной политикой организации;
20. Записи в журнал-ордер осуществляются по:
в) кредитовому признаку.
21. Журнально-ордерная форма бухгалтерского учета предполагает использование:
в) журналов-ордеров и ведомостей к ним.
22. Все мемориальные ордера подлежат учету в:
а) регистрационном журнале;
23. Итоговые данные журналов-ордеров в конце месяца переносятся в:
в) Главную книгу.
24. Упрощенная форма бухгалтерского учета предназначена для использования:
в) субъектами малого предпринимательства.
25. Форма бухгалтерского учета в течение финансового года:
б) остается неизменной;
ОТЧЕТНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ
1. К внешним пользователям с косвенным финансовым интересом бухгалтерской отчетности относятся:
а) налоговые органы, обслуживающие банки, страховые компании;
2. В пояснениях к бухгалтерской отчетности должны раскрываться:
а) сведения, относящиеся к учетной политике организации;
3. Отчетность организации составляется по данным:
в) бухгалтерского учета.
4. Срок представления готового отчета до:
в) 1 апреля следующего за отчетным годом.
5. Отчетность представляет собой систему:
б) взаимосвязанных показателей бухгалтерского учета, характеризующих финансово-хозяйственную деятельность организации за отчетный период;
6. Отчетность представляется внешним пользователям согласно:
а) законодательству;
7. Последовательность форм отчетности:
в) баланс;
д) отчет о прибылях и убытках;
б) отчет об изменениях капитала;
а) отчет о движении денежных средств;
е) приложение к бухгалтерскому балансу.
г) отчет о целевом использовании полученных средств;
8. Обязательной к представлению малыми предприятиями является отчетность за период:
б) квартал;
в) год.
9. Бухгалтерская отчетность подписывается:
г) руководителем и главным бухгалтером.
10. Отчет о прибылях и убытках характеризует:
б) финансовые результаты деятельности организации за отчетный период;
11. Организация должна формировать промежуточную отчетность не позднее:
в) 30 дней по окончании отчетного периода.
12. Промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из:
г) бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках.
13. Отчетность представляется с аудиторским заключением:
в) в соответствии с законодательством;
14. Статьи бухгалтерской отчетности должны подтверждаться:
б) результатами инвентаризации активов и обязательств;
15. Основная цель формирования отчетности:
а) информировать различные группы пользователей о финансовом положении и результатах деятельности;
16. Годовые отчеты должны храниться:
в) 5 лет;
17. Состав и содержание отчетности регламентируются:
в) ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации».
18. По назначению отчетность подразделяется:
б) внешнюю и внутреннюю;
19. Датой представления бухгалтерской отчетности для организации считается:
в) дата ее почтового отправления или дата ее фактической передачи по принадлежности в установленные адреса.
20. Промежуточная бухгалтерская отчетность составляется:
а) за месяц;
21. Общие принципы формирования, состав и структуру бухгалтерской отчетности определяет:
в) ПБУ 4/99.
22. Информация, формируемая в бухгалтерском учете используется для составления отчетности:
б) управленческой, налоговой, статистической;
23. Хозяйствующие субъекты подготавливают:
а) индивидуальную бухгалтерскую отчетность;
г) консолидированную финансовую отчетность;
24. Индивидуальная бухгалтерская отчетность выполняет функции:
в) информационную и контрольную;
25. Индивидуальная бухгалтерская отчетность составляется по:
а) российским стандартам;
26. Консолидированная финансовая отчетность должна составляться:
в) по МСФО.
27. Управленческая отчетность — ее содержание, периодичность, сроки, формы и порядок составления:
б) определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом;
28. Налоговая отчетность должна составляться:
а) на основе информации, формируемой в бухгалтерском учете путем корректировки ее по правилам налогового законодательства;
29. Действующие модели международных учетных систем:
в) континентальная, англо-американская и южно-американская;