Цель выполнения курсовой работы

Учреждение образования Федерации профсоюзов Беларуси

Международный институт трудовых и социальных отношений

Витебский филиал

------------------------------------------------------------------------------------------------

Кафедра экономики и менеджмента

Макроэкономика

Методические РЕКОМЕНДАЦИИ

По выполнению КУРСОВой РАБОТы

Для студентов 2 курса

специальности 1-26 02 02 «Менеджмент»

Витебск, 2010

Печатается по решению научно-методического совета Витебского филиала Учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный институт трудовых и социальных отношений»

ББК: 65.012

Рецензент: к.э.н., доцент Лебедева Е.Н.

Демидова, Е.С. Макроэкономика. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов 2 курса специальностей 1-26 02 02 «Менеджмент». – Витебск, ВФ УО ФПБ МИТСО, 2010.- 20 c.

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы предназначены для студентов 2 курса специальности «Менеджмент» дневной и заочной форм обучения.

Данные рекомендации содержат порядок выполнения курсовых работ, их структуру и содержание, общие требования, предъявляемые к оформлению, тематику курсовых работ и порядок их защиты

© Витебский филиал Учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный институт трудовых и социальных отношений»

СОДЕРЖАНИЕ

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КУРСОВЫМ РАБОТАМ_ 4

2. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ__ 5

3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ__ 9

4. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ__ 10

5. ПОРЯДОК ОЦЕНКИ И ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ__ 13

6. ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ ПО КУРСУ «МАКРОЭКОНОМИКА»_ 14

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 16

ОБРАЗЕЦ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ__ 16

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. 17

ОФОРМЛЕНИЕ ОГЛАВЛЕНИЯ (ПЛАНА) КУРСОВОЙ РАБОТЫ__ 17

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. 18

ОБРАЗЦЫ ОФОРМЛЕНИЯ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ В СПИСКЕ ИСТОЧНИКОВ 18


1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КУРСОВЫМ РАБОТАМ

Цель выполнения курсовой работы

На втором году обучения учебным планом специальностей 1-26 02 02. «Менеджмент» предусмотрено выполнение курсовой работы по дисциплине «Макроэкономика». Курсовая работа — самостоятельное исследование, выполненное на основе широкого круга отечественной и зарубежной переводной литературы.

Целью выполнения курсовой работыявляется:

· формирование у студентов навыков научно-исследовательской и аналитической деятельности;

· выработка умения видеть национальную экономику как единое целое и оценивать экономическую политику правительства;

· более глубокое изучение и закрепление соответствующего теоретического материала;

· закрепление навыков грамотного оформления работы и ее научного аппарата.

1.2. Основные требования, предъявляемые к курсовой работе:

· Актуальность проводимого исследования.

· Достаточный научно-теоретический уровень. Наличие элементов научного творчества, формулировка и обоснование собственного подхода к решению теоретических и практических проблем, самостоятельный характер изложения материала.

· Связь теоретических положений с практикой экономического развития Беларуси.

· Использование оригинальных источников аналитического и статистического характера.

· Оформление работы должно соответствовать существующим правилам.

1.3. Главная задача студента при написании курсовой работы – представить самостоятельное исследование. Совершенно недопустимо ограничиться простым изложением отдельного вопроса учебной программы, какой-либо концепции, либо отдельного случая из практики бизнеса без попытки собственного анализа.

1.4. Роль руководителя курсовой работы. Непосредственную помощь в подготовке курсовой работы студенту оказывает научный руководитель, который назначается решением кафедры. В обязанности научного руководителя работы входят:

· систематическое консультирование студента по проблематике работы;

· консультации по выбору литературы, разработке плана работы, сбору информации и пр.;

· обсуждение промежуточных результатов работы, необходимые рекомендации;

· проверка работы и подготовка письменного отзыва с заключением о допуске студента к ее защите;

· участие в заседании комиссии по защите курсовых работ.

Наши рекомендации