МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ. Методические указания к изучению дисциплины

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА

Методические указания к изучению дисциплины

и выполнению контрольной работы

для студентов заочной формы обучения

Специальность 080502/8 - Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства

Санкт-Петербург

Допущено

редакционно-издательским советом СПбГИЭУ

в качестве методического издания

Составитель

доцент Н.Б. Черных

Рецензент

д-р экон. наук, проф. В.С. Боголюбов

Подготовлено на кафедре

экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве

Одобрено научно-методическим советом

специальности 080502/8 – Экономика и управление

на предприятии туризма и гостиничного хозяйства

Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,

представленного составителем

© СПбГИЭУ, 2006

СОДЕРЖАНИЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ_ 3

2. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ__ 3

3. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ__ 4

4.КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ (перечень стран-дестинаций) 5

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕМУ, ОФОРМЛЕНИЮ И СРОКАМ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ__ 6

6. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ__ 6

7.РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА_ 8

Приложение 1_ 10

Приложение 2_ 11

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения выполнены в соответствии с учебным планом подготовки специалистов специальности 080502/8 - Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства.

Целью методических указаний является закрепление и углубление знаний, полученных при изучении дисциплины посредством решения конкретных задач, изучения рекомендуемой учебной, методической и научной литературы.

Перед выполнением контрольных заданий студент должен ознакомиться с основными вопросами изучаемой дисциплины «Технология производства туристского продукта» по информации электронных, нормативных, литературных, справочных, картографических, рекламных и других материалов.

После ознакомления с этими вопросами студент изучает методические указания к контрольному заданию и приступает к его выполнению и составлению пояснительной записки.

Итоговая форма контроля – зачет.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ

ДИСЦИПЛИНЫ

Данная дисциплина имеет большое значение при подготовке специалистов сферы туризма, занимает важное место в системе специальных дисциплин, изучающих туроператорскую и турагентскую деятельность. Знание методики анализа туристско-рекреационных ресурсов, этапов разработки маршрутов и формирования туров, паспортных и визовых формальностей является основой создания качественного туристского продукта.

Настоящая дисциплина основывается на знании таких дисциплин, как«Экономика предприятия туризма», «Экономика туризма» и другие.

Знания, полученные при изучении данной дисциплины, могут быть использованы при написании выпускной квалификационной работы, а также при работе в индустрии туризма и гостиничного хозяйства.

В процессе изучения дисциплины «Технология производства туристского продукта» студенты овладевают:

- специальной терминологией и лексикой, необходимой при работе с клиентами и партнерами туристского предприятия;

- техникой оформления технологической документации и составления программ, маршрутов, турпакетов и т.д. с учетом специальных требований клиента.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Контрольная работа по дисциплине «Технология производства туристского продукта» выполняется в соответствии с учебным планом для студентов заочной формы обучения и является неотъемлемой составной частью учебного процесса при изучении данной дисциплины.

Целью контрольной работы является проверка уровня знаний студентов основных этапов разработки туристского продукта.

Основными задачами контрольной работы являются:

- проверка знаний методологии исследования туристской дестинации;

- проверка навыков подготовки исходных данных для разработки технологической документации;

- проверка умения разрабатывать технологическую документацию по заданному турпродукту.

Вариант контрольной работы выдается студенту индивидуально преподавателем.

Структурными элементами контрольной работы являются:

1. Титульный лист (см. Приложение 1)

2. Основная часть.

3. Библиографический список (список литературы)

4. Приложение (по необходимости).

Наши рекомендации