МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ. Методические указания к изучению дисциплины
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА
Методические указания к изучению дисциплины
и выполнению контрольной работы
для студентов заочной формы обучения
Специальность 080502/8 - Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства
Санкт-Петербург
Допущено
редакционно-издательским советом СПбГИЭУ
в качестве методического издания
Составитель
доцент Н.Б. Черных
Рецензент
д-р экон. наук, проф. В.С. Боголюбов
Подготовлено на кафедре
экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве
Одобрено научно-методическим советом
специальности 080502/8 – Экономика и управление
на предприятии туризма и гостиничного хозяйства
Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,
представленного составителем
© СПбГИЭУ, 2006
СОДЕРЖАНИЕ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ_ 3
2. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ__ 3
3. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ__ 4
4.КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ (перечень стран-дестинаций) 5
5. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕМУ, ОФОРМЛЕНИЮ И СРОКАМ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ__ 6
6. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ__ 6
7.РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА_ 8
Приложение 1_ 10
Приложение 2_ 11
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения выполнены в соответствии с учебным планом подготовки специалистов специальности 080502/8 - Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства.
Целью методических указаний является закрепление и углубление знаний, полученных при изучении дисциплины посредством решения конкретных задач, изучения рекомендуемой учебной, методической и научной литературы.
Перед выполнением контрольных заданий студент должен ознакомиться с основными вопросами изучаемой дисциплины «Технология производства туристского продукта» по информации электронных, нормативных, литературных, справочных, картографических, рекламных и других материалов.
После ознакомления с этими вопросами студент изучает методические указания к контрольному заданию и приступает к его выполнению и составлению пояснительной записки.
Итоговая форма контроля – зачет.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ
ДИСЦИПЛИНЫ
Данная дисциплина имеет большое значение при подготовке специалистов сферы туризма, занимает важное место в системе специальных дисциплин, изучающих туроператорскую и турагентскую деятельность. Знание методики анализа туристско-рекреационных ресурсов, этапов разработки маршрутов и формирования туров, паспортных и визовых формальностей является основой создания качественного туристского продукта.
Настоящая дисциплина основывается на знании таких дисциплин, как«Экономика предприятия туризма», «Экономика туризма» и другие.
Знания, полученные при изучении данной дисциплины, могут быть использованы при написании выпускной квалификационной работы, а также при работе в индустрии туризма и гостиничного хозяйства.
В процессе изучения дисциплины «Технология производства туристского продукта» студенты овладевают:
- специальной терминологией и лексикой, необходимой при работе с клиентами и партнерами туристского предприятия;
- техникой оформления технологической документации и составления программ, маршрутов, турпакетов и т.д. с учетом специальных требований клиента.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Контрольная работа по дисциплине «Технология производства туристского продукта» выполняется в соответствии с учебным планом для студентов заочной формы обучения и является неотъемлемой составной частью учебного процесса при изучении данной дисциплины.
Целью контрольной работы является проверка уровня знаний студентов основных этапов разработки туристского продукта.
Основными задачами контрольной работы являются:
- проверка знаний методологии исследования туристской дестинации;
- проверка навыков подготовки исходных данных для разработки технологической документации;
- проверка умения разрабатывать технологическую документацию по заданному турпродукту.
Вариант контрольной работы выдается студенту индивидуально преподавателем.
Структурными элементами контрольной работы являются:
1. Титульный лист (см. Приложение 1)
2. Основная часть.
3. Библиографический список (список литературы)
4. Приложение (по необходимости).