Основные источники исходных данных для формирования отчета по производственной практике
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СаратовскиЙ государственныЙ техническиЙ университет
ИМЕНИ ГАГАРИНА Ю.А.»
ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА И СТРАТЕГИЙ
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ДНЕВНИК - ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ. 04 УПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
специальности
43.02.10 Туризм
(Ф.И.О. студента-практиканта)
Группа
Специальность
Место прохождения практики
Руководитель практики
От ИРБиС
Ф.И.О.
От предприятия
Ф.И.О.
Оценка
Подпись руководителя
Саратов
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студента (ки) ____
Группа________________ Специальность ____________________________________________
За время прохождения______________________________________________________________
(вид практики)
В_______________
(наименование предприятия )
с_______________________по________________________________________________________
Выполнял(а) работы _______________________________________________________________
__________________
На рабочих местах__________________________________________________________________
__________________
Знание технологического процесса ____________________________________________________
__________________
__________________
Трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности _______________________________
____________________________________________
Студент(ка) _______
Выводы и предложения______________________________________________________________
__________________
__________________
Руководитель практики
от предприятия Ф.И.О.________________
«____»________________20____г.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСДУРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. ГАГАРИНА Ю.А.»
ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА И СТРАТЕГИЙ
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
по практике
(вид практики)
Студент__________
(Ф.И.О.)
Обучающийся (аяся) накурсе по специальности СПО
__________________ _______________________________________________________________
(код и наименование специальности)
успешно прошел(а) практику по профессиональному модулю __________________________ ____
в объеме ___ часов с «__» __________ 201_ г. по «__» ___________ 201_ г.
в оранизации______
____________________________________
(наименование организации, юридический адрес)
Виды работ, выполненных обучающимися во время практики | Объем работ (час) | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (балл) |
Инструктаж | ||
Знакомство с организацией (подразделением) | ||
Анализ предоставляемых услуг | ||
Оценка по результатам практики______________________
«___»______________20__г.
Руководитель практики от организации М.П . | ________________ | ___________________________________ ___________________________________ (должность, Ф.И.О.) |
Руководитель практики от отделения СПО ИРБиС | ________________ | ___________________________________ ___________________________________ (должность, Ф.И.О.) |
Календарь-график выхода на практику
Дни недели | Число, порядковый номер дня практики | ||||
Пн | 05.12.16 (6) | 12.12.16 (12) | 19.12.16 (18) | 26.12.16 (24) | |
Вт | 29.11.16 (1) | 06.12.16 (7) | 13.12.16 (13) | 20.12.16 (19) | |
Ср | 30.11.16 (2) | 07.12.16 (8) | 14.12.16 (14) | 21.12.16 (20) | |
Чт | 01.12.16 (3) | 08.12.16 (9) | 15.12.16 (15) | 22.12.16 (21) | |
Пт | 02.12.16 (4) | 09.12.16 (10) | 16.12.16 (16) | 23.12.16 (22) | |
Сб | 03.12.16 (5) | 10.12.16 (11) | 17.12.16 (17) | 24.12.16 (23) | |
Вс |
Дневник посещения и выполнения работ
Дата | Задание, полученное в течение дня | Оценка руководителя | Подпись |
29.11.16 | |||
30.11.16 | |||
01.12.16 | |||
02.12.16 | |||
03.12.16 | |||
05.12.16 | |||
06.12.16 | |||
07.12.16 | |||
08.12.16 | |||
09.12.16 | |||
10.12.16 | |||
12.12.16 | |||
13.12.16 | |||
14.12.16 | |||
15.12.16 | |||
16.12.16 | |||
17.12.16 | |||
19.12.16 | |||
20.12.16 | |||
21.12.16 | |||
22.12.16 | |||
23.12.16 | |||
24.12.16 | |||
26.12.16 |
ЗАДАНИЕ ПО ПРАКТИКЕ
1 Представить развернутую характеристику организации (миссия, цели, задачи, стратегия, организационная структура).
2 Ознакомиться с нормативной документацией, регламентирующей деятельность базовой организации.
3 Описать функциональные обязанности сотрудников подразделений/отделов предприятия/организации, выделив характерные особенности отдельных направлений работы.
4 Изучение инструкции по охране труда и технике безопасности на рабочем месте. Проведение инструктажа работников на рабочем месте по охране труда и технике безопасности. Произвести запись о проведении инструктажа на рабочем месте в журнале регистрации инструктажа.
5 Провести анализ организации делопроизводства (порядок обработки поступающих и отправляемых документов организации; основные средства оргтехники и программное обеспечение, используемые в организации).
6 Провести анализ основных финансовых показателей работы организации за отчетный период (себестоимость услуг, базовые налоги, финансовый результат деятельности организации, порог рентабельности).
7 Описать перспективы развития организации.
8 Сформулировать рекомендации по повышению качества управленческой работы базового предприятия.
Основные источники исходных данных для формирования отчета по производственной практике
Формы и методы сбора информации могут быть различными, но, как правило, ими являются непосредственные наблюдения, опросы, расчеты и изучение внутренних нормативных материалов и отчетности, таких как:
1 Устав предприятия.
2 Оргструктура предприятия (организации). Структура управления предприятия (схема).
3 Положения об отделах (подразделениях, службах).
4 Должностные инструкции.
5 Годовые отчеты (бухгалтерская отчетность: баланс, отчет о прибылях и убытках, кредиторская и дебиторская задолженность и т.д.) о деятельности предприятия (желательно за три последних года; пояснительная записка к балансу).
6 Данные статистического учета.
7 Прейскуранты действующих цен на услуги предприятия.
8 План (программа) маркетинга.
Данный перечень документов может быть изменен и расширен с учетом специфики организации.