ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ текущей и ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

Данная дисциплина участвует в формировании компетенций на __ 3 ___ уровне.

Критерии оценивания формирования компетенций Уровни формирования компетенций
Применение, начальное продуктивное действие – решает типовые задачи, принимать профессиональные и управленческие решения по известным алгоритмам, правилам и методикам поиск и использование информации для самостоятельного выполнения нового действия. Этот уровень предполагает комбинирование студентом известных алгоритмов и приемов деятельности. Третий (базовый)

Паспорт фонда оценочных средств по дисциплине

Роцед

Шифр компетенции Результаты обучения Уровень[2] (этап) формирования компетенции
ОПК-1 знать Лексический минимум для реализации профессиональной деятельности, правила речевого этикета, особенности социальной политики российского государства, действия социальных стандартов, направленных на качество жизни, виды сервисной деятельности, принципы классификации услуг, их особенности и характеристики, основные потребности и психофизиологические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности, теорию организации обслуживания, особенности проектирования гостиничной деятельности, основные принципы, этапы создания гостиничного предприятия и проектирования гостиничного продукта 3
уметь - использовать ресурсы библиотек и сети Интернет в целях проведения научных исследований, подготовке письменных работ (рефератов, статей, курсовых и т.д.);
ПК-12 знать - теоретические основы проектирования функциональных процессов гостиниц и других средств размещения на основе применения современных технологий и методов проектирования 3
уметь - применять современные технологии и методы проектирования, знания сервисной деятельности и управления отелем, инновационных технологий в процессе проектирования гостиничного продукта
ПК-13 знать - требования потребителя, основные принципы проектирования гостиничного продукта, требования нормативных документов по формированию и предоставлению качественного, безопасного гостиничного продукта
уметь - находить и использовать различные источники информации для осуществления проектной деятельности и формирования гостиничного продукта в соответствии с требованиями потребителя
ПК-14 знать Принципы проектирования гостиничного продукта, основные этапы проектирования, их последовательность, основные требования к проектированию гостиничной деятельности, перечень нормативных документов, определяющих требования к качественному, безопасному гостиничному продукту

7.2 Перечень компетенций с указанием этапов их формирования

(представлен в разделе 2 рабочей программы дисциплины)

7.3 Описание показателей, критериев оценивания результатов обучения, шкал оценивания и методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений и навыков и опыта деятельности

Для студентов очной формы обучения:

Формы контроля (процедуры) Критерии оценивания Кол-во баллов
1. Контрольная работа к темам 3, 7, 9, 10,15 Количество вопросов -4 в каждой работе. По 1 баллу за каждый правильный ответ 20 баллов
2. Собеседование Понимание вопроса, аргументированность ответа, авторская позиция 5 баллов
3. Дополнительные заслуги Активность на семинарах 5 баллов
    Общее количество баллов 30

Для студентов заочной формы обучения:

Формы контроля (процедуры) Критерии оценивания Кол-во баллов
1. Контрольная работа к темам 6, 8 Количество вопросов -4. По 1 баллу за каждый правильный ответ
2. Собеседование Понимание вопроса, аргументированность ответа, авторская позиция 5 баллов
3. Дополнительные заслуги Активность на семинарах 5 баллов
4.   Общее количество баллов

Процедуры и критерии оценивания по оценочным средствам текущего контроля

(ответа студента на экзамене) (в соответствии с 7.1)

Процедуры Критерии оценивания Максимальное количество баллов
1. Вопрос Теоретические знания.
2. Вопрос Теоретические знания.
  Общее количество баллов

Аттестация студента по дисциплине производится по уровню достигнутого результата в формировании соответствующих компетенций. Оценка осуществляется с использованием балльно-рейтинговой системы в соответствии с «Положением об академическом рейтинге». Оценка выставляется с учетом всех контрольно-обучающих мероприятий (текущие и промежуточные).

Критерии оценивания общих результатов обучения по дисциплине

Критерии оценивания Балл экзамена Зачет
1. Оценка "отлично" заслуживает обучающийся, обнаруживший всестороннее, систематическое и глубокое знание учебного материала, умение свободно выполнять практические задания, предусмотренные программой, усвоивший основную литературу и знакомый с дополнительной литературой, рекомендованной программой.   Зачтено
2. Оценки "хорошо" заслуживает обучающийся, обнаруживший полное знание учебного материала, успешно выполняющий предусмотренные в программе практические задания, усвоивший основную литературу, рекомендованную в программе. Оценка "хорошо" выставляется обучающимся, показавшим систематический характер знаний по дисциплине и способным к их самостоятельному пополнению и обновлению в ходе дальнейшей учебной работы и профессиональной деятельности.
3. Оценки "удовлетворительно" заслуживает обучающийся, обнаруживший знания основного учебного материала в объеме, необходимом для дальнейшей учебы и предстоящей работы по профессии, справляющийся с выполнением практических заданий, предусмотренных программой, знакомых с основной литературой, рекомендованной программой. Оценка "удовлетворительно" выставляется обучающимся, допустившим погрешности в ответе и при выполнении заданий, но обладающим необходимыми знаниями для их устранения под руководством преподавателя.  
4. Оценка "неудовлетворительно" выставляется обучающемуся, обнаружившему пробелы в знаниях основного учебного материала, допустившему принципиальные ошибки в выполнении предусмотренных программой практических заданий. Оценка "неудовлетворительно" ставится обучающимся, которые не могут продолжить обучение или приступить к профессиональной деятельности по окончании образовательного учреждения без дополнительных занятий по соответствующей дисциплине.   Не зачтено

Наши рекомендации