ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ текущей и ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ
Данная дисциплина участвует в формировании компетенций на __ 3 ___ уровне.
Критерии оценивания формирования компетенций | Уровни формирования компетенций |
Применение, начальное продуктивное действие – решает типовые задачи, принимать профессиональные и управленческие решения по известным алгоритмам, правилам и методикам поиск и использование информации для самостоятельного выполнения нового действия. Этот уровень предполагает комбинирование студентом известных алгоритмов и приемов деятельности. | Третий (базовый) |
Паспорт фонда оценочных средств по дисциплине
Роцед
Шифр компетенции | Результаты обучения | Уровень[2] (этап) формирования компетенции | |
ОПК-1 | знать | Лексический минимум для реализации профессиональной деятельности, правила речевого этикета, особенности социальной политики российского государства, действия социальных стандартов, направленных на качество жизни, виды сервисной деятельности, принципы классификации услуг, их особенности и характеристики, основные потребности и психофизиологические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности, теорию организации обслуживания, особенности проектирования гостиничной деятельности, основные принципы, этапы создания гостиничного предприятия и проектирования гостиничного продукта | 3 |
уметь | - использовать ресурсы библиотек и сети Интернет в целях проведения научных исследований, подготовке письменных работ (рефератов, статей, курсовых и т.д.); | ||
ПК-12 | знать | - теоретические основы проектирования функциональных процессов гостиниц и других средств размещения на основе применения современных технологий и методов проектирования | 3 |
уметь | - применять современные технологии и методы проектирования, знания сервисной деятельности и управления отелем, инновационных технологий в процессе проектирования гостиничного продукта | ||
ПК-13 | знать | - требования потребителя, основные принципы проектирования гостиничного продукта, требования нормативных документов по формированию и предоставлению качественного, безопасного гостиничного продукта | |
уметь | - находить и использовать различные источники информации для осуществления проектной деятельности и формирования гостиничного продукта в соответствии с требованиями потребителя | ||
ПК-14 | знать | Принципы проектирования гостиничного продукта, основные этапы проектирования, их последовательность, основные требования к проектированию гостиничной деятельности, перечень нормативных документов, определяющих требования к качественному, безопасному гостиничному продукту |
7.2 Перечень компетенций с указанием этапов их формирования
(представлен в разделе 2 рабочей программы дисциплины)
7.3 Описание показателей, критериев оценивания результатов обучения, шкал оценивания и методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений и навыков и опыта деятельности
Для студентов очной формы обучения:
№ | Формы контроля (процедуры) | Критерии оценивания | Кол-во баллов |
1. | Контрольная работа к темам 3, 7, 9, 10,15 | Количество вопросов -4 в каждой работе. По 1 баллу за каждый правильный ответ | 20 баллов |
2. | Собеседование | Понимание вопроса, аргументированность ответа, авторская позиция | 5 баллов |
3. | Дополнительные заслуги | Активность на семинарах | 5 баллов |
Общее количество баллов | 30 |
Для студентов заочной формы обучения:
№ | Формы контроля (процедуры) | Критерии оценивания | Кол-во баллов |
1. | Контрольная работа к темам 6, 8 | Количество вопросов -4. По 1 баллу за каждый правильный ответ | |
2. | Собеседование | Понимание вопроса, аргументированность ответа, авторская позиция | 5 баллов |
3. | Дополнительные заслуги | Активность на семинарах | 5 баллов |
4. | Общее количество баллов |
Процедуры и критерии оценивания по оценочным средствам текущего контроля
(ответа студента на экзамене) (в соответствии с 7.1)
Процедуры | Критерии оценивания | Максимальное количество баллов |
1. Вопрос | Теоретические знания. | |
2. Вопрос | Теоретические знания. | |
Общее количество баллов |
Аттестация студента по дисциплине производится по уровню достигнутого результата в формировании соответствующих компетенций. Оценка осуществляется с использованием балльно-рейтинговой системы в соответствии с «Положением об академическом рейтинге». Оценка выставляется с учетом всех контрольно-обучающих мероприятий (текущие и промежуточные).
Критерии оценивания общих результатов обучения по дисциплине
№ | Критерии оценивания | Балл экзамена | Зачет |
1. | Оценка "отлично" заслуживает обучающийся, обнаруживший всестороннее, систематическое и глубокое знание учебного материала, умение свободно выполнять практические задания, предусмотренные программой, усвоивший основную литературу и знакомый с дополнительной литературой, рекомендованной программой. | Зачтено | |
2. | Оценки "хорошо" заслуживает обучающийся, обнаруживший полное знание учебного материала, успешно выполняющий предусмотренные в программе практические задания, усвоивший основную литературу, рекомендованную в программе. Оценка "хорошо" выставляется обучающимся, показавшим систематический характер знаний по дисциплине и способным к их самостоятельному пополнению и обновлению в ходе дальнейшей учебной работы и профессиональной деятельности. | ||
3. | Оценки "удовлетворительно" заслуживает обучающийся, обнаруживший знания основного учебного материала в объеме, необходимом для дальнейшей учебы и предстоящей работы по профессии, справляющийся с выполнением практических заданий, предусмотренных программой, знакомых с основной литературой, рекомендованной программой. Оценка "удовлетворительно" выставляется обучающимся, допустившим погрешности в ответе и при выполнении заданий, но обладающим необходимыми знаниями для их устранения под руководством преподавателя. | ||
4. | Оценка "неудовлетворительно" выставляется обучающемуся, обнаружившему пробелы в знаниях основного учебного материала, допустившему принципиальные ошибки в выполнении предусмотренных программой практических заданий. Оценка "неудовлетворительно" ставится обучающимся, которые не могут продолжить обучение или приступить к профессиональной деятельности по окончании образовательного учреждения без дополнительных занятий по соответствующей дисциплине. | Не зачтено |