На основании данных годового отчета с - х предприятия рассчитать показатели экономической эффективности производства картофеля.
1.Урожайность, ц/га
2.Затраты труда на 1ц, чел./час.
3.Себестоимость производства 1т, руб.
4.Средняя цена реализации 1т, руб.
5.Уровень товарности, %
6.Прибыль на 1га, тыс.руб.
7.Уровень рентабельности, %
Данные годового отчета:
Показатели | Единица измерения | Количество |
Валовой сбор | т | |
Реализовано | т | |
Себестоимость производства | тыс. руб. | |
Убранная площадь | га | |
Себестоимость реализованного картофеля | тыс. руб. | |
Прямые затраты труда на производство | тыс. чел./ час. | |
Выручка от реализации | тыс. руб. |
На основании данных годового отчета с-х предприятия рассчитать показатели экономической эффективности производства молока.
1.Среднегодовой удой молока от 1 коровы, кг
2.Затраты труда на 1ц, чел./час.
3.Себестоимость производства 1т, руб.
4.Средняя цена реализации 1т, руб.
5.Уровень товарности, %
6.Прибыль на 1 гол., руб.
7.Уровень рентабельности, %
Данные годового отчета:
Показатели | Единица измерения | Количество |
Надоено молока за год | т | |
Реализовано | т | |
Среднегодовое поголовье | гол | |
Себестоимость производства продукции | тыс. руб. | |
Себестоимость реализации | тыс. руб. | |
Выручка от реализации | тыс. руб. | |
Прямые затраты труда | тыс. чел./час. |
На основании данных годового отчета с-х предприятия рассчитать показатели экономической эффективности производства мяса КРС.
1.Среднесуточный прирост живой массы 1гол. КРС, г
2.Затраты труда на 1ц, чел./час.
3.Себестоимость 1т, руб.
4.Средняя цена реализации 1т, руб.
5.Уровень товарности, %
6.Прибыль на 1 гол, руб.
7.Уровень рентабельности, %
Данные годового отчета:
Показатели | Единица измерения | Количество |
Получен прирост за год | т | |
Реализовано мяса КРС | т | |
Среднегодовое поголовье КРС | гол. | |
Себестоимость производства мяса КРС | тыс. руб. | |
Себестоимость реализации мяса КРС | тыс. руб. | |
Выручка от реализации мяса КРС | тыс. руб. | |
Прямые затраты труда на производство | тыс. чел./час. |
По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать структуру земельных угодий.
Вид угодий | Площадь, га | Структура , % |
Общая земельная площадь | ||
В том числе: | ||
Сельскохозяйственные угодья | ||
из них: | ||
пашня | ||
сенокосы | ||
пастбища | ||
Многолетние насаждения | ||
Несельхозугодия | ||
Пруды и водоемы | ||
Приусадебные участки |
По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать показатели производительности труда на производство молока.
1.Произведено продукции, ц :
а) на 1 среднегодового работника, занятого в с/х производстве;
б) на 1 чел./час.
2.Затраты труда, чел/час.:
а) на производство 1ц продукции;
б) на 1 голову скота:
Данные годового отчета:
Показатели | Единица измерения | Количество |
Надоено молока за год | т | |
Прямые затраты труда на производство молока | тыс. чел./час | |
Среднегодовая численность коров | гол. | |
Среднегодовая численность работников, занятых в с/х производстве | чел. |
По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать показатели производительности труда на производстве мяса КРС.
1.Произведено продукции, ц :
а) на 1 среднегодового работника, занятого в с/х производстве;
б) на 1 чел./час.
2.Затраты труда, чел/час.:
а) на производство 1ц продукции;
б) на 1 голову скота.
Данные годового отчета: