По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать показатели использования земли.

1.Урожайность культур, ц/га

- зерновых

- картофеля

2.Произведено зерна на 100 га пашни, ц

3.Произведено мяса на 100 га с/х угодий, ц

4.Произведено молока на 100 га с/х угодий, ц

5.Наличие КРС на 100 га с/х угодий, гол.

- в том числе коров, гол.

6.Произведено валовой продукции на 100 га с/х угодий, руб.

7.Получено прибыли на 100 га с/х угодий, руб.

Данные годового отчета:

Произведено валовой продукции - 443 тыс. руб.

Получено прибыли - 97 тыс. руб.

Валовой сбор зерновых - 4762 т.

Валовой сбор картофеля - 490 т.

Произведено мяса - 214 т.

Получено молока - 4792 т.

Всего с/х угодий - 3963 га

Всего пашни - 2636 га

Убранная площадь картофеля - 33 га

Убранная площадь зерновых - 1529 га

Среднегодовое поголовье коров - 916 гол

Среднегодовое поголовье КРС - 1439 гол

По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать уровень товарности основных видов растениеводческой продукции.

Вид продукции Количество произведенной продукции, т Кол-во реализованной продукции, т Уровень товарности, %
Зернобобовые  
Картофель  
Овощи открытого грунта  

По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать уровень товарности основных видов животноводческой продукции.

Вид продукции Количество произведенной продукции, т Кол-во реализованной продукции, т Уровень товарности, %
Молоко  
Мясо КРС  
Мясо свиней  

По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать показатели эффективности использования основных производственных фондов.

1.Фондоотдача, руб.

2.Фондоемкость, руб.

3.Срок окупаемости, лет

Данные годового отчета:

Произведено валовой продукции - 443 тыс. руб.

Среднегодовая стоимость основных производственных

фондов с/х назначения – 1750 тыс. руб.

Полученная прибыль – 44 тыс. руб.

По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать структуру затрат на производство зерновых и бобовых культур.

Статьи затрат тыс. руб. структура, %
Оплата труда с начислениями  
Семена  
Удобрения и средства Защиты растений  
Затраты по содержанию основных средств  
Работы и услуги  
Затраты по организации производства и управлению  
Прочие затраты  
Затраты всего    

По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать структуру затрат на производство молока.

Статьи затрат тыс. руб. структура, %
Оплата труда с начислениями  
Корма  
Затраты по содержанию основных средств  
Работы и услуги  
Затраты по организации производства и управлению  
Прочие затраты  
Затраты всего    

По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать прибыль и уровень рентабельности от реализации основных видов растениеводческой продукции.

Вид продукции Полная себестоимость реализ., тыс. руб. Выручено тыс. руб. Прибыль тыс. руб. Уровень рентабель- ности, %
Зерно    
Картофель    
Овощи открытого грунта    

По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать прибыль и уровень рентабельности от реализации основных видов животноводческой продукции.

Виды продукции Полная себестоимость реал., тыс. руб. Выручено, тыс. руб. Прибыль, тыс. руб. Уровень рентабельности, %
Молоко    
Мясо КРС    

По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать уровень рентабельности отрасли растениеводства, животноводства, по сельскохозяйственному производству.

Вид продукции Полная себестоимость реал., тыс. руб. Выручено, тыс. руб. Прибыль, тыс. руб. Уровень рентабельности, %
По растениеводству    
По животноводству    
По с/х производству        

По данным годового отчета с-х предприятия рассчитать показатели экономической эффективности производства зерновых и бобовых культур.

1.Урожайность, ц/га

2.Затраты труда на 1ц, чел./час.

3.Себестоимость 1т, руб.

4.Средняя цена реализации 1т, руб.

5.Уровень товарности, %

6.Прибыль на 1 га, руб.

7.Уровень рентабельности, %

Данные годового отчета:

Валовой сбор зерновых и бобовых - 4762 т.

Убранная площадь - 1529га

Прямые затраты труда - 50 тыс. ч/час.

Себестоимость производства

зерновых и бобовых - 129 тыс. руб.

Реализовано - 3097т.

Выручка от реализации - 75 тыс.руб.

Себестоимость реализованной

продукции - 85 тыс.руб.

Наши рекомендации