А Технико-технологическая карта
Б План меню
В Положения по бухгалтерскому учету
14.Информация в Сборнике рецептур блюд представлена в:
А граммах
Б килограммах
В порциях
15.Цена товара - это …..
А денежное выражение стоимости товара
Б цена, по которой товары продаются населению
В способ определения цены за единицу готовой продукции
16.Размеры наценок в организации утверждает:
А руководитель организации
Б главный бухгалтер
В материально-ответственное лицо
17.Добавленная стоимость к стоимости приобретения товара, предназначенная для возмещения расходов, получения прибыли - это торговая ...
Правильные варианты ответа: наценка
18.Продажная цена отличается от цены приобретения на сумму……….
А торговой наценки
Б налога на добавленную стоимость
19.Метод определения цены за единицу готовой продукции:
А калькуляция
Б оценка
В инвентаризация
20.Продажную цену на продукцию общественного питания рассчитывают в:
А калькуляционной карточке
Б план-меню
В накладной
21.Норма в калькуляционной карточке заполняется по массе:
А брутто в граммах
Б брутто в килограммах
В нетто в граммах
22.Выберите два варианта ответа
Калькуляционную карточку подписывают:
А калькулятор
Б заведующий производством
В главный бухгалтер
Г кладовщик
23.Требование в кладовую - это документ…
А на закуп товара
Б на отпуск необходимого количества продуктов
В подтверждающий качество товара
24.План-меню - это…
А производственная программа предприятия
Б документ на отпуск товара
В документ на закуп товара
25.Производственная программа предприятия общественного питания - это…
А дневной заборный лист
Б накладная
В план-меню
26.Расчет необходимого количества сырья для приготовления готовой продукции составляют на основании
А план-меню
Б товарной накладной
В дневного заборного листа
27.Требование в кладовую выписывают на основании
А расчета необходимого количества сырья для приготовления готовой продукции
Б план-меню
В дневного заборного листа
28.Программное обеспечение для составления калькуляции в предприятиях общественного питания
А 1С:Предприятие 8. Общепит
БMSExcel
В AdobePhotoshop
29.Приходный кассовый ордер - это документ на…
А поступление товара
Б поступление денег
В выдачу денег
30.Расходный кассовый ордер - это документ на…
А поступление денег
Б документ на отпуск товара
В выдачу денег
31.Укажите полное название документа
Деньги в кассу принимают по ... кассовому ордеру
Правильные варианты ответа: приходному
32.Укажите полное название документа
Деньги из кассы выдают по ... кассовому ордеру
Правильные варианты ответа: расходному
33.Выберите два варианта ответа
Основание для заполнения кассовой книги:
А приходные кассовые ордера
Б расходные кассовые ордера
В заявления на выдачу денежных средств из кассы
Г авансовые отчеты подотчетных лиц
34.С кассиром заключается договор ………
А о полной материальной ответственности
Б банковского счета
В о частичной материальной ответственности
35.Выдача наличных денег из кассы оформляется……….
А объявлением на взнос наличными
Б расходным кассовым ордером
В приходным кассовым ордером
36.Поступление наличных денег в кассу оформляется……….
А объявлением на взнос наличными
Б расходным кассовым ордером
В приходным кассовым ордером
37.Журнал кассира операциониста открывается на:
А месяц
Б квартал
В год
38.Записи в журнал кассира-операциониста осуществляются
А ежедневно
Б по окончанию месяца
В по окончанию квартала
39.Журнал кассира-операциониста применяется для:
А двух ККМ
Б одной ККМ
В всех ККМ
40.Записи в журнале кассира-операциониста ведут:
А хаотично
Б хронологически
В систематически
41.Средства в расчетах это……
А задолженность покупателей
Б денежные средства
В финансовые вложения
42.Кредиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……
А покупке товаров
Б продаже товаров
В выполнение работ
43.Дебиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……
А покупке товаров
Б продаже товаров
В получении услуг
44.Укажите название документа
При совершении покупки покупателям выдают ...
Правильные варианты ответа: контрольно-кассовый чек
45.При совершении покупки покупателям выдают
А контрольно-кассовый чек
Б накладную
В приходно - кассовый ордер
46.Работники предприятия, которым выдают деньги на хозяйственные и командировочные расходы
А материально-ответственные лица
Б подотчетные лица
В ответственные лица
47.Документ, который оформляет под отчетное лицо в подтверждение произведенных расходов
А командировочное удостоверение
Б расходный - кассовый ордер
В авансовый отчет
48. Измеритель, применяемый для измерения количества товаров, сырья, готовой продукции:
а)натуральный;
б)трудовой;
в) денежный.