А) нормативный уровень
Тестовые задания по модулю 4
«Основы учета в фармацевтических организациях» (9 семестр)
1. Внешнюю среду системы учета составляет(ют):
А) исходная информация о хозяйственной деятельности организации
Б) процесс переработки получаемой информации
В) свойства учетной информации
Г) носители информации
2. Внутреннюю среду системы учета составляет(ют):
А) исходная информация о хозяйственной деятельности организации
Б) процесс переработки получаемой информации
В) пользователи информации, полученной в результате переработки
Г) носители информации
3. В системе учета универсальным учетным измерителем является:
А) денежный
Б) трудовой
В) натуральный
Г) экономический
4. К видам учетных измерителей относятся:
Б) трудовой
В) естественный
Г) экономический
Д) материальный
5. Трудовые измерители позволяют измерить:
А) меры веса, количества, объема, длины, площади
Б) количество затраченного времени
В) численность сотрудников
Г) любой объект
6. Натуральные измерители позволяют измерить:
А) меры веса, количества, объема, длины, площади
Б) количество затраченного времени
В) стоимость имущества
Г) количество затраченного труда
7. К внутренним потребителям учетной информации относятся:
А) налоговые органы
Б) аудиторы
В) руководитель организации
Д) кредиторы
8. К внутренним потребителям учетной информации относятся:
Б) инвесторы
В) поставщики
Г) банки
Д) руководители структурных подразделений
9. К внешним потребителям учетной информации относятся:
А) учредители
Б) инвесторы
В) руководители структурных подразделений
Г) покупатели (пациенты)
10. К внешним потребителям учетной информации относятся:
А) руководитель организации
Б) руководители структурных подразделений
В) кредиторы
Г) покупатели (пациенты)
11. Управленческий учет охватывает:
А) учетную информацию, предназначенную для внутренних и внешних пользователей
Б) учетную информацию, предназначенную исключительно для внешних пользователей
В) официальную информацию, предоставляемую органам государственной власти
Г) учетную информацию, используемую исключительно руководством организации
12. Финансовый учет охватывает:
А) учетную информацию, предназначенную для внутренних и внешних пользователей
Б) учетную информацию, используемую исключительно в целях контроля деятельности организации
В) информацию, включаемую в состав планов и прогнозов
Г) учетную информацию, используемую исключительно руководством организации
13. Оперативный учет – это:
А) система обобщения информации для целей налогообложения
Б) система отражения отдельных хозяйственных операций непосредственно в момент их совершения в местах их осуществления
В) система сбора информации о явлениях и процессах общественной жизни, носящих массовый характер
Г) система сбора, регистрации и обобщения информации о деятельности организации путем сплошного непрерывного документирования хозяйственных операций
14.Бухгалтерский учет – это:
А) система обобщения информации для целей налогообложения
Б) система отражения отдельных хозяйственных операций непосредственно в момент их совершения в местах их осуществления
В) система сбора информации о явлениях и процессах общественной жизни, носящих массовый характер
Г) система сбора, регистрации и обобщения информации о деятельности организации путем сплошного непрерывного документирования хозяйственных операций
15. Налоговый учет – это:
А) система обобщения информации для целей налогообложения
Б) система отражения отдельных хозяйственных операций непосредственно в момент их совершения в местах их осуществления
В) система сбора информации о явлениях и процессах общественной жизни, носящих массовый характер
Г) система сбора, регистрации и обобщения информации о деятельности организации путем сплошного непрерывного документирования хозяйственных операций
16. Статистический учет – это:
А) система обобщения информации для целей налогообложения
Б) система отражения отдельных хозяйственных операций непосредственно в момент их совершения в местах их осуществления
В) система сбора информации о явлениях и процессах общественной жизни, носящих массовый характер
Г) система сбора, регистрации и обобщения информации о деятельности организации путем сплошного непрерывного документирования хозяйственных операций
17. Свойством учетной информации является:
А) значимость
Б) своевременность
В) целесообразность
Г) удобство использования
18. Свойством учетной информации является:
А) сплошной характер
Б) оперативность
В) целесообразность
Г) достоверность
19. Бухгалтерский учет обладает свойствами:
А) непрерывность
Б) своевременность
В) полнота
Г) целесообразность
20. Бухгалтерский учет обладает свойствами:
А) прерывность во времени
Б) сплошное отражение операций
В) удобство использования
Г) целесообразность
21. Система нормативно-правового регулирования бухгалтерского учета включает в себя:
А) нормативный уровень
Б) производственно-технический уровень
В) оперативный уровень
Г) внешний уровень
22. Система нормативно-правового регулирования бухгалтерского учета включает в себя:
А) оперативный уровень
Б) производственно-технический уровень
В) рекомендательный уровень