Рафинированный сахар - самый сладкий ядПочему сахар токсичен для тела?В 1957 году доктор Вильям Мартин дал следующее определение токсичной пищи: "Это вещество, которое не переваривается или накапливается в теле, что приводит
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 87
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Конспект лекционных занятий (прошлогодние лекции)Лекция №1.Введение в дисциплину. Процессы и аппараты биотехнологического производства: предмет изучения, направления. История развития. Задачи биотехнологических процессов.
Приготовление на пару – в рабочую камеру помещается специальная емкость с водой, и во время испарения происходит приготовление пищи. Доступен обширный спектр рецептов, блюда получаются вкусными и полезными. Пароварки для СВЧ
На продовольственные рынки могут поступать молоко и молочные продукты, изготовленные на различных молочных предприятиях или в условиях крупных животноводческих хозяйств или мелких частных ферм. Лица, торгующие молоком и
К товарам бытовой химии относят товары химической природы, предназначенные для различных хозяйственных нужд. По назначению ассортимент ТБХ делится на: 1. Клеящие товары. 2. Средства для стирки и мытья (моющие, отбеливающие,
4.1.1. Загрязнения продуктов питания химическими элементами. Актуальность проблемы Химические элементы широко распространены в природе, они могут попадать в пищевые продукты, например, из почвы, атмосферного воздуха, подземных
Бензины – карбюраторные топлива для авиационных и автомобильных двигателей. Карбюраторные топлива состоят из низко- и среднекипящих фракций нефти, легких продуктов вторичной переработки. Топлива для авиационных
КомменсализмКомменсализм, сосуществование двух разных организмов, полезное для одного из них (комменсала) и безразличное для другого (хозяина). Если комменсал обитает во внутренних органах (или полостях) хозяина, то говорят об
В обмене веществ выделяют два этапа: ассимиляцию и диссимиляцию. Ассимиляция (уподобление) включает в себя поступление в организм продуктов питания (и кислорода), предварительную переработку этих веществ (пищеварение),
Лекция №3-4Тема «Физико-химические изменения белковых веществ при кулинарнойОбработке продуктов: денатурация, коагуляция, деструкция»План 1. Денатурация и коагуляция белков: физико-химическая сущность. 2. Деструкция белков:
В отличие от селекции микроорганизмов селекция растений не оперирует миллионами и миллиардами особей и скорость их размножения измеряется не минутами и часами, а месяцами и годами. Однако по сравнению с селекцией животных, где
Каждое мышечное волокно представляет собой гигантскую многоядерную клетку – симпласт, образованную в процессе эмбрионального развития организма путем слияния множества отдельных клеток – миобластов. Строение мышечного
Вязкость – важный физико-химический параметр, используемый при подсчете запасов нефти, проектировании разработки нефтяных месторождений, выборе способа транспортировки и схемы переработки нефти, в химмотологии. Динамическая
- огласить сумму покупки: «Ваши…(сумма денег)». - визуально проверить подлинность купюр в соответствии с действующими инструкциями банка, по необходимости в присутствии покупателя проверить их подлинность на детекторе; -
Плотностью называется масса единицы объема вещества (нефти, нефтепродукта). Единицей плотности в системе СИ является кг/м3. В исследовательской практике определяется относительная плотность. Относительной плотностью