Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 67

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Биотехнические показатели по выращиванию молоди русского осетра

К Методике расчета объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов, необходимого для обеспечения сохранения водных биологических ресурсов и обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств, при осуществлении рыболовства в

Подраздел: Пищевая ценность и санитарная экспертиза основных продуктов питания

Задание {{69}} ТЗ 69 Тема 2-3-0 Пищевые продукты- источники йода - мясо + морские животные, рыба + морские водоросли - молоко и молочные продукты - печень, почки Задание {{70}} ТЗ 70 Тема 2-3-0 Способы консервирования, обеспечивающие

Что такое полноценная пища

Герберт Макголфин ШелтонЖизнь по правилам здоровья. Раздельное питание – основа долголетия Классика оздоровления. Теория и практика – Аннотация Герберт Макголфин Шелтон — один из самых знаменитых американских натуропатов,

Обогащенном премиксом 730/4 или н 33053

  Витамины   Средняя суточная потребность в витаминах Премикс 730/4 Премикс Н 33053 содержание в стакане (200 мл) обогащенного премиксом молока* рекомендуемая суточная потребность, %   содержание в стакане (200 мл)

Детское место, или плацента

Плацента — внезародышевый орган, за счет которого устанавливается связь зародыша с организмом матери. Плацента человека относится к типу дискоидальных гемохориальных ворсинчатых плацент. Это важный временный орган с

Неправильные сочетания пищи

Когда человек на протяжении длительного времени ест неусвояемые смеси, от которых образуются ядовитые продукты бактериального разложения, он рано или поздно ослабляет свой организм. Именно нарушения процесса питания влекут за

Углеводный обмен или как сладкое влияет на работу печени

Ко вторичным повреждающим факторам относятся эндокринные нарушения. Чаще всего это сахарный диабет, гиперплазия или нарушение функций щитовидной железы, ожирение и атеросклероз. А так же что еще повреждает клетки печени: это

Механизм образования мясных, рыбных бульонов, овощных отваров

При варке мяса происходит денатурация белков, которая отмечается уже при температуре 30-40°С. Это относится в первую очередь к миозину, ферментативная активность которого при нагреве до 40°С в течение 3 ч снижается наполовину.

Классификация носителей для ферментов

Для получения иммобилизованных ферментов используется ограниченное число как органических, так и неорганических носителей. К носителям предъявляются следующие требования (Дж.Порат, 1974): – высокая химическая и биологическая

Биоэнергетика мышечной деятельности и пути ее совершенствования

Универсальная роль ЛТФ как основного носителя химической энергии в органах и тканях организма давно доказана. Трудно представить какой- либо биохимический процесс или вид обмена без участия АТФ: это и активирование субстратов,

Нормативно-законодательная основа безопасности

пищевой про­дукции в России В Российской Федерации взаимоотношения в сфере производства и реа­лизации пищевых продуктов в настоящее время регулируются следующими за­конами: Закон РФ «О защите прав потребителей» (1993 г.)

Продукты животного происхождения

Мед Часто мед считается лучшей сладостью, абсолютно безопасной для здоровья, в отличие от других сладких продуктов. Это — заблуждение. На самом деле сахар меда не сочетается с другими продуктами, так же как и другие сахара.

Биологическая ценность пищевых веществ

Пища должна содержать все те вещества, из которых состоит человеческое тело, поэтому в пищевом рационе необходимы белки, жиры, углеводы и минеральные соли, витамины и вода. Как разнообразна человеческая пища! Каких только блюд не

Особенности действия и применения у детей

До 1 месяца реакция почек слабая, а с 1 месяца также эффективен как и у взрослых. Используется в дозах по 1-2 мг/кг в 1-2 приема, при несахарном диабете – 75 мг/день, при идиопатической кальциурии по 50 мг 2 раза в день. Показания те же,

Что такое композиция тела. Расскажите о способах ее определения

Это состав тела в процентном соотношении мышц, жира, костей, воды. Способы определения: • Антропометрия (измерение диаметров тела с помощью сантиметровой лентой) • Калипометрия (измерение толщины кожных складок в определенных

Белковый обмен и обработка гормонов в печени

Сегодня будем говорить о белковом обмене и о гепапротекторах. Белковый обмен. Если нарушен этот фактор, то нарушается образование сывороточных белков, которые находятся в жидкой части крови, а именно альбуминов, альфа, бета -

Макро- и микроэлементов в составе рационов питания

Минеральные веществатак же незаменимы в питании человека, как и белки, липиды, углеводы, витамины. Минеральные вещества выполняют пластическую функцию в процессах жизнедеятельности человека, велика их роль в построении костной

Давление в консервной таре при стерилизации

Причины увеличения давления в консервной банке при стерилизации: - увеличение давления насыщенных паров из-за возрастания температуры; - увеличение давления присутствующих газов; - увеличение давления из-за теплового