Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 65

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Динамический расчёт судового дизельного двигателя

3.1 Расчет сил, действующих в однорядном многоцилиндровом дизеле 3.1.1 Расчет суммарных давлений P1, действующих на поршень вдоль оси цилиндра: Суммарное давление P1, кПа, действующее на поршень вдоль оси цилиндра: P1 = (P - Pa) + Pj, (58)

Паренхимтозные жировые дистрофии

Патанатомия. Методы.Периоды: 1.анатомический 2.микроскопический 3.ультрамикроскопический 4.современный Объекты: 1.Трупный материал (аутопсия) – установл оконч диагноза и причин смерти, правильности или неправ клин диагноза,

Тепловой расчёт топочной камеры

При поверочном тепловом расчёте топочной камеры определяется теоретическая температура горения טА и температура газов на выходе из топки טТ˝. 4.1 Определение геометрических и тепловых характеристик топочной камеры

Примерное меню при естественном питании

Все кулинарные книги рекомендуют блюда, в которых продукты смешаны в самых невообразимых комбинациях, которые не могут быть усвоены организмом. Предлагаемое ниже меню достаточно, чтобы удовлетворить потребности в питании

Как можно нарушить работу печени?

Несмотря на то, что очень многие стараются вести правильный образ жизни, печень может оказаться поврежденной и зашлакованной. Чем же мы можем повредить свою печень, и какие факторы очень активны в этом процессе? Повреждение

Причины способствующие сохранению высокого уровня заболеваемости ВБИ

1. Селекция полирезистентной микрофлоры. 2. Формирование бактерионосительства и др. Прямо или косвенно на качество госпитальной среды указывает уровень госпитальной или внутрибольничной инфекции. Согласно определению

Третья составляющая: жиросжигатель

Третий аспект, это относительно нежный жиросжигатель по типу комбинации ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин). Он поможет раскрутить обмен веществ и поддерживать его на желаемом уровне круглые сутки. А также будет выводить лишнюю воду

Анаболические стероиды: общая информация

ОСНОВЫИ НЮАНСЫСПОРТИВНОЙФАРМАКОЛОГИИИЗДАНИЕ №5 Авторы: Тимко Илья, Ролдугин Василий, Шилкин Никита, Слаута Александр, Климишин Юрий, Ткаченко Сергей Сайт tvoytrener.comОГЛАВЛЕНИЕПРЕДИСЛОВИЕ.. - 5 - 1. АВТОРЫ КНИГИ.. - 6 - 1.1 Тимко Илья. - 6 - 1.2

Как сэкономить время , затрачиваемое на приготовление пищи

Имея на руках меню и все необходимые ингредиенты, вы сможете приготовить вкусные блюда быстро и без хлопот. Возможно, вы захотите выделить для этого немного больше времени, чтобы за один раз приготовить несколько различных блюд,

Причины развития гипо- и авитаминозных состояний

Тема 12. Методы контроля за обеспечением организма витаминами. Витамины — это низкомолекулярные соединения органической природы, не синтезирующиеся в организме человека, поступающие извне в составе пищи, не обладающие

Преимущества и недостатки методы прямой оценки

Моделирование выбора. Определение Моделирование выбора – «любая процедура, направленная на анализ того, как сочетание определенных факторов влияет на выбор продукта» . В основе моделирования выбора лежит предположение о том,

Пищеварение в ротовой полости

Лекция 8. Пищеварительная системаФункции органов пищеварения Для возмещения энергетических затрат, для роста и развития организму человека необходимы различные химические вещества. Эти вещества человек получает с пищей и

Водотрубные водогрейные котлы

С О Д Е Р Ж А Н И Е Введение………………………………………………………………….2 1. Описание прототипа……….………………………………………............4 2. Расчёт объёмов воздуха и продуктов сгорания………………………….6 3. Тепловой баланс котельного

Травмы связок и суставной сумки

Травмы могут иметь место в связках и суставной сумке наряду с костно-хрящевыми структурами сустава. Травма связок обычно происходит в результате удара тупым предметом, что приводит к ушибу (контузии), или острым предметом, что

Тема: Способы тепловой обработки продуктов

При тепловой обработке в продуктах происходят физические и химические процессы, в результате которых изменяются органолептические показатели (консистенция, цвет, запах и вкус) и как правило повышается усвояемость пищи и её

Как тренироваться для бега на короткие дистанции

Во время бега на короткие дистанции важны скоростные качества. Именно их и следует развивать бегунам. В частности, основная нагрузка приходится на мышцы голени. Но напряжение испытывают все мышцы ног. Потому обучение бегу на

Биотехнические показатели по выращиванию молоди стерляди

№ п/п Показатели Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл. Московская обл. Орловская обл. Саратовская обл. Волгог-радская обл. Самарская обл. Ростовская обл., Краснодарский

Состав и теплотехнические характеристики топлива

В настоящее время считается общепризнанным, что все виды естественного твёрдого топлива представляют собой различные стадии геологического старения и тех же первичных углеобразований, которыми являются растительные и