Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 60

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Мясо и мясные продукты

Мясо–основной источник полноценных белков животного происхождения, содержание которых в них колеблется от 14 до 24%. В мясе есть все незаменимые аминокислоты, много железа, фосфора, витаминов A, B1, B6, B12. Мясо богато азотистыми

Что говорят компании, выпускающие корма для собак?

I <>иирая материалы для этой книги, я обратилась с воп-росами к нескольким хорошим и крупным производите­лям кормов для собак, включая самые популярные. Мне пи разу не удалось сразу поговорить с кем-либо, кроме I екретаря, так

Окружность живота на уровне пупка на этом сроке (32 недели) составляет 80–85 см, а сам пупок начинает сглаживаться

Определение сроков родовВопреки надеждам многих будущих мам, особенно тех, кто ждет первого ребенка, определить точную дату родов в каждом конкретном случае практически невозможно. Дату предстоящих родов предполагают с

И многоклеточных организмов. Партеногенез

Половое размножение. Формы полового размножения у одноклеточныхи многоклеточных организмов. Партеногенез. Половое размножение. Половое размножение встречается в основном у высших организмов. Это более поздний вид

Фармподдержка для женщин после 40-ка

http://www.tvoytrener.com/farma/za_40_jenchini.php Как бы женщины не пытались скрывать свой реальный возраст от нас, время не стоит на месте. К сожалению, женский организм (я сейчас о спортивных женщинах) реагирует на возрастные изменения не менее

Нарушение обмена липидов

Обусловлены нарушения обмена липидов различными причинами. Так, например, недостаточное качественное и количественное поступление ли­пидов с пищей приводит к общему нарушению липидного обмена в орга­низме, развитию

Тема 16: Изучение ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению»

3. Термины и определения В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 31985 «Общественное питание. Термины и определения», с соответствующими определениями: 3.1 продукция общественного питания: Совокупность кулинарной

Неполное доминирование

ВИДЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АЛЛЕЛЬНЫХ ГЕНОВРазличают полное доминирование, неполное доминирование, кодоминирование, аллельное исключение. Аллельными генами называются гены, расположенные в идентичных локусах гомологичных хромосом.

Примеры энергетического вампиризма

1. "У меня есть дочь, ей 13 лет. У нее ежедневно, начиная с 6-го класса, кто-то берет энергию. Вначале сильно болело горло, потом перестало болеть. Но заболели глаза, при этом зрение постепенно ухудшается. А сейчас болят глаза и горло

Проверка гипотез и погрешности

Оптимизация технологической схемыТаблица 3.1 Данные для расчета Диаметр, мм масса, т выход, % суммарный выход, % итого   Рис 3.1 Технологическая схема Находим массы

Биохимия мышц и мышечного сокращения

Мышцы составляют примерно половину массы тела человека. Львиная доля приходится на поперечно-полосатую или скелетную мускулатуру. Кроме скелетных мышц в мышечную систему входит миокард и гладкие мышцы. Первый из них

Для специальности 080401 – «Товароведение и экспертиза товаров»

Вопросы для экзамена по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных товаров»для специальности 080401 – «Товароведение и экспертиза товаров»1. Составьте классификацию мяса убойных животных по термическому состоянию. 2.

Нетрадиционные методы питания человека

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИГОУ ВПО «ОРЕНБУРГСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ»РАЦИОНАЛЬНОЕ И АДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ

Отравления химическими компонентами марикультуры

Сертификация ПП.Сертификация пищевых продуктов – это процедура осуществления процедур, связанных с проверкой надежности и безопасности производства той или иной продукции, а также качества выпускаемых товаров. Необходимость

Дополнительные рекомендации

Как показала практика, мужчинам и женщинам с массой тела до 60-65 кг, а также людям с индивидуальной непереносимостью масла для первой чистки печени достаточно 150-200 мл масла, чтобы не было рвоты. В последующих чистках можно

Политики в области производства продуктов здорового назначения

Разработка общенациональных программ оздоровительного и функционального питания в разных странах получила развитие сравнительно недавно – два десятилетия назад. Эти программы базируются на данных эпидемиологии и

Наиболее важны пентозы и гексозы

Пентозы: рибоза и дезоксирибоза – входят в состав РНК и ДНК. Гексозы: (С6Н12О6) – глюкоза – основной источник энергии, построение клеточных мембран, детоксикант. Манноза – состав слизей организма. Галактоза – входит в состав

Пищевые отравления и их профилактика

Тестовые задания по элективной дисциплине: «Безопасность пищевых продуктов»Для студентов 5 курса для специальности: 051102 – «Общественное здравоохранение»Учебный год! Укажите задачи санитарно-эпидемиологической экспертизы

Препятствия на пути кислорода 7 страница

У некоторых животных, особенно обитающих в пустыне, выработались механизмы сохранения воды, которые по совершенству намного превосходят наши. Вода из пищи и полученная в результате обмена веществ полностью заменяет им воду,