Чжань Айрон Вуд и его Би Ань Тигр, двигаясь на большой скорости, быстро приблизились к пруду. “Завораживающее зрелище ”. Чжань Айрон Вуд мог только вздохнуть в изумлении, он уставился на два огромных цветка лотоса, отражающих
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 6
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Вопросы для проведения контроля исходного уровня знаний Вопрос №1. Опишите порядок отбора и доставки проб почвы. Эталон ответа: 1. Возьмите чистый нож, шпатель или бур Нестерова. 2. Наметьте 3-5 точек для отбора проб, почва на
Выделяют 4 степени годности: • Продукт, пригодный для питания без ограничений (отвечает всем нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям) • Продукт, пригодный для питания пониженного качества (безвредный
Внеклассное мероприятиеПо русскому языку в 1 классеТема:«Весёлая грамматика» Цели: -закреплять знания детей по пойденному материалу; - развивать речь учащихся, мышление, смекалку, творческие способности; - прививать интерес к
Цель: сформировать знания по использованию достижений биотехнологии в решении медицинских проблем. Геномика и протеомика. . Задачи обучения: - углубить и закрепить знания по теме занятия; - проверить эффективность и
Цель: сформировать у студентов систему знаний по биообъектам как средствам получения ЛС биотехнологического происхождения. Классификация биообъектов. Задачи обучения: - углубить и закрепить знания по теме занятия; -
· Парамиксовирусы. Парагрипозные вирусы и их роль в возникновении острых респираторных заболеваний. Таксономия и классификация: РНК-содержащие вирусы. I семейство — Paramyxoviridae включает вирусы парагриппа человека (5 серотипов) и
SEO-копирайтинг.Тексты, которые создаются для продвижения сайтов. Цель – создать необходимую плотность слов. Пишутся не для людей, просто стараются, чтобы они были не очень кривые и не резали слух. Как правило, это стоит 10-15 у.е. за
· Пищ. продукты доставляют на ПОП с продовольственных складов, без и предприятий пищевой промышленности. При неправильной перевозке продуктов могут загрязняться и портиться в результате действия пыли, солнечных лучей, высокой
ШВАРЦЕНЕГГЕР Арнольд, ДОББИНС Билл"НОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БОДИБИЛДИНГА"Книга 5ЗДОРОВЬЕ, ПИТАНИЕ И ДИЕТАГлава 1. Питание и диета Тренировка стимулирует рост мышц, но, чтобы тренировка была эффективной, ваш организм нуждается в
Хотя покой является абсолютно необходимым условием для выздоровления травмированной мышцы, культуристы, которые тренируются для соревнований, просто не могут каждый раз прекращать работу из-за незначительного растяжения
Гидросфера - водная оболочка Земли. Основные источники загрязнения вод являются: 1. атмосферные воды, несущие опасные стоки с городских улиц, промышленных площадок, несущие нефтепродукты, фенолы, мусор, кислоты и др.; 2. городские
С ними связаны: -атеросклероз, желчекаменная болезнь, ожирение, подагра, сахарный диабет, гипервитаминоз, почечная недостаточность, гипергликемия и т. д. Несбалансированное питание приводит к ожирению, как следствие-
Действие: -на органы зрения; на кожу (от ожога до рака кожи); -на внутренние органы и организм в целом (изменения во внутренних органах под влиянием ударной волны могут происходить на значительной глубине, безболезненно).
Из 92 имеющихся в природе химических элементов 81 присутствует в организме человека. Минеральные вещества входят в состав всех жидкостей и тканей. Регулируя более 50 000 биохимических процессов, они необходимы для функционирования
Тема: Общие сведения о нефтяном коксе, марки. Определение влаги и летучих в коксе, методика определения Получающейся при термическом распаде остаточных продуктов переработки нефти кокс, не является чистым углеродом, а
Процедура установления безопасности пищевых добавок. Пищевые добавки могут оставаться в продуктах полностью или частично в неизмененном виде или в виде веществ, образовавшихся в результате химического взаимодействия добавок
Число пищевых добавок, применяемых в производстве пищевых продуктов в разных странах, достигает сегодня 500, не считая комбинированных добавок, отдельных душистых веществ, ароматизаторов. Для гармонизации их использования
Содержание предмета гигиены питания, задачи, методы, связь с другими науками. Учреждения, занимающиеся изучением питания населения.Гигиена питания — это наука о здоровом, рациональном и лечебно-профилактическом питании. В