Почти все владельцы собак слышали, что жиры необходимы собаке для того, чтобы их шерсть была блестящей и здоровой. Это утверждение справедливо только отчасти: при дефиците жиров кожа становится сухой и начинает шелушиться. Но
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 37
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
<<< Предыдущая глава Вернуться к оглавлению Следующая глава >>> Глава 5 УГЛЕВОДЫ Основной источник энергии для нашего организма. Углеводы могут перерабатываться в организме почти как в печке - идеальная схема приводит к
<<< Предыдущая глава Вернуться к оглавлению Следующая глава >>> Глава 2 Советы для всех Внимание к аппетиту! Аппетит может меняться изо дня в день или даже в течение дня, потому что нет нужды поглощать ровно столько же пищи
Рисовая каша. Положите рис в кастрюлю, залейте большим количеством воды, быстро перемешайте рукой и воду немедленно слейте. Потом залейте рис свежей водой, и на этот раз промойте его более тщательно. Это нужно повторить еще три
Питание Пища оказывает влияние и на физическое и на психическое состояние. Качество сознания определяется качеством пищи. Если мы не можем изменить диету, мы не можем изменить и сознание. Примеры: тяжелая пища (мясо) отягощает ум
Транскрипционное картирование Клоны кДНК-библиотеки представляют собой ДНК-копии тех транскриптов экспрессирующихся генов, которые присутствовали в конкретной ткани в момент экстракции из нее мРНК. «Привязка» индивидуальных
ной модификации Z. mobilis для создания микроорганизма — продуцента этанола, который использовал бы в качестве источника углерода ксилозу, побочный продукт деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Получение
Слайд 1Слайд 2Витамин F является сборным названием нескольких жирных кислот: линолевой, линоленовой, арахидоновой. Для усвоения витамина F необходимо наличие жиров, так как эти кислоты являются жирорастворимыми. Они очень
Ростовые факторы и их роль в метаболизме бактерий1)Витамины 2)Аминокислоты 3)Пурины 4)Пиримидины Роль: Обеспечения процессов питания, роста и размножения.Классификация бактерий по отношению к кислороду окружающей
Это упражнение нужно делать на голодный желудок, в одиночестве, в пустой просторной комнате, с минимумом одежды на теле или, во всяком случае, в одежде, которая легка, свободна и не сковывает движений. Сначала нужно лечь или сесть
Лимфатическая системаВ лимфатическую систему входят: 1. Пути, проводящие лимфу: лимфатические капилляры, сосуды, и главные лимфатические протоки. 2. Места развития лимфоидных элементов: 1). лимфоидные образования в слизистых
ПАТОЛОГИЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТИВыберите один правильный ответ1. По наследству в ряде поколений передается патология, обусловленная преимущественно следующими мутациями: а. Генными б. Хромосомными в. Геномными г. Всеми
Учёные установили, что когда люди регулярно едят пищу, богатую клетчаткой и с низким содержанием жира, то вес у них становится намного меньше, чем в те периоды, когда они потребляют много жира. Выбор в пользу растительного питания
1. Формула основанная на весе, росте и возрасте человека • Мужчины: 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах) = уровень основного метаболизма или BMR (Basal Metabolic Rate) • Женщины: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в
Минеральные вещества в определенном количестве присутствуют в тканях всех живых существ. Они содержатся вкостях, зубах и нервах собак, укрепляя их, в ее мышцах и в крови. Минеральные вещества взаимодействуют с витаминами, с
Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет. А. и Б.Стругацкие. Понедельник начинается в субботу Сюрпризы начались сразу же, с
Что такое витамины?Это 13 различных по химической структуре и физико-химическим свойствам органических соединений. Одни из них растворяются в воде, другие – в жирах. Витамин А Витамин С Витамин В1 Зачем нам нужны
Многие люди с трудом переваривают молоко. Для большинства из нас проблема заключается в лактозе, т. е. основном молочном сахаре. Для того чтобы расщепить лактозу на более простые сахара, а именно, глюкозу и галактозу, необходим
Долгое время в сознании американцев молочные продукты были окружены нимбом святости. Но за последние годы этот нимб сильно потускнел. Когда речь идет о риске рака, молочные продукты имеют серьезные недостатки. Молоко любого