Билет 141. Донор крастнолистости у груши 1. Вильямс 2. Любимица Клаппа 3. Триумф Пакгама 4. Десертная 2. Микосплоидный сорт яблони 1. Сары Синап 2. Криспин 3. Голден Делишес 4. Графенштейнское 3. Плоды каких сортов достигают
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 2
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
2. Земляника, клубника, землянично-клубничные гибриды 3. Смородина чёрная, дикуша, черешчатая 4. Смородина красная и белая 3. Донор мускатного вкуса плодов груши 1. Мария 2. Любимица Клаппа 3. Вильямс 4. Отечественная 4. Сорт груши,
7. Консервный, Ветеран, Фаворит Мореттини 8. Рубиновый 8, Золотой юбилей, Июньский ранний 8. Охарактеризуйте возможность получения гибридов между вишней обыкновенной и черешней 1. Вишня обыкновенная и черешня могут скрещиваться, но
Закаливание укрепляет естественные защитные силы организма и укрепляет иммунитет малыша. Закаливание способствует правильному обмену веществ. Грамотное закаливание благоприятно сказывается на физическом развитии ребёнка.
Большой интерес ученых и практиков привлекает возможность использования активного ферментного аппарата растительной клеткой для биотрансформации химических соединений. Часто синтез твердых метаболитов в суспензионной
(b-лактамы) Все пенициллины и цефалосперины (b-лактамные антибиотики) является селиктивными ингибиторами синтеза клеточной стенки. Первый этап действия препарата заключается в его связывание с клеточными рецепторами. Такими
Основное преимущество – невозможность перекрестного инфицирования при введении лекарственного препарата. Интерферон – видоспецифическое белковое вещество, синтезируемое лейкоцитами в ответ на воздействие интерферонов.
Закаливание с помощью солнечных лучей (закаливание солнцем) происходит уже при систематическом закаливании ребенка воздухом: во время прогулок с открытым для солнца лицом и во время воздушных и воздушно-солнечных ванн.
Продолжительность учебного года в школах регламентирована в соответствии с возрастом учащихся и необходимостью обеспечения перерывов - каникул как в зимнее и весеннее время, так особенно в летнее. Чередование учебных
Школьные болезни – это отклонения в здоровье детей, возрастом от 7 до 17 лет, спровоцированные образовательной перегрузкой, нарушением условий учебного процесса, режима питания и стресса. Самыми распространенными болезням
В буфетных отделениях раздачу готовой пищи производят в течение 2 часов, прошедших после ее изготовления и время доставки пищи в отделение. Категорически запрещается оставлять в буфетных остатки пищи после ее раздачи больным, а
В производственных условиях человек довольно часто подвергается воздействию двух или нескольких вредных веществ одновременно. Очень часты комбинации оксида углерода и оксида серы в кузнечных и литейных цехах, паров бензола,
Основными принципами профилактики пищевых отравлений микробной природы являются: предупреждение заражения пищи микроорганизмами; недопущение размножения микроорганизмов и токсинообразования в продуктах питания;
При приготовлении блюд необходимо строго соблюдать поточность производственного процесса. Нельзя допускать встречных потоков сырья и готовой продукции. Во всех котломоечных, посудомоечных (в т.ч. буфетных отделениях) должны
Насчитывается более 200 представителей полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), являющихся сильными канцерогенами. Один из главных показателей токсичности ПАУ – их канцерогенность. Канцерогенная активность реальных
Одна из наиболее важных экологических проблем — это чистота воздушного бассейна города. Главным источником загрязнения воздуха для большинства городов является автомобильный транспорт.Выбросы автотранспорта значительно
После заполнения отведенной для мусора территории свалка для мусора засыпается слоем не менее трех метров. Но, несмотря на это, вся площадь мусорного полигона представляет опасность для здоровья людей и животных. Грунтовые воды
Рейтинг самых вредных продуктов Рафинированная белая мука высших сортов является вредным продуктом питания. Она вместе с "нарезным батоном" безоговорочно занимает первое место "хит-параде" самых вредных для здоровья
Пищевые продукты по своему качеству должны соответствовать требованиям государственных стандартов, которые сокращенно называются ГОСТами. Показатели качества ряда продуктов, на которые еще не установлены ГОСТы, приводятся во