Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади
По группам неторговых помещений городских и поселковых
Продовольственных магазинов
Таблица 1
Группы | "Универсам", "Гастроном", "Диетпродукты" | "Универсам", "Гастроном", "Диетпродукты" | "Хлебокондитерский", "Кондитерские изделия" | |||
помещений | на 10 м2 ТП при величине предприятия 400 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 400 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 1000 м2 | на каждые 10 м2ТП свыше 1000 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2ТП свыше или менее 250 м2 |
Приема, хранения и подготовки товаров к продаже | 5,1 | ± 4,56 | 4,58 | 4,4 | 3,76 | ± 2,26 |
Подсобные | 2,27 | ± 1,1 | 1,55 | 1,45 | 1,44 | ± 0,8 |
Служебные и бытовые | 1,78 | ± 1,72 | 2,07 | 1,44 | 1,8 | ± 1,2 |
Итого | 9,15 | ± 7,38 | 8,2 | 7,29 | ± 4,26 |
Продолжение табл. 1
Группы | "Овощи-фрукты" | "Рыба" | "Соки-джемы", "Напитки" | |||
помещений | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 250 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2ТП свыше или менее 250 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2ТП свыше или менее 250 м2 |
Приема, хранения и подготовки товаров к продаже | 4,8 | ± 4,33 | 3,64 | ± 2,66 | 3,8 | ± 2,73 |
Подсобные | 2,16 | ± 1,4 | 1,52 | ± 1 | 2,72 | ± 1,4 |
Служебные и бытовые | 1,8 | ± 1,2 | 1,8 | ± 1,2 | 1,8 | ± 1,2 |
Итого | 8,76 | ± 6,93 | 6,96 | ± 4,86 | 8,32 | ±5,33 |
Таблица 2
Магазины потребкооперации | ||||
Группы | Фирменные | "Дары природы" | ||
помещений | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 250 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 250 м2 |
Приема. хранения и подготовки товаров к продаже | 6,9 | ± 4 | 6,1 | ± 4,8 |
Подсобные | ± 0,65 | 1,9 | ± 1,4 | |
Служебные и бытовые | ± 1,4 | ± 1,6 | ||
Итого | 10,9 | ± 6,05 | ± 7,8 |
Таблица 3
Группы помещений | Магазины в сельских населенных пунктах "Продукты", "Сельхозпродукты", "Товары повседневного спроса", "Универсам" | |
на 10 м2 ТП, при величине предприятия 100 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 100 м2 | |
Приема, хранения и подготовки товаров к продаже | 6,9 | ± 4,2 |
Подсобные | 2,3 | ± 1,1 |
Служебные и бытовые | 1,6 | ± 0,8 |
Итого | 10,8 | ± 6,1 |
Таблица 4
Группы помещений | % нормируемой площади по группам помещений магазинов заказов при нормируемой площади предприятий, м2 | |||
Хранения и выдачи заказов | 5,5 | 4,5 | ||
Приема и хранения продуктов | 35,5 | |||
Комплектации продуктов | 21,5 | |||
Хранения и отправки скомплектованных заказов | 9,5 | 10,5 | ||
Подсобные | 11,5 | |||
Служебные и бытовые | 14,5 | |||
Итого |
Примечание. Для других величин магазинов заказов процент устанавливается методом интерполяции или экстраполяции.
Приложение 6
Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади
По группам неторговых помещений городских и поселковых
Непродовольственных магазинов
Таблица 1
Группы | "Универмаг", "Детский мир" | "Для новобрачных ", "Для молодежи", "Товары для детей", "Одежда", "Обувь", "Ткани", "Малыш" | ||||||
помещений | на 10 м2 ТП при величине предприятия 2500 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 2500 м2 | на 10 м2 при величине предприятия 8500 м2 | на каждые 10 м2 ТП св. 8500 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на 10 м2 ТП свыше или менее 250 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 1000 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше 1000 м2 |
Приема, хранения и подготовки товаров к продаже | 3,8 | ± 3,54 | 3,62 | 3,46 | 3,6 | ± 3,2 | 3,1 | |
Подсобные | 0,62 | ± 0,4 | 0,46 | 0,32 | 1,2 | ± 0,36 | 0,57 | 0,51 |
Служебные и бытовые | 2,06 | ± 1,43 | 1,54 | 1,05 | 1,44 | ± 1,13 | 1,6 | 0,9 |
Итого | 6,48 | ± 5,37 | 5,62 | 4,83 | 6,24 | ± 4,69 | 5,27 | 4,41 |
Продолжение табл. 1
Группы | "Спорт и туризм", "Бытовые машины и приборы", "Хозтовары", "Бытовая химия" | "Мебель", "Строительные материалы" | ||||||
помещений | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 250 м2 | на 10 м2 при величине предприятия 1000 м2 | на каждые 10 м2 ТП св. 1000 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 400 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 400 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 1000 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше 1000 м2 |
Приема, хранения и подготовки товаров к продаже | ± 5,3 | 5,25 | 7,22 | ± 6,9 | 6,88 | 6,4 | ||
Подсобные | 1,2 | ± 0,64 | 0,78 | 0,66 | 1,4 | ± l,07 | 1,2 | 1,07 |
Служебные и бытовые | 1,44 | ± 1,13 | 1,65 | 1,16 | 1,13 | ± 1,1 | 1,59 | 0,71 |
Итого | 8,64 | ± 7,07 | 7,68 | 6,62 | 9,75 | ± 9,07 | 9,47 | 8,18 |
Продолжение табл. 1
Группы | "Радиотовары", Фото-кинотовары", Грампластинки", Ювелирные изделия и часы", "Галантерея и парфюмерия" | "Книги" | "Цветы" | |||||||
помещений | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 250 м2 | на 10 м2 при величине предприятия 1000 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше 1000 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 250 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 1000 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше 1000 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 250 м2 |
Приема, хранения и подго-товки товаров к продаже | 3,8 | ± 3,47 | 3,2 | 3,08 | 4,2 | ± 3,6 | 3,45 | 3,3 | 1,8 | ± 1,66 |
Подсобные | 1,2 | ± 0,64 | 0,78 | 0,38 | 1,08 | ± 0,28 | 0,48 | 0,18 | 1,2 | ± 0,2 |
Служебные и бытовые | 1,32 | ± 0,9 | 1,52 | 1,06 | 1,32 | ± 0,9 | 1,53 | 1,06 | 1,32 | ± 0,9 |
Итого | 6,32 | ± 5,01 | 5,51 | 4,52 | 6,6 | ± 4,78 | 5,46 | 4,54 | 4,32 | ± 2,76 |
Таблица 2
Комиссионные магазины | ||||
Группы помещений | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 250 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 1000 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше 1000 м2 |
Для приемщиков | 1,08 | ± 0,57 | 0,8 | 0,58 |
Подсобные | 0,72 | ± 0,12 | 0,27 | 0,18 |
Служебные и бытовые | 1,24 | ± 0,9 | 1,49 | 0,82 |
Итого | 3,04 | ± 1,59 | 2,56 | 1,58 |
Таблица 3
Непродовольственные магазины в сельских населенных пунктах | ||||||||
Группы помещений | "Промтовары" | "Культтовары", "Товары для детей", "Техника" | "Универмаг" | "Хозяйственные товары", "Товары для дома", "Приусадебное хозяйство" | ||||
на 10 м2 ТП при величине предприятия 150 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 150 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 250 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 250 м2 | на 10 м2при величине предприятия 650 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше 650 м2 | на 10 м2 ТП при величине предприятия 150 м2 | на каждые 10 м2 ТП свыше или менее 150 м2 | |
Приема, хранения и подго-товки товаров к продаже | 4,8 | ± 2,7 | 4,7 | ± 4,1 | 3,5 | 2,9 | 6,6 | ± 5,7 |
Подсобные | 0,9 | ± 0,4 | 0,76 | ± 0,73 | 0,8 | 0,6 | 0,9 | ± 0,4 |
Служебные и бытовые | ± 1 | ± 0,9 | 0,9 | ± 0,9 | ||||
Итого | 6,7 | ± 4,1 | 6,46 | ± 5,73 | 5,3 | 4,4 | 8,5 | ± 7 |
Приложение 7
Методика определения технико-экономических показателей