Заведующий столовой несет персональную ответственность в случае причинения вреда здоровью работникам организации вследствие пищевых отравлений, пр.

5.3. __________________________________________________.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая должностная инструкция разработана во исполнение

приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________

(квалификационной характеристики,

________________________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией

осуществляется при замещении должности.

6.3. Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой

___________________________________________________________________________

частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными

___________________________________________________________________________

инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящейся

_______________________________________________________________.

у работодателя; иным способом)

Главный бухгалтер

УТВЕРЖДЕНА

приказом

от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

(наименование организации)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Главного бухгалтера (В КУРСОВОЙ НЕ НУЖНА)

Общие положения

Главный бухгалтер относится к категории руководителей.

1.2. На должность главного бухгалтера принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое, финансово-экономическое) образование и стаж финансово-бухгалтерской (финансово-экономической) работы, в т.ч. на руководящих должностях, не менее 5 лет.

1.3. Главный бухгалтер должен знать:

- законодательство о бухгалтерском учете;

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы вышестоящих, финансовых и контрольно-ревизионных органов по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, а также касающиеся хозяйственно-финансовой деятельности организации;

- гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство;

- структуру организации, стратегию и перспективы ее развития;

- положения и инструкции по организации бухгалтерского учета в организации, правила его ведения;

- порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета;

- формы и порядок финансовых расчетов;

- методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятий общественного питания, выявления внутрихозяйственных резервов;

- порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей;

- правила расчета с дебиторами и кредиторами;

- условия налогообложения юридических и физических лиц;

- порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь;

- правила проведения инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей;

- порядок и сроки составления бухгалтерского баланса и отчетности;

- правила проведения проверок и документальных ревизий;

- современные средства вычислительной техники и возможности их применения для выполнения учетно-вычислительных работ и анализа производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия;

- экономику общественного питания;

- организацию производства, труда и управления;

- основы технологии оказания услуг общественного питания, производства и реализации продукции общественного питания;

- рыночные методы хозяйствования;

- трудовое законодательство;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

- ____________________________________________________.

1.4. Главный бухгалтер в своей деятельности руководствуется:

- Уставом организации;

- Положением о ___________________________________________;

(ресторане, кафе, баре, др.)

- Положением о бухгалтерии;

- настоящей должностной инструкцией;

- ________________________________________________________.

(иными документами)

1.5. Главный бухгалтер осуществляет руководство работниками

бухгалтерии.

1.6. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю

организации.

1.7. В период отсутствия главного бухгалтера (отпуска, болезни,

командировки, пр.) его обязанности исполняет ________________________

(заместитель; иной

_____________________________________________________, который приобретает

работник, назначенный в установленном порядке)

соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или

ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи

с замещением.

1.8. ______________________________________________________.

Функции

Организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности организации.

Контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности организации.

Должностные обязанности

Главный бухгалтер выполняет следующие обязанности:

Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности организации.

Наши рекомендации