Заведующий столовой несет персональную ответственность в случае причинения вреда здоровью работникам организации вследствие пищевых отравлений, пр.
5.3. __________________________________________________.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая должностная инструкция разработана во исполнение
приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________
(квалификационной характеристики,
________________________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией
осуществляется при замещении должности.
6.3. Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
___________________________________________________________________________
инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящейся
_______________________________________________________________.
у работодателя; иным способом)
Главный бухгалтер
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Главного бухгалтера (В КУРСОВОЙ НЕ НУЖНА)
Общие положения
Главный бухгалтер относится к категории руководителей.
1.2. На должность главного бухгалтера принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое, финансово-экономическое) образование и стаж финансово-бухгалтерской (финансово-экономической) работы, в т.ч. на руководящих должностях, не менее 5 лет.
1.3. Главный бухгалтер должен знать:
- законодательство о бухгалтерском учете;
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы вышестоящих, финансовых и контрольно-ревизионных органов по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, а также касающиеся хозяйственно-финансовой деятельности организации;
- гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство;
- структуру организации, стратегию и перспективы ее развития;
- положения и инструкции по организации бухгалтерского учета в организации, правила его ведения;
- порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета;
- формы и порядок финансовых расчетов;
- методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятий общественного питания, выявления внутрихозяйственных резервов;
- порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей;
- правила расчета с дебиторами и кредиторами;
- условия налогообложения юридических и физических лиц;
- порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь;
- правила проведения инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей;
- порядок и сроки составления бухгалтерского баланса и отчетности;
- правила проведения проверок и документальных ревизий;
- современные средства вычислительной техники и возможности их применения для выполнения учетно-вычислительных работ и анализа производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия;
- экономику общественного питания;
- организацию производства, труда и управления;
- основы технологии оказания услуг общественного питания, производства и реализации продукции общественного питания;
- рыночные методы хозяйствования;
- трудовое законодательство;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- ____________________________________________________.
1.4. Главный бухгалтер в своей деятельности руководствуется:
- Уставом организации;
- Положением о ___________________________________________;
(ресторане, кафе, баре, др.)
- Положением о бухгалтерии;
- настоящей должностной инструкцией;
- ________________________________________________________.
(иными документами)
1.5. Главный бухгалтер осуществляет руководство работниками
бухгалтерии.
1.6. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю
организации.
1.7. В период отсутствия главного бухгалтера (отпуска, болезни,
командировки, пр.) его обязанности исполняет ________________________
(заместитель; иной
_____________________________________________________, который приобретает
работник, назначенный в установленном порядке)
соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или
ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи
с замещением.
1.8. ______________________________________________________.
Функции
Организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности организации.
Контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности организации.
Должностные обязанности
Главный бухгалтер выполняет следующие обязанности:
Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности организации.